Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рубим крабовые палочки на тонкие полоски каждую. В идеале на 4 части.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Трем яйца на крупной терке, добавляем мелконарубленные чеснок, петрушку и лук , хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Разворачиваем один пласт лаваша, делаем густую майонезную сетку , и равномерно распределяем на нем смесь яиц, чеснока и зелени.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Майонезная сетка: сделать ее просто — отрежьте крошечный кончик мягкой упаковки майонеза, и выдавливающими движениями делайте сетку там, где вам необходимо.

Сверху укладываем другой пласт лаваша, делаем густую майонезную сетку, и распределяем на нем равномерно полоски наших крабовых палочек.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Сверху кладем еще один пласт лаваша, делаем сетку из майонеза, распределяем затем тертый плавленый сыр.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Туго сворачиваем наше изделие, хорошенько прижимая слои друг другу. Потом «одеваем» его в целлофан и кладем в холодильник на 100 минут для пропитки.

Наш рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов! Режем его на порции-доли примерно 3-4см толщиной, и подаем к столу! Тем, кому понравилось делать подобное блюдо, понравится еще рулет из лаваша с корейской морковью. Пальчики оближете!

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Приятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

  • Салат: кукуруза, крабовые палочки, яйца
  • Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
  • Крабовые шарики с сыром и чесноком

Инструкция приготовления

  1. Крабовый продукт освобождаем от верхней упаковки, помидоры и зелень моем.

  2. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Шинкуем мелко укроп и высыпаем в миску к сыру, туда же выдавливаем зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

  4. Крабовые палочки режем вдоль тонкой соломкой.

  5. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем семена. Нарезаем мякоть аналогично.

  6. Берем один лаваш и хорошенько смазываем майонезом. Сверху ровным слоем распределяем сырную начинку.

  7. Второй лист кладем сверху. Промазываем его соусом и выкладываем крабовую соломку.

  8. Тоже самое делаем в третий раз, но сверху распределяем порезанные томаты.

  9. Сворачиваем плотно рулет. Упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на пару часов для пропитки.

    Будет еще вкуснее, если он проведет там всю ночь.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
  3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
  4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
  5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Приятного аппетита!

Вам понадобятся

Основа

Пшеничная мука 340-350 г
Очищенная вода 180-200 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Поваренная соль 6 г

Важно!Начинка

  • 150 – 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • 7 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Как уже говорилось, вы можете добавить в классическую начинку для лаваша с крабовыми палочками свежий огурец, помидор, яйцо или даже маринованные шампиньоны. Помните только, что эти компоненты должны быть добавлены в начинку в очень небольшом количестве.Дополнительно

  • 50 г сливочного маргарина или масла.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Пицца для ленивых

Любите пиццу? Тогда приготовьте лаваш горячий с начинкой. Рецепты такого блюда считаются самыми простыми и быстрыми. По вкусу рулет будет напоминать пиццу. Вам не нужно готовить тесто, раскатывать его, достаточно по пути домой прикупить упаковку армянских лавашей.

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Пицца для ленивых
  1. Плавленый сыр измельчаем на самой мелкой терке.
  2. Раскладываем на столе лавашный лист.
  3. Сверху его посыпаем тертым плавленым сыром.
  4. Колбасные продукты измельчаем и выкладываем на лаваш.
  5. Свежие грибы промываем и просушиваем.
  6. В сковороде растопим сливочное масло.
  7. Выложим свежие шампиньоны и обжарим их до готовности.
  8. Маринованные огурцы просушиваем бумажной салфеткой и режем небольшими кусочками.
  9. Поверх колбасы выкладываем обжаренные шампиньоны и маринованные огурчики.
  10. Свежие томаты промываем, обсушиваем и шинкуем кубиками.
  11. Выкладываем томаты следующим слоем.
  12. В конце украшаем кулинарное творение мелко порубленной зеленью и тертым сыром твердого сорта.
  13. Заворачиваем лавашный лист в рулет и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  14. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.
  • Как приготовить рулет из скумбрии в духовке?
  • Как приготовить тесто для штруделя?
  • Как приготовить омлет с сыром: рецепты

Приготовление рулетов из лавашей позволяет каждой хозяйке вдоволь проявить свою кулинарную фантазию. От выбора начинки зависит вкус блюда. Рулет может быть пресным, сладким, острым, пикантным, соленым, сытным или диетическим. Приятного аппетита!

Рулет с овощами и творогом

Самостоятельно кисломолочный продукт много не съешь, он достаточно вязкий и приторный. А вот в рулете из лаваша с крабовыми палочками такое дополнение будет кстати. Особенный вкус и аромат угощение получает благодаря специям и свежим овощам.

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого армянского лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. кисломолочного творога;
  • 1/2 ч.л. готовой русской горчицы;
  • 200 г свежих овощей – томатов, огурцов, сладкого перца;
  • поваренная соль, молотый черный перец;
  • сухие специи – по вкусу и желанию;
  • любимая свежая зелень.

Приготовление:

  1. Смешиваем горчицу, творог и специи в отдельной пиале до однородной массы.
  2. Смазываем каждый пласт щедрой порцией приготовленной пасты.
  3. Промытые овощи чистим, шинкуем мелким кубиком.
  4. Выкладываем подготовленную начинку ровным слоем на лаваш. Можно разместить овощи рядами на всей площади основы.
  5. Рубим мелко палочки, распределяем на поверхности овощной подушки.
  6. Последним слоем укладываем мелко нарезанную зелень.
  7. Сворачиваем заготовку рулетом, укладываем в пакет или укутываем пищевой пленкой.
  8. Убираем в холодильник на полчаса.

Перед подачей рулет из лаваша с крабовыми палочками, творогом и овощами нарезаем на порционные куски, шириной в 5 см наискосок.

Этот рецепт – вариант диетического вида закуски из стандартного набора продуктов. Рыбный ингредиент можно заменить отварной куриной грудкой, любым видом колбасы или семгой. В качестве пикантного дополнения к творогу подойдет готовый столовый хрен или аджика.

Сказать спасибо за статью 1

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Kcuxen /

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта