Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

В качестве перекуса дома или в дороге можно приготовить лаваш с курицей и ветчиной. Кроме основных ингредиентов, в состав могут быть включены свежие овощи (капуста, морковь, лук, помидоры, перец), листья салата, грибы, сыр, соусы. Большой лаваш можно разрезать на несколько частей, подходящих по размеру. Куриное мясо запекается или жарится – здесь по желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 упаковка;
  • майонез — 100 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • твердый сыр (любой на ваше усмотрение) — 200 грамм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • маринованные огурцы — 4 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • подсолнечное масло.

Рулеты из лаваша с ветчиной. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте ветчину и твердый сыр равномерными полосками. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами.
  2. Лаваш порежьте на равномерные части. Смажьте майонезом центральную часть каждого кусочка.
  3. Сверху выложите ветчину, сыр, огурцы и помидоры. Далее заворачивайте лаваш по принципу ролла.
  4. Взбейте в большой емкости 3 яйца. Окуните каждый лаваш в яйцо и обжаривайте на предварительно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Закуска готова. Чтоб сделать это блюдо еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие домашние хот-доги и сендвич с тефтелями из говядины.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 100 г ветчины
  • 70 г сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец (или огурец)
  • зеленый лук
  • майонез
Читайте также:  Самые вкусные рецепты сырных шариков

Итак, начинаем готовить рулет из лаваша. Для этого нам нужна основа, то есть сам лаваш. Подойдет только тонкий лаваш, причем нам нужно два листа.

Сразу подготовим начинку. Ветчину тонко нарезаем, перец также режем тонкими кольцами. Вместо перца можно взять огурец. Нужно что-то “хрустящее” с нейтральным вкусом. Салатные листья тоже отлично бы подошли.

70 г сыра натираем на мелкую терку. Также нам понадобится половина банки консервированной кукурузы. Можно использовать и всю, но мне показалось, что целой банки будет много.

Расстилаем первый лист лаваша. Равномерно распределяем по нему ветчину, после чего “рисуем” на лаваше майонезную сеточку.

Раскладываем поверх ветчины кольца перца и присыпаем мелко нарубленным зеленым луком (или любой другой зеленью). Еще раз проходимся небольшим количеством майонеза.

Поверх начинки кладем следующий лист лаваша и притрушиваем его натертым сыром и консервированной кукурузой. Снова воспользуемся майонезом.

Аккуратно, но достаточно плотно скручиваем конструкцию в рулет. Необходимо срезать края рулета из лаваша, поскольку в них нет начинки.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром готов. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! Такой рулет перед подачей следует нарезать на порционные кусочки. По сути получился вкуснючий салат, только “упакованный” в лаваш.

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

-1-

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

-2-

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу — вкус получится более пикантным.

-3-

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

-4-

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

-5-

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

-6-

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

-7-

Сверху разложите огурец.

-8-

Посыпьте кусочками помидора.

-9-

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

-10-

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Приятного!

 Изысканная закуска — рулетики из лаваша с рыбой

  Сочетание лаваша со слабосоленой семгой — пожалуй, один из лучших вариантов для закуски. Дополните этот дуэт некоторыми компонентами и рецепт такого блюда попросят даже настоящие гурманы!

  Ингредиенты для приготовления:

  • армянский лаваш 1 шт;
  •  слабосоленая семга 300 г;
  • сливочный сыр 270 г. Рекомендуем использовать филадельфию. Этот сыр невероятно вкусный в сочетании с семгой;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • зелень укропа 4-5 веточек.

 Приступаем к приготовлению рулетиков из лаваша с рыбой

1. Семгу нарезаем ломтиками средней ширины и толщины — они не должны быть слишком узкими и тонкими.

2. Измельчаем зелень. Старайтесь нарезать ее как можно мельче.

3. Лаваш раскладываем на рабочую поверхность. Ровняем края, срезая лишнее ножом.

4. Намазываем сливочный сыр до краев. Слой сыра не делайте слишком толстым.

5. На лист лаваша равномерно выкладываем семгу, немного отступив от краев. Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью.

6. Сворачиваем тугой рулет. С помощью острого ножа, чтобы избежать деформации, разрезаем его на порционные кусочки толщиной приблизительно 3 см.

7. Выкладываем закуску на тарелку для подачи. Каждую порцию сверху можно немного посыпать зеленью.

  Удивите своих близких роскошным вкусом блюда, приготовленного самостоятельно!

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами по-корейски- рецепт с фото

Приготовление филе

Я действую так:

  1. Филе курицы мою под водой (проточной), обсушиваю, используя бумажные кухонные полотенца, и выкладываю на разделочную доску.
  2. Зачищаю курятину от пленки и жира.
  3. Затем разрезаю каждую из половинок филе на две части.
  4. Укладываю мясо в кастрюлю, заливаю водой. Она должна покрыть филе, возвышаясь над его уровнем приблизительно на 10 см.
  5. Затем включаю плиту, ставлю на нее посуду с курятиной и отвариваю филе в продолжение получаса до полной готовности.
  6. Периодически снимаю пену при помощи шумовки.
  7. Тем временем подготавливаю другие необходимые ингредиенты: репчатый лук промываю от различного рода загрязнений, отряхиваю излишки жидкости над кухонной раковиной и мелко шинкую на разделочной доске, после чего перекладываю в глубокую емкость.
  8. Отварное филе остужаю до комнатной температуры. Затем нарезаю его на разделочной доске на кусочки любой формы или разбираю мясо на тонкие волокна.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
  • Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Возьмите следующие продукты:

    • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
    • Плавленный сырок — 200 грамм;
    • Сметана — 4 столовые ложки
    • Лаваш — 3 листа;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло
    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

    Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

    Читайте также:  Паштет из грибов. Рецепт в домашних условиях

    Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

    Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

    Ну вот и всё, друзья.

    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

    На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

    Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

    Инструкция

    • Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
    • На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
    • Смазываем тонким слоем полученного соуса.
    • По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
    • По всей площади рассыпаем кукурузу.
    • Прикрываем лаваши салатными листьями.
    • Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
    • Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
    • P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.

    Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

    Инструкция

    Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится  закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

    Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

    Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

    Инструкция

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.
    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
    3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
    4. Уложить слой квашеной капусты.
    5. Намазать капусту горчичным соусом.
    6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
    7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.