Маринованная редиска по-корейски не совсем маринованная. На самом деле, эта закуска намного более полезная, так как по сути это – кимчи, только не из пекинской капусты, а из редиса. Кимчи же представляет собой блюдо натурального брожения. Оно не содержит уксуса. И в этом заключается его большой плюс.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
Нам понадобится:
ИнгредиентыПорции: –+5
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
На порциюКалории: 210 ккалБелки: 12.4 гЖиры: 17 гУглеводы: 1.7 гШаги24 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
-
Разморозьте рыбу и разделайте ее на филе, нарежьте на порционные кусочки. Если внутри селедки попалась икра или молоки, то их тоже можно мариновать.
-
Сложите филе в миску, соль, сахар и перец смешайте, посыпьте кусочки селедки и хорошо перемешайте.
-
Смешайте масло, уксус и пасту. Залейте получившимся соусом рыбу. Пасту можно заменить домашним томатом, увеличив его пропорции в два-три раза.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Все тщательно перемешайте и плотно уложите в контейнер или банку, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на сутки.
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
Самый простой рецепт со сметаной
Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон.
- Добавить соль, перец и сметану.
- Хорошо перемешать.
Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.
Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению
Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.
Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.
Выбираем корнеплод в магазине или на рынке
О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.
- Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
- Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен. Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
- Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
- Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
- Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.
- Рецепт: Соленая редиска — корейские …
- Рецепт: Соленая редиска — корейские …
- Рецепт: Соленая редиска — корейские …
Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.
Подготовка дайкона
Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками. Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть.
Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.
Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
- 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
- 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
- Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Заготовка с помощью заморозки
Для заморозки следует отобрать целые упругие корнеплоды, желательно одинакового размера. У редиса срезать хвостики, листья, хорошо промыть, бумажным полотенцем удалить остатки воды. Крупные корнеплоды разрезать пополам или на четыре части.
- Рецепт: Соленая редиска — корейские …
- Рецепт: Соленая редиска — корейские …
- Рецепт: Соленая редиска — корейские …
Далее, чтобы из редиса во время хранения не выделялась вода, которая будет превращаться в лед, начинать заморозку следует с низких температур. Корнеплоды на 10-15 минут положить в морозильную камеру с температурой минус 30-40 градусов. Потом расфасовать по специальным пакетам для заморозки, хранить в морозильной камере при температуре от -6 до -24 градусов. Срок годности — 12 месяцев.
Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- говядина варено-копченая — 200 гр.
- яйца вареный — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 3 шт. крупных
- майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.
салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.
Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.
Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
Как приготовить «Салат с редисом по-корейски»
Ингредиенты.
Редис порежьте тонкой соломкой.
Морковь почистите и натрите на корейской терке.
Перемешайте, добавьте перец, кориандр, тертый чеснок и лимонный сок. Еще раз перемешайте.
Растительное масло нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Вылейте на овощи и перемешайте.
Дайте постоять в холодильнике примерно 1 час. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9102Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- _s_redisom_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3694 (41%)
- -po-koreyski/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2304 (25%)
- -iz-rediski-ostryj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2768 (30%)
- %D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 336 (4%)
Особенность корнеплода
Редька имеет свои особенности, от которых зависит её потребление. Рассмотрим особенности корнеплода.
Состав витаминов
В прошлом редька была основным продуктом питания не только в России, но и в зарубежных странах. А вся фишка в ее питательных характеристиках, ведь она обогащена целым комплексом витаминов и минералов.
Врачи рекомендуют включить ее в рацион тем людям, у которых понижен иммунитет. В этом овоще преобладают следующие вещества:
- Витамин А, который поддерживает кости человека в должном состоянии, укрепляет и защищает их;
- Витамин С, который дает силы и энергию, а также ведет борьбу со свободными радикалами человеческого организма;
- Витамин B, который восстанавливает обмен веществ и благотворно влияет на центральную нервную систему;
- Пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта;
- Пантотеновая кислота, в которой преобладают вещества для формирования сильного иммунитета человеческого организма.
Отдельно можно сказать о фитонцидах, которые являются соединениями, очищающими весь организм от микробов, благодаря чему человек реже болеет и оказывает сопротивление серьёзным заболеваниям.
Кроме того, в овоще есть и калий, и кальций, и фосфор, и магний, и железо и многие другие полезные и знакомые нам вещества.
От простудных заболеваний
Зимой и осенью человек может простудиться и заболеть, поскольку в это время чаще всего понижается иммунитет, наступают холода. В общем, здоровье находится в зоне риска: в атмосфере появляются микробы и вирусы.
Следует знать, что не только медикаментозное лечение помогает справиться с признаками простуды, возможно прибегнуть и к народной медицине. Нетрадиционные методы борьбы с простудой на первое место выдвигают редьку.
Не смотрите на то, что редька горькая. Горький вкус овоща можно и потерпеть, дабы поскорее выздороветь.
Перцы фаршированные «Гочу джон»
Эти перцы получаются не острыми, скорее пикантными. Вся острота находится в зернах и в белых перегородках внутри перца, а их мы удаляем.
- 1 кг говядины
- 300 г сыра тофу
- 500 г репчатого лука
- 50 г зеленого лука
- 1 кг зеленых перцев чили
Для кляра
- 200 мл воды
- 200 г муки темпура
- 4 желтка
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 30 г зелени
- 30 г меда

Шаг 1. Перец очистить от внутренностей.
Шаг 2. Сделать фарш: пропустить через мясорубку говядину, зеленый и репчатый лук. Измельчить тофу и добавить к фаршу. Нафаршировать перцы.
Шаг 3. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Фаршированные перцы обвалять в кляре и обжарить во фритюре.
Шаг 5. Для приготовления соуса смешать соевый соус, мелко порубленную зелень и мед. Готовые перцы подавать с соусом.