Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Для одного яичного конверта берутся два куриных яйца. Яйца следует взбить хорошенько венчиком или вилкой в отдельной посудине. Можно сразу же сюда добавить соль.
2) Сковородку следует разогреть, влить небольшое количество маслица растительного, затем вылить взбитые яйца, распределив яичную массу по всему дну.
3) Сразу же в центр будущего конвертика следует уложить два-три ломтика твердого сыра.
4) Как только поверхность омлета немного схватилась, сворачиваем края, формируя квадрат. Заворачивать стороны омлета очень удобно двумя деревянными лопатками или же одной лопаткой и вилкой.
5) Готовый конвертик обжариваем с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. Я жарю без крышки, на среднем огне. В процессе жарки яичный конверт поднимается и становится пышным. Подавать к столу его нужно незамедлительно, пока он не остыл. Радуйте своих близких вкусными завтраками!
- Конвертики из кабачков с сыром …
- Закуска из творога с сыром и помидорами …
- Вкусная закуска из лаваша, кабачка и …
Рецепт рулетиков из кабачков
Вот что нам понадобится для приготовления этих шикарных рулетиков:
- пара кабачков;
- творог — 100 г;
- сыр — 100 г;
- пара зубков чеснока;
- пол пучка — пучок укропа;
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом моем кабачки, и режем их пластинами по полсантиметра толщиной. Раскладываем их на доске, и посыпаем солью. Оставляем так минут на 15 — 20. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.
2. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем наши пластинки, и жарим до готовности.
3. Трем сыр и чеснок, мелко режем укроп, и добавляем все это в творог. Туда же отправляем сметану и солим. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
4. На доску кладем пластинку жареного кабачка, и выкладываем на нее начинку. Разравниваем, чтобы слой был ровным и небольшим.
Аккуратно скручиваем рулетик.
На этом закуска готова. Она будет вкусной как горячей, так и холодной.
Если любите расплавленный сыр, отправьте рулетики в духовку на несколько минут.
Как готовить
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Финики в беконе
Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.
Ингредиенты:
- бекон – 300 г;
- финики – 15 шт.
Готовим:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
- Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.
Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.
В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.
Тщательно перемешиваем всю массу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.
- Самый МОДНЫЙ завтрак.5 МИНУТНЫЙ …
- Закуски для фуршета: простые и быстрые …
- Каллы из сыра — пошаговый рецепт с фото …
Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.
При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.
Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром
Даже придя домой после тяжелого рабочего дня, необходимо приготовить сытный и вкусный ужин – это знает каждая хозяйка. Предлагаю вам на такой случай простой и вкусный рецепт. От подобной вкуснятины вся семья будет в восторге!
Готовится на раз-два! Нужно просто нарезать все по списку, разложить в форму для выпечки и отправить в печь. Пока вы занимаетесь своими делами, ужин уже будет готов. Очень советую!
Список ингредиентов:
- Молодые кабачки (небольшие) – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Фарш мясной (какой хотите) – 400 гр.
- Соль, перчик молотый по вкусу
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
- Укроп измельченный – 2 ст.л.
- Помидор средний – 1 шт.
Как приготовить:

Шаг 1. Как я уже заметила, овощи лучше брать молодые, маленькие. Такие плоды не нужно очищать от кожуры и семян. Если же возьмете достаточно зрелые, то придется почистить. Тогда кружочками сделать блюдо не получится, ведь придется разрезать плод, чтобы вычистить сердцевину с жесткими семечками.

Нарезаем цуккини кружками средней толщины.

Складываем в миску, слоями, каждый пересыпая солью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. За это время кружочки пустят сок, который потом обязательно нужно слить.

Шаг 2. Помидор промываем и подсушиваем полотенцем от капель воды. Нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 3. Сыр трем крупной теркой в отдельную миску. Мясо прокручиваем через мясорубку. Если же вы используете готовый фарш и он был заморожен, полностью размораживаем и сливаем всю выделенную воду.

Для выпекания нам понадобится специальная форма. Это может быть керамическая, стеклянная или другая жаропрочная посуда. В данном случае — одноразовая из фольги. Смазываем изнутри растительным маслом.

Шаг 4. В один слой выкладываем кружочки кабачков. Берем примерно половину от общего количества фарша, распределяем его равномерно с помощью вилочки. Если продукт был предварительно не соленый и не приправленный, сейчас сверху нужно посолить и приперчить.

Раскладываем теперь еще один слой цуккини. Покрываем остатками фарша, снова приправляем его, если нужно. Далее завершающая партия кабачков и кружочки помидора.

Шаг 5. Готовим заливку, чтобы наше блюдо было сочным. Для этого в сметану добавляем соль и чеснок, пропустив его через пресс. А также натертый сыр. Перемешиваем все это в единую массу.

Ею смазываем поверхность помидор равномерно.

Шаг 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Накрыв форму фольгой, ставим ее в раскаленную печь примерно на 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще минут 5 -10 до румяной верхушки.

Сразу после выключения нагрева, дайте запеканке постоять в духовке еще пол часика. Тут она немного остынет и впитает в себя часть выделенного сока. Тогда блюдо удобно будет нарезать на порционные кусочки.

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Сырные корзиночки с грибами
Корзиночки с различной начинкой – универсальное решение для фуршетов. Однако тарталетки можно сделать не из теста, а из самого сыра. Вкус получится гораздо богаче.
Надо: сыр твердых сортов – 200 г, вареный картофель – 3 штуки, шампиньоны – 7 штук, одна луковица, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубчик, формочки для кексов, сливочное масло для жарки
Готовим:
- Сыр разделить на 8 – 9 одинаковых ломтиков. Обрезки отложить в сторону, они тоже пригодятся.
- Вареный картофель размять в пюре.
- Шампиньоны и лук порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с пюре.
- Ломтики сыра выложить в формочки для кексов.
- Положить сверху 2 – 3 ложки картофельной начинки. Накрыть сверху небольшим кусочком сыра (из обрезков).
- Корзиночки выпекать в разогретой духовке 10 – 15 минут.
- Готовым тарталеткам дать остыть, аккуратно извлечь их из формочек, украсить зеленью и подавать.
Рецепт ленивого пп-шника: запеканка
Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!
Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.
КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15
Ингредиенты:
- Конвертики из лаваша с творогом и сыром …
- Лаваш с сыром на сковороде | Волшебная …
- Закуска из лаваша с творогом и зеленью …
- 2 листа лаваша
- сыр — 100 г
- творог — 200 г
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- соль
- зубчик чеснока
- зелень, если хотите
Как сделать:
Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.
- В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
- Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!
Лаваш с фаршем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.
Ингредиенты:

- армянский лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
- Пресное тесто нарежьте треугольниками.
- Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
- Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
- Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.
Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол
Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.
Состав:

- лавашный лист – 2 шт.;
- сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
- рыба – 150 г;
- зелень.
Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы. Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы. Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.