Рулет из лаваша с разными начинками — рецепты с фото пошагово

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Процесс приготовления

Лаваш обычно бывает большими листами, в пакете он сложен в несколько раз. На боках получается выраженный сгиб. По нему очень удобно разделять лепешку на порционные куски.

Поскольку данный рецепт подразумевает жарку, решила промазать основу майонезом. Надо постараться равномерно распределить соус по всей поверхности.

Сверху кладу лист капусты, оторвать его можно руками. По размеру он должен быть примерно с кусок ветчины.

Сыр лучше брать мягких сортов, чтобы быстрей расплавился. Порезанные кусочки выложить на кусок ветчины.

Теперь сворачиваем конвертиком лаваш. С корейской морковкой и ветчиной он будет на вкус более острым. Поскольку праздничные дни дома находятся и дети, не стала добавлять этот ингредиент. Посмотреть рецепт лаваша с корейской морковкой можно здесь.

НА ЗАМЕТКУ: Ветчина является универсальным продуктом: заправить ей можно суп, салат или выпечку. Калорийность ветчины бывает разной и доходит до 400 кал. Но сегодня велико разнообразие видов, поэтому обратить внимание на питательную ценность следует при покупке в магазине.

На приготовление уходит буквально 10 мин, это вместе с завершающим этапом. Сделала 5 конвертиков.

Теперь надо подогреть немного масла на сковородке, только не кипятить его, или блюдо подгорит.

Поджаривать конвертики с каждой стороны по 3 минуты, этого будет достаточно, чтобы сыр растаял.

Многие используют яйцо, обмакивая в него лепешки. Но надо учесть, что яйцо даст характерный привкус, не всем он нравится.

Блюдо готово, его калорийность около 280 кал., в зависимости от вида ветчины и количества майонеза. В сочетании с алкоголем (некоторые используют такие закуски под пиво), калорий будет намного больше, так что увлекаться не стоит!

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – рецепт

Тонкий лаваш разложите на столе, и смажьте его майонезом. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыр. Выложите мелко нарезанную ветчину. Сверху нарисуйте майонезную сеточку.

Скрутите лаваш в рулет. и оберните его пищевой пленкой.

Поставьте рулеты в холодильник на полдня, для пропитки. Достаньте рулеты из пленки и нарежьте их. Выложите их на блюдо с листьями салата и украсьте веточками укропа. Нежнейшие рулеты из лаваша с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита.

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Берём продукты:

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Как приготовить:

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Мелко шинкуем укроп.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

  Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.

После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.

Запеченный рулет из лаваша с начинкой

Из тонкой армянской лепешки – лаваша — можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие. Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
Запеченный рулет из лаваша с начинкой

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
  6. Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Читайте также:  10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2
  • сметана 4 ст. ложки
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.

Понадобятся продукты:

  • упаковка лаваша – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 300 г;
  • листья зеленого салата – 6 шт.;
  • томаты – 3 шт. или 200 г;
  • сыр «пармезан» — 150 г;
  • майонез «салатный» – 100 мл.

Приготовление займет 30 минут.

Приблизительная калорийность – 300 ккал.

Как готовить:

  1. Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
  2. Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
  3. Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.

Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.