Салат «Бедный еврей» с изюмом

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант; — замедляет процессы старения; — снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости; — улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность; — повышает эластичность стенок сосудов; — предотвращает развитие эндокринных заболеваний; — помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости; — отвечает за здоровье зубов; — улучшает память; — поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца; — предотвращает развитие атеросклероза; — оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему; — улучшает работу нервной системы; — предотвращает развитие дерматитов; — «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Яйца помыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Затем поставить на средний огонь и после закипания засечь 7-9 минут. Готовые яйца вынуть из кастрюли поставить остывать в холодную воду. Изюм помыть, залить кипятком и оставить запариваться на 7-10 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Чтобы сырки было проще натереть, положить их на 15-20 минут в морозильную камеру. Затвердевшие брусочки будут меньше прилипать к терке. Тертый сыр пересыпать в глубокий салатник.

Морковь очистить, крупно натереть и отправить к сыру.

Чеснок пропустить через пресс, измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Количество чеснока в этом салате — исключительно по вкусу, но совсем без него нельзя.

К этому моменту яйца должны остыть до комнатной температуры. Натереть их на крупной терке, сняв скорлупу. Добавить к остальным ингредиентам салата.

С изюма слить воду, просушить салфетками. Ядра ореха измельчить ножом или скалкой. Положить изюм и орешки в салат.

Добавить в блюдо соль и ложку майонеза либо сметаны.

Перемешать и довести до вкуса.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но он гораздо вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Помимо традиционной подачи, его можно предложить гостям на гренках или тостах, а также завернуть в тонкий лаваш рулетом и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 11

Способ приготовления:

Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.

С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.

Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.

Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мело рубленый укроп.

Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат, сверните лаваш рулетом и оставьте на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.

Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными

Еврейская кухня лучшее 

Я подобрал здесь немного рецептов и хочу немного поведать какая же еврейская кухня лучшее. Блюда которые любят готовить евреи. Как я уже и сказал о том что израильская кухня обширная и как говорится у каждого свой вкус. Но никто не останется голодным уж точно. Есть такое горячее блюдо как Шакшука которая очень любима у местных жителей. И конечно входит в список лучших, ее приготовление как просто перец с помидором приправами и яйцом.

Так же есть разные добавками, такими как, баклажан, мясная сосиска, курьей грудка, шпинат и сыр фета. Вы можете заказать ее как в любом кафе так и в ресторане, а так же приготовить дома самому. Дальше всеми любимый форшмак который я уже упоминал и буду еще о нем говорить. Он относится к закускам и готовится очень просто селедка малосольная, куриное яйцо, репчатый лук, батон и яблоко. Батон замочить в воде на пять минут потом отжать, селедка должна быть без косточек. Филе если берете целую то удалите косточки.

Дальше когда все подготовлено пропустить на мясорубку или же в блендер сделать пюре видное состояние. В это все добавить соль и перец и по желанию приправы. Поставить в холодильник чтобы немного застыло, после достать и готово к употреблению. Главное помни не забывай все прятать в холодильник. Срок хранения такой вкусняшки сутки. И да я описал классический рецепт, а всего их около десяти так что разнообразьте ваш стол.

Сладость

Конечно же есть сладость из теста она называется Мендалах.  Рецепт очень простой мука, яйца, вода растительное масло и соль. Готовится тоже очень просто яйца нужно взбить вливаем подсоленную воду. Далее всыпать муку замесить тесто и разровнять, дальше ломтиками обжарить до золотистого цвета. Не забывайте дать немного сбежать маслу, подается к бульонам. Одно из лучших блюд которое любят готовить это куриные фаршированные шейки.

Куриные Шейки

Как говорится жена еврея может с одной курицы сделать три блюда. Так это как раз про приготовление. Оно очень популярное, для готовки понадобятся курьи шеи. Печенка куриная, мука, лук, соль и приправы, жир курий в котором будем обжаривать и курий бульон. Готовятся таким образом, изъять косточки так чтобы получится пустые трубки. Далее обжарить муку на курьем жире, отдельно обжарить печень на курином жире.

Потом измельчить маленькими кубиками и смешать с мукой, и нафаршировать курьи шеи. Отварить в бульоне курьем, а потом жарить на курином жире. Украсить нарезкой из овощей и блюдо готово. Как я уже выше писал одним из лучших и любимых кушаний на столе это несомненно Хумус. который готовится данным образом Нут — это хумус добавить оливковое масло чеснок немного лимонного сока. Далее конечно же тхину и соль все это взбить в блендере до однородной массы.

Выложить на тарелку и украсит немного зеленью и сверху оливковым маслом и куркумой. Подать на стол. Дальше хочу вам поведать о так называемых еврейских драниках. Которые готовятся к праздничным столам. Для этого потребуется картофель, лук репчатый, яйца, соль приправы по вкусу. И так же добавляется мука из перетертой Мацы, которая является изюминкой блюда. Картофель все смешать и готовит во фритюре. Дальше дать стечь маслу подается с соусом по вашему вкусу или ваших гостей. Напоследок хочу вас угостить десертом под названием Хоменташен.

Приготовление и ингредиенты его следующие, масло сливочное разровнять с сахаром, добавить понемногу муки. И перемешать, в другой миске сделать такие действия. Взбить ванильный сахар и яйцо, добавить сюда то что мы приготовили с муки все перемешать. Раскатать и сделать кружочки в которые добавляем начинку. Скрепить тремя уголками и поставить для выпекания. В следующей статье я изложу вам материал домашней кухне.

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Дата: 19 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Похожие рецепты:

  • Рецепт салат в лаваше
  • Салат еврейский рецепт
  • Рецепт мимозы салат
  • Рецепт салат горошек
  • Салат из огурцов и яиц рецепт
  • Рецепт салат нежный

Харосет по-сефардски

Статья по теме Штоллен, панеттоне и пряничные домики. Что пекут на Рождество в Европе 6 шт. сушеного инжира

6 фиников без косточек

2 яблока

1/3 нарубленного миндаля

½ нарубленного грецкого ореха

1 ч.л. натертого имбиря

1 ст.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

5 ст.л. сладкого вина

Щепотка корицы

Шаг 1. Инжир очистить от черенков, нарезать кубиками инжир и финики.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами.

Шаг 3. Добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы.

Шаг 4. Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. После этого подавать к столу.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

  • Баранина по-мароккански с медом и черносливом отзыв!
  • Баранина с помидорами, фасолью и луком отзыв!
  • Блинцы с творожной начинкой отзыв!
  • Зимняя запеченная тыква в томатном соусе отзыв!
  • Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом
  • Креплах
  • Креплах с куриным мясом
  • Курица, запеченная с виноградом и имбирем отзыв!
  • Латкес с мацой и творогом
  • Мина с брокколи и сыром
  • Начинка из фарфеля
  • Оладьи из лука-порея отзыв!
  • Патиссон и картофель со сметаной с укропом отзыв!
  • Рыба в специях
  • Рыба, запеченная в виноградных листьях отзыв!
  • Тефтели из рыбы
  • Фаршированные капустные листья отзыв!
  • Цветная капуста с чесночными крошками отзыв!
  • Цимес
  • Эсик-флейш (кисло-сладкое) отзыв!

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут. Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной). Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки. Чеснок измельчаем с помощью специального пресса. Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем. Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке). Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита! Очень вкусными получаются

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

Еврейский салат, в своём классическом варианте, — это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости
Читайте также:  9 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша с рыбой