Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

3

Правила приготовления

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Рецепт приготовления

На тонкий лаваш намазать слой майонеза. Сверху разложить листья зеленого салата. Скручивать лаваш рулетом прокладывая шпротами, мелко порубленным репчатым луком и сладким перцем. Рулеты завернуть в пищевую фольгу или пленку и положить на несколько часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол рулеты из шпрот в лаваше освободить от фольги или пленки и нарезать поперек на кусочки. Разложить на блюде, украсить зеленым из лаваша со шпротами готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Лаваш со шпротами пошаговый рецепт

Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько начинку выкладываем на мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в острым ножом нарезаем на рулетики.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяСырное фондюХумусШпротыЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 180 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:

На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.

Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.

Читайте также:  Начинка для тарталетки на праздничный стол

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.

Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром готов, приятного аппетита.

Поделиться Рулетики из лаваша со шпротами и сыром

Готовим рулет из лаваша со шпротами

С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам. Более того, рулет со шпротами — очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приёмами пищи.

Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулет из лаваша со шпротами – пошаговый рецепт

Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.

Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.

Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси.

    Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.

  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.

  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

    Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.

  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

Для закуски из лаваша нам понадобиться

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш с шпротами

  1. Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
  2. Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
  3. Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
  4. Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
  7. Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.

Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!

Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.

Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:

  • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • красная рыба (филе) – 230 г;
  • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
  • зелень укропа – пучок (по желанию).

Как сделать закуску:

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

Разложить на блюде или подносе, подать.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Шпроты в лаваше с морковью

Для закуски из лаваша нам понадобиться

  • Лаваш — 2 листа + —
  • Шпроты — 1 баночка + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1/2 пучка + —
  • — 1 средняя + —
  • — 1 зубчик + —
  • — 3 ст.л. + —

Как приготовить лаваш с шпротами

  1. Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
  2. Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
  3. Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
  4. Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
  7. Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.

Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!

Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.

Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!