Рулетики из кабачков с творогом сыром и чесноком

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Для одного яичного конверта берутся два куриных яйца. Яйца следует взбить хорошенько венчиком или вилкой в отдельной посудине. Можно сразу же сюда добавить соль.

2) Сковородку следует разогреть, влить небольшое количество маслица растительного, затем вылить взбитые яйца, распределив яичную массу по всему дну.

3) Сразу же в центр будущего конвертика следует уложить два-три ломтика твердого сыра.

4) Как только поверхность омлета немного схватилась, сворачиваем края, формируя квадрат. Заворачивать стороны омлета очень удобно двумя деревянными лопатками или же одной лопаткой и вилкой.

5) Готовый конвертик обжариваем с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. Я жарю без крышки, на среднем огне. В процессе жарки яичный конверт поднимается и становится пышным. Подавать к столу его нужно незамедлительно, пока он не остыл. Радуйте своих близких вкусными завтраками!

Рецепт рулетиков из кабачков

Вот что нам понадобится для приготовления этих шикарных рулетиков:

  • пара кабачков;
  • творог — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • пара зубков чеснока;
  • пол пучка — пучок укропа;
  • сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом моем кабачки, и режем их пластинами по полсантиметра толщиной. Раскладываем их на доске, и посыпаем солью. Оставляем так минут на 15 — 20. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

2. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем наши пластинки, и жарим до готовности.

3. Трем сыр и чеснок, мелко режем укроп, и добавляем все это в творог. Туда же отправляем сметану и солим. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

4. На доску кладем пластинку жареного кабачка, и выкладываем на нее начинку. Разравниваем, чтобы слой был ровным и небольшим.

Аккуратно скручиваем рулетик.

На этом закуска готова. Она будет вкусной как горячей, так и холодной.

Если любите расплавленный сыр, отправьте рулетики в духовку на несколько минут.

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.

Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.

В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.

Тщательно перемешиваем всю массу.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.

Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.

При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.

Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».

Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Даже придя домой после тяжелого рабочего дня, необходимо приготовить сытный и вкусный ужин – это знает каждая хозяйка. Предлагаю вам на такой случай простой и вкусный рецепт. От подобной вкуснятины вся семья будет в восторге!

Готовится на раз-два! Нужно просто нарезать все по списку, разложить в форму для выпечки и отправить в печь. Пока вы занимаетесь своими делами, ужин уже будет готов. Очень советую!

Список ингредиентов:

  • Молодые кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Фарш мясной (какой хотите) – 400 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Помидор средний – 1 шт.

Как приготовить:

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 1. Как я уже заметила, овощи лучше брать молодые, маленькие. Такие плоды не нужно очищать от кожуры и семян. Если же возьмете достаточно зрелые, то придется почистить. Тогда кружочками сделать блюдо не получится, ведь придется разрезать плод, чтобы вычистить сердцевину с жесткими семечками.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Нарезаем цуккини кружками средней толщины.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Складываем в миску, слоями, каждый пересыпая солью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. За это время кружочки пустят сок, который потом обязательно нужно слить.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 2. Помидор промываем и подсушиваем полотенцем от капель воды. Нарезаем его тонкими кружками.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 3. Сыр трем крупной теркой в отдельную миску. Мясо прокручиваем через мясорубку. Если же вы используете готовый фарш и он был заморожен, полностью размораживаем и сливаем всю выделенную воду.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Для выпекания нам понадобится специальная форма. Это может быть керамическая, стеклянная или другая жаропрочная посуда. В данном случае — одноразовая из фольги. Смазываем изнутри растительным маслом.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 4. В один слой выкладываем кружочки кабачков. Берем примерно половину от общего количества фарша, распределяем его равномерно с помощью вилочки. Если продукт был предварительно не соленый и не приправленный, сейчас сверху нужно посолить и приперчить.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Раскладываем теперь еще один слой цуккини. Покрываем остатками фарша, снова приправляем его, если нужно. Далее завершающая партия кабачков и кружочки помидора.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 5. Готовим заливку, чтобы наше блюдо было сочным. Для этого в сметану добавляем соль и чеснок, пропустив его через пресс. А также натертый сыр. Перемешиваем все это в единую массу.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Ею смазываем поверхность помидор равномерно.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Накрыв форму фольгой, ставим ее в раскаленную печь примерно на 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще минут 5 -10 до румяной верхушки.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Сразу после выключения нагрева, дайте запеканке постоять в духовке еще пол часика. Тут она немного остынет и впитает в себя часть выделенного сока. Тогда блюдо удобно будет нарезать на порционные кусочки.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Просто пальчики оближешь!

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Сырные корзиночки с грибами

Корзиночки с различной начинкой – универсальное решение для фуршетов. Однако тарталетки можно сделать не из теста, а из самого сыра. Вкус получится гораздо богаче.

Читайте также:  Как приготовить вкусное карпаччо в домашних условиях

Надо: сыр твердых сортов – 200 г, вареный картофель – 3 штуки, шампиньоны – 7 штук, одна луковица, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубчик, формочки для кексов, сливочное масло для жарки

Готовим:

  • Сыр разделить на 8 – 9 одинаковых ломтиков. Обрезки отложить в сторону, они тоже пригодятся.
  • Вареный картофель размять в пюре.
  • Шампиньоны и лук порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с пюре.
  • Ломтики сыра выложить в формочки для кексов.
  • Положить сверху 2 – 3 ложки картофельной начинки. Накрыть сверху небольшим кусочком сыра (из обрезков).
  • Корзиночки выпекать в разогретой духовке 10 – 15 минут.
  • Готовым тарталеткам дать остыть, аккуратно извлечь их из формочек, украсить зеленью и подавать.

Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.

КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • сыр — 100 г
  • творог — 200 г
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • зубчик чеснока
  • зелень, если хотите

Как сделать:

Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

  1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
  2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!
Читайте также:  Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

Ингредиенты:

Лаваш с фаршем
  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол

Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.

Состав:

Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
  • рыба – 150 г;
  • зелень.

Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы. Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы. Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.