3
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
- Patee. Рецепты
- Рулет из лаваша со шпротами – Пошаговый …
- Рулет со шпротами — пошаговый рецепт с …
- Простой рулет из лаваша со шпротами …
- на RussianFood.com
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Рецепт приготовления
На тонкий лаваш намазать слой майонеза. Сверху разложить листья зеленого салата. Скручивать лаваш рулетом прокладывая шпротами, мелко порубленным репчатым луком и сладким перцем. Рулеты завернуть в пищевую фольгу или пленку и положить на несколько часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол рулеты из шпрот в лаваше освободить от фольги или пленки и нарезать поперек на кусочки. Разложить на блюде, украсить зеленым из лаваша со шпротами готовы.
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Лаваш со шпротами пошаговый рецепт
Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько начинку выкладываем на мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в острым ножом нарезаем на рулетики.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяСырное фондюХумусШпротыЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Рулет из лаваша со шпротами пошаговый …
- Рулет из лаваша со шпротами и яйцом — 7 …
- Рецепт Рулет из лаваша со шпротами …
- Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый …
- Рулетики из лаваша со шпротами | Рецепт …
Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:
На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.
Накрыть вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.
Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.
Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром готов, приятного аппетита.
Поделиться Рулетики из лаваша со шпротами и сыром
Готовим рулет из лаваша со шпротами
С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам. Более того, рулет со шпротами — очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приёмами пищи.
- Рулет со шпротами — пошаговый рецепт с …
- Рулеты из лаваша со шпротами …
- 8 рецептов рулета из лаваша с рыбными …
- Patee. Рецепты
- Лаваш со шпротами — пошаговый рецепт с …
Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулет из лаваша со шпротами – пошаговый рецепт
Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.
Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.
Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.
Приготовление
- Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
- Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.
Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.
- Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.
Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.
- Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
- Первый лист смазываем половиной чесночной смеси.
Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
- Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
- Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
- Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
- Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
- По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.
Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.
Упрощенный вариант рецепта
Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.
- Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
- Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.
Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!
Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.
Для закуски из лаваша нам понадобиться
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить лаваш с шпротами
- Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
- Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
- Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
- Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
- Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.
Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!
Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.
Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.
Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
Потребуются такие продукты:
- лаваш – 1 лист (прямоугольный);
- сливочное масло – 100-120 г;
- красная рыба (филе) – 230 г;
- красная икра – 140 г (маленькая баночка);
- зелень укропа – пучок (по желанию).
Как сделать закуску:

- Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
- Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
- По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
- Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.
Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.
Разложить на блюде или подносе, подать.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Консервы сайра в масле
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Шпроты в лаваше с морковью
Для закуски из лаваша нам понадобиться
- Лаваш — 2 листа + —
- Шпроты — 1 баночка + —
- — 2 шт. + —
- — 1/2 пучка + —
- — 1 средняя + —
- — 1 зубчик + —
- — 3 ст.л. + —
Как приготовить лаваш с шпротами
- Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
- Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
- Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
- Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
- Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.
- Рулет из лаваша со шпротами | ДОМАШНЯЯ …
- Рулет из лаваша со шпротами — пошаговый …
- 8 рецептов рулета из лаваша с рыбными …
- Рулетики из лаваша и шпрот — пошаговый …
- Рулет из лаваша «Ностальгия» со …
Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!
Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.
Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.
Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!