Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Дорогие читатели, в сегодняшней статье вас ожидают четыре способа приготовления закусочного торта из овощей. Если вам не хочется готовить из кабачков привычные блины и оладьи, икру или другие блюда, предлагаю сделать оригинальный овощной торт. Чтобы в очередной раз удивить и порадовать близких или гостей попробуйте простые и вместе с тем особые рецепты.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

1. Взять кабачки, вымыть их в холодной воде.

Затем, с помощью овощерезки нужно нашинковать кабачки тонкими, длинными кусочками.

Всыпать соль. Хорошо перемешать кабачки руками.

2. В удобной чашке необходимо взбить венчиком сырые яйца.

3. Каждый кусочек кабачка обмокнуть в яйцах, а потом обвалять в муке.

4. Сковороду с маслом немного прогреть. Жарить кабачки на среднем огне, переворачивать их лопаточкой.

5. Выложить кабачки на тарелку, дать им немного остыть.

6. Приготовить начинку. Плавленые сырки аккуратно, натереть на крупной терке, чеснок потереть мелко. Добавить в миску с сырной массой майонез. Хорошо перемешать.

7. Отдельно нужно порезать томат небольшими полосками.

8. На каждый кусочек обжаренного кабачка, поместить чайную ложку сырной начинки и полоску помидора.

Завернуть рулеты.

Выложить их на блюдо для подачи. Сверху можно посыпать зеленью.

9. Рулеты из кабачков с плавленым сыром и свежим помидором можно есть. Приятного аппетита!

А еще рекомендуем вам приготовить фаршированные кабачки в духовке.

Сказать спасибо за статью

Описание рецепта — Кабачки с помидорами под сыром:

Кабачки с помидорами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г Жиры 8,35 г Углеводы 3,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100 килокалорий

Шаг 1:

Чеснок
4 зуб.
Сыр твердый
80 г
Майонез
4 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Кабачок чистим и нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр трём на мелкой терке. Чеснок через пресс добавляем в майонез. На противень выкладываем кусочки кабачка смазываем майонезом с чесноком, кладём сверху кусочек помидора и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Процесс приготовления

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Читайте также:  Как правильно готовить 🥝 артишок

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
  • 800 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
  • 3 шт. — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидор
  • 250 мл — майонеза
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • небольшой пучок — свежей зелени (любой)
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
  1. Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
  3. Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
  4. Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
  5. Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
  6. Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
  7. Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
  8. Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
  9. Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
  10. Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Такой вариант исполнения отлично подойдет для тех, кто любит запеченную еду больше чем жаренную. В процессе запекания продукты приобретают яркий вкус, а их аромат вызывает ненасытный аппетит.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Для смазывания коржей вместо майонеза можно также использовать сметану.

Ингредиенты для вкусного овощного тортика:

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке
  • 2 яйца;
  • 2 цукини средней величины;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 3-4 помидорчика среднего размера;
  • 70-80 гр. сыра, желательно твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Предварительно помытые цукини очищаем от шкурки, удаляем семечки. Затем натираем овощи с помощью крупной терки.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Немного солим массу, оставляем в стороне минут на 15. Когда они дадут сок выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекала ненужная жидкость. Перекладываем массу из перетертых кабачков в миску, вбиваем к ней яйца, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Далее постепенно вносим просеянную муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Теперь нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла противень или любую невысокую огнеупорную форму. Столовой ложкой выкладываем на нее овощное тесто толщиной как для обжаривания блинов. Разравниваем поверхность.

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш корж. Через две-три минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой, запекаем с другой стороны также около трех минут. Цвет изделия должен стать золотистым.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Таким же образом готовим все остальные блины. Перекладываем их в небольшую плоскую тарелку.

Помидорки нужно залить на две-три минуты горячим кипятком, затем поместить в холодную воду на несколько секунд, чтобы легче снять шкурку. Но у нас томаты с нежной кожицу, удалять ее не буду. Нарезаем томаты кружками или полукружками одинаковой толщины.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Для соуса берем майонез, добавляем к нему измельченный с помощью пресса чеснок. Также можно положить мелко порубленный укроп. Размешиваем компоненты до однородности.

Читайте также:  Как приготовить закуску из селедки по пошаговому рецепту с фото

Смазываем приготовленным первый корж майонезным кремом, сверху по кругу выкладываем слой помидорок.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Присыпаем их тертым сыром. Далее кладем следующий корж, пропитываем соусом, кладем помидоры, сыр. Повторяем то же самое с остальными блинами.

Если останется соус можно смазать им бортики закуски.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Сверху украшаем нашу изумительно вкусную послойную композицию зеленью и томатами.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Читайте также:  Рецепты приготовления лучших закусок к водке на скорую руку

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

С добавлением кабачков
  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

Мясная запеканка с кабачками

  • Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

    Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

    Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

    На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно. Время приготовления – 20 минут.

    Продукты

    Необходимые ингредиенты на 6 порций:

    • кабачок среднего диаметра– 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло постное – 1 ст. л.;
    • соль – на вкус.

    Приготовление

    1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

    2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

    3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

    4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

    5. Сверху выложим сырный пласт.

    6. Завершим композицию помидорным колечком.

    7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

    8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

    Кулинарные советы к рецепту

    1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками. 2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки. 3. Сыр использовать солено-сладкий. 4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем. 5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

    Приятного аппетита!

    Популярные рецепты

    • Минтай, тушеный в томатном соусе
    • Маринование мяса кролика, зайца
    • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
    • Гусь, запеченный в рукаве
    • Путассу, запеченная в духовке

    Новые рецепты

    • Рисовый пудинг с нектаринами
    • Гречка с рыбой и грибами
    • Котлеты из говядины и кабачков
    • Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)
    • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром