Салат Морская Звезда с красной рыбой, рецепт по шагам

Сегодня мы представляем вам салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт приготовления которого вы видите на этой странице.

Скидки

Найдено: 8 шт.

Скидки
Скидки
  • -24% Суши и роллы. Готовим сами /5 от 138 В этой книге собраны наиболее известные и популярные всему миру рецепты японской кухни. Благодаря иллюстрациям, которыми пестрят страницы, даже самый неопытный в приготовлении суши человек сможет быстро и просто сделать вкусные блюда. Японская кухня очень популярна в Европе и США, но не многие могут…
  • -15% Вкус моря /5 от 814 Серж Маркович влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20 лет. Россия — одиннадцатая страна, в которой он кормит людей. Много лет он достигал мастерства и осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции,…
  • -25% Рыба и морепродукты. Большая кулинарная книга 5/5 от 3557 Блюда из рыбы и морепродуктов — это не только вкусная, но и самая здоровая пища. Однако, чтобы в полной мере насладиться вкусом великолепных даров морей и пресных водоемов, надо разбираться в их огромном разнообразии, освоить способы подготовки и приготовления. Эта большая кулинарная книга научит…
  • -21% Блюда из рыбы и морепродуктов 5/5 от 61 Блюда из рыбы — это и вкусная здоровая еда, и любимые деликатесы, азартное хобби как прообраз древнейшего способа добывания пищи и связанная с ним прелесть выходных на природе. Пожалуй, мало кто сможет устоять перед нежностью тушеного филе, аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой жареной рыбки…
  • -9% Блюда из рыбы и морепродуктов 5/5 от 172 Жареная, запеченная, тушеная, соленая, копченая рыба. В салатах, закусках, супах, запеканках, соусах. Сколько белка содержится в разных видах рыбы, как разделывать, как приготовить тот или иной сорт рыбы, А также кое-что о морепродуктах и блюдах из них. Все это — в новой книге кулинарной серии &quot…
Скидки
Скидки

все скидки

Скидки
Скидки

Как купить со «СкидкаГИД»

«СкидкаГИД» — это возможность недорого купить нужный товар за счет сравнения цен в десятках магазинах и возврате кэшбэка с покупки. На сайте представлены советы как выбрать тот или иной товар, а также видео обзоры на конкретные модели. Кроме того, вы можете ознакомиться с отзывами покупателей, подробными описаниями и характеристиками каждой модели, а кэшбэк сервис сайта вернет часть денег от покупки в ряде интернет-магазинах.

Скидки
Скидки

Смотри также:

  • Блюда из мяса, птицы
  • Выпечка. Десерты
  • Общие сборники рецептов
  • Блюда из овощей, фруктов и грибов
  • Закуски. Салаты
  • Блюда из сыра и молочных продуктов
  • Блюда из макарон и круп
  • Специи и соусы
  • Супы
Скидки
Скидки

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком,креветки очистите, разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте ещё 20 секунд.

Шаг 3

Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

Шаг 4

Добавьте зелёный горошек, обжаривайте еще 30 секунд.

Шаг 5

Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите помешивая на среднем огне при легком кипении в течении 18 минут, пока рис впитает бульон.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Шаг 6

Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут интенсивно помешивая, посолите по вкусу.

Готовое блюдо

Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.

Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.

Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.

С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.

Морские салаты рецепт

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Салат со свёклой и кальмарами

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Закуска «Клубничка»

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Филе сельди — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Семена кунжута — ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок — 150 мл
Закуска

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

Закуска
  • Колбаса — 200 гр
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

Закуска
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи — ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливки, Сгущенное молоко, Мастика, Пищевой краситель, Шоколад

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.

Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

Читайте также:  Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.

Салат из морепродуктов на праздничный стол — «Оливье»

Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Замороженный морской коктейль 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Очищенное яблоко 1 шт.
  • Сладкая сухая паприка 0,5 ч. ложки
  • Майонез 125 гр.
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Коньяк 1 ч. ложка

Приготовление:

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Оливье»

Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.

Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.

Смешать все ингредиенты салата.

Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.

Заправить салат.

Посолить по вкусу.

Перед подачей украсить салат долькой лимона.

Красивый на вид и приятный на вкус легкий салат с крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Укроп свежий по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо краба разрезать на средние кусочки.

Авакадо очистить, удалить косточку, разрезать на средние кусочки.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Оливье»

В емкость погружного блендера поместить авокадо со сметаной. Добавить горчицу, сахар, соль, перец.

Перемешать до получения однородной массы.

На дно бокалов выложить слой крабового мяса и мелко порубленного укропа.

Долить до краев полученным кремом.

Украсить веточкой укропа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол — «Сокровища морского дна»

Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» — залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Хлеб белый 1 буханка
  • Икра красная 2 ч. ложка
  • Икра палтуса 2 ч. ложка
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.

Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.

Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Сокровища морского дна»

Обжарить овощи на растительном масле.

Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.

Слить воду и оставить охлаждаться.

Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.

Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.

Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.

Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.

Приятного аппетита!

Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка — она придает теплому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Осьминог 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Салат корн 80 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить заранее в мундире.

Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Осьминогов разрезать на 3 части

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Сокровища морского дна»

Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.

Разрезать помидоры черри пополам.

Приготовить заправку:

Измельчить чеснок.

Мелко порубить укроп.

Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.

К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.

Перемешать и подать теплым.