Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Лаваш удивительно хорош в тандеме с рыбой и мясом, овощами и сыром благодаря своему нейтральному вкусу. Этот рецепт лаваша с сыром и зеленью относится к быстрым и простым закускам, при этом он аппетитный, красивый и очень вкусный.

Приготовление лаваша с семгой и сыром

Семгу я покупала не филе, а  кусочками, так намного выгоднее по цене, но там больше костей. Очищаем рыбу от костей. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

Творог у меня магазинный не жирный. Обязательно он не должен  иметь кислый привкус, иначе это испортит всю закуску. Кладем творог в миску, добавляем майонез, щепотку соли, черный молотый перец, мускатный орех. Мускатный орех придает пряный аромат творогу, если вы не любите эту специю, можете ее не добавлять. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

Берем лаваш и смазываем его сырной массой. Обязательно смажьте все края, тогда он не будет раскручиваться. Выкладываем с краю хлеба рыбу, если вы выложите таким образом, тогда слой рыбы будет в центре закуски.

Закручиваем  в рулет и ставим в холодильник на один час. За это время он пропитается и его будет легко нарезаться. В пищевую пленку я его не заворачивала.

Достаем рулет из холодильника, разрезаем на части и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите на рецепт лаваша с сыром и колбасой в духовке.

Советы:

  1. Любой соус ил майонез делает лаваш мягким, поэтому аккуратно его разрезайте, чтобы его не порвать.
  2. Чтобы фаршированный лаваш совсем не размок, сделайте начинку заранее, а в сам лавашик заверните за 2-3 часа до праздника.
  3. Рыбы слишком много не кладите, а то есть возможность, что вы пересолите блюдо, всего должно быть в меру.
  4. В качестве заправки можно взять: сливки, сметану, йогурт, соевый соус, горчицу, зелень, томатный соус, чеснок, специи. Не бойтесь экспериментировать и у вас получится невероятное вкусное блюдо.
  5. С семгой отлично сочетаются такие овощи: свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  6. Свежая зелень отлично сочетается с рыбой: зеленый салат, базилик, руккола, укроп, петрушка.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром

Разворачиваем тонкий лаваш. В продаже есть небольшие круглые и большие прямоугольные лаваши, если вы купили второй вариант, тогда разрезаем его на несколько частей. Смазываем лаваш сливочным маслом.

Сыр твердых сортов (например, «Российский», «Эдам», «Костромской») натираем на средней терке. Промытую и просушенную зелень мелко рубим, смешиваем с натертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Теперь сверху на масло высыпаем смесь сыра с зеленью, распределяем начинку равномерно. Можно добавить соль и перец, но это уже на ваш личный вкус. Также по желанию добавляется майонез. Края лаваша оставляем свободными, чтобы можно было завернуть рулет.

Аккуратно подворачиваем края лаваша, а затем скручиваем рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Далее вы можете, не разрезая, подержать рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке или микроволновке 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр – это самый простой и быстрый способ его приготовления. Если вы хотите запечь рулет из лаваша с сыром в духовке, то вам нужно нарезать его на несколько частей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Сервируется рулет из лаваша с сыром порционно, подается горячим. Украсить его можно листьями салата и свежими овощами.

По аналогичной технологии вы можете приготовить и другие рулеты из лаваша, например, с творогом и зеленью или с красной рыбой и сыром филадельфия.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Сыр трём на мелкой тёрке. Подходит любой сыр, за исключением наиболее твёрдых сортов. Зелень рубим, не очень мелко.

Яйцо также трём на мелкой тёрке. Ингредиенты начинки складываем вместе, заправляем майонезом и перемешиваем. В начинку можно добавить рубленый чеснок, колбасу, ветчину, мясные деликатесы. А также будут уместны мелко порубленные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.

Лаваш расстилаем на столе. Смазываем лаваш начинкой. Скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

  • лаваш — 1 лист,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сыр плавленый — 100 гр.,
  • майонез по вкусу,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • молотый перец.

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие картофельные шарики из пюре

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом

Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 150 г соленого лосося;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 15 г свежей петрушки.

Этапы готовки.

  1. Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
  2. Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
  3. Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
  4. Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
  5. Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
  6. Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.

Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.Количество порций: 2.Калорийность: 138 ккал.Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.Ингредиенты

Лаваш (большой) 1 шт.
Сыр твердый 50-100 г
Перец несколько щепоток
Зелень (петрушка) небольшой пучок
Колбаса (ветчина) 100-150 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
  2. В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  3. Добавляем 1-2 ложки майонеза.
  4. Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
  5. Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
  7. Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
  8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
  9. Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!

Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.
Читайте также:  Кабачки запеченные в духовке с помидорами перцем и сыром

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.

Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.

  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром
  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Продукты:

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.