Рулетики из ветчины с разными начинками

Сложно представить новогодний стол без холодных закусок. Особое место в праздничном меню занимают заливные блюда — их любят и взрослые и дети. Приготовьте в этом году заливное по рецепту, которым пользовались наши мамы и бабашки. Вы увидите, что эти аппетитные рулетики первыми исчезнут со стола!

Описание

В нежнейшие, тонко нарезанные ломтики ветчины завернута вкуснейшая начинка двух видов.

Первая — это аппетитная начинка из куриной грудки, которая в сочетании с ветчиной дает необычный и запоминающийся вкус. Вторая – сырная начинка, отлично подчеркивающая вкус мяса.

Рулетики выкладываются на свежайшие листья салата и украшаются фигурно нарезанными помидорами и огурцами.

Обязательно заказывайте рулетики из ветчины на ваш корпоратив, юбилей, день рождения и любой другой праздник. Но пробуйте их сразу, в начале мероприятия, так как есть большая вероятность того, что уже к середине торжества тарелка с рулетиками окажется пустой, ведь они очень вкусные!

Общий вес: 1300 г

Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Вот, что нам понадобиться для этого блюда:

  • любая ветчина, которую вы любите – 400 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • зелень петрушки;
  • майонез, лучше домашний – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • отваренные яйца вкрутую – 4 шт.

Приступаем:

1. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.

2. Яйца также натираем на тёрке. Всё складываем в глубокую мисочку.

3. Мелко нарезаем зелень петрушки. Отправляем его тоже в мисочку.

4. В неё же добавляем майонез и выдавливаем чеснок.

5. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова.

6. Приступим к изготовлению рулетиков. Выкладываем немного начинки на кусочек ветчины и заворачиваем трубочкой. Получился рулетик.

7. Сворачиваем, таким образом, все рулетики, выкладывая их горкой. Украшаем веточками петрушки или укропа.

5 минут и такая красивая закуска готова. Просто бесподобный рецепт: быстро, вкусно, аппетитно. Это как раз то, что нужно, когда гости у вас на пороге.

Приятного аппетита!

Как готовить

  1. Вымытое мясо кладем в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Доводим до закипания, аккуратно снимая пену.
  2. Уменьшаем огонь до среднего, кладем вымытые и очищенные морковку и луковицу.
  3. Неплотно прикрываем крышкой и варим полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания варки солим и кладем перец и лаврушку.
  5. Желатин высыпаем в небольшую посудину, заливаем горячим бульоном в небольшом количестве, размешиваем и оставляем набухать на 25 минут.
  6. Очищенные зубцы чеснока давим прессом. Зеленый лук мелко порезать.
  7. Огурец нарезаем маленькими квадратиками.
  8. Взбиваем вилкой сливочный сыр, смешиваем его с горчицей, тертым сыром, зеленым луком и измельченным огурцом.
  9. Начинку выкладываем на ломтики ветчины — по 1 ч. ложке на каждый ломтик. Сворачиваем рулетики.

  10. Из бульона вынимаем мясо (оно вам пригодится для другого блюда), жидкость процеживаем.
  11. В процеженный бульон вводим разбухший желатин и нагреваем, постоянно помешивая. До закипания не доводим. Как только желатин полностью растворится, снимаем бульон с огня и слегка остужаем.
  12. В прямоугольную посудину с невысокими бортиками выкладываем рулетики так, чтобы между ними оставалось расстояние в 5 см.
  13. Аккуратно заливаем рулетики подготовленным бульоном. Он должен покрыть их на 1 см.
  14. Оставляем на столе остывать, затем переставляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. Готовые ветчинные рулетики нарезаем на порции и подаем в качестве холодной закуски.

Как готовить
Как готовить

Куриные рулетики с ветчиной

Этот рецепт очень подойдет людям, которые любят сытные закуски. Для приготовления необходимо 3 куриных филе промыть и хорошо отбить через пакет молоточком. Необходимо постараться, чтобы от мяса не отпадали куски.

150 г твердого сыра и 200 г ветчины нарезается тонкими ломтиками. Каждую отбивную необходимо смазать солью, перцем и продавленным чесноком. На них кладутся полоски с беконом, а сверху отправляются ломтики ветчины и сыра.

Теперь можно формировать рулеты. Форма смазывается растительным маслом, туда изделия и укладываются. Доливается 150 мл сливок. Форма ставится в духовку на 35 минут при температуре 1800. Периодически необходимо поливать рулетики этим соусом.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
  • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка.
Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Кушайте в горячем виде!

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

Ингредиенты:

400 граммов ветчины.

Две столовых ложечки майонеза.

Две чесночные дольки.

По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

Пучок шпината.

Способ приготовления:

Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.
Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 400 граммов ветчины;
  • 200 граммов грибов;
  • 150 граммов сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 ложки масла;
  • для украшения зелень.
Горячие рулетики из ветчины с грибами

Приготовление:

  1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  6. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  7. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перчик, зелень петрушки.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком – хитрости и полезные советы

    Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

    Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

    Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

    Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

    Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

    Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными. Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса

Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021