Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

16

Классический рецепт томатов с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Помидоры (обязательно спелые и сочные)3-4 шт. +
  • Сыр твердый (российский)150-200 г +
  • Чеснокпо вкусу +
  • Майонез2 ст. л. +

Приготовление

  1. Нарезаем помидорчики кольцами толщиной 1 см и выкладываем на плоское блюдо.
  2. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем через чеснокодавилку чесночок, добавляем майонез и аккуратно, не давя ингредиенты, перемешиваем до однородности.
  3. Берем в левую руку помидорное колечко и выкладываем чайной ложечкой сырную горку. Разравниваем красиво. Так покрываем все помидорные колечки.
  4. Красиво раскладываем колечки на блюде и украшаем или зеленью, или ягодкой калины (клюквы) в центре.

Хороша закусочка! Приятного аппетита!

* Совет от Поваренка Красиво выглядят кольца томатов, если их просто густо посыпать тертым сыром, а потом украсить чесночной заправкой с помощью кондитерского мешка или шприца.

Как приготовить чипсы из сыра в домашних условиях, пошагово?

В домашних условиях можно приготовить невероятно огромное количество интересных и оригинальных блюд, особенно этот аспект касается закусок-снеков. Например, дома вы легко и просто сможете приготовить чипсы из сыра. Такая закуска получается очень питательной и вкусной, хрустящей и ароматной. Некоторые ингредиенты по своему усмотрению можно заменить на другие, например, фисташки, легко заменяются арахисовыми орешками. Чеснок по своему вкусу в чипсы можно не добавлять, но он придает закуске оригинальность, пряность и некоторую сочность. Предлагаем вас познакомиться с удивительным рецептом, который расскажет, как готовятся чипсы из сыра в духовке.

Первым делом измельчаем сыр на терке со средними отверстиями. Лучше всего для приготовления домашней закуски использовать сыр твердого сорта.

Далее берем фисташки, при необходимости орехи можно промыть в проточной воде, а затем осушить. Теперь фисташки необходимо раздробить на небольшие кусочки удобным для вас способом. Обратите внимание, что готовые кусочки орехов не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Перемешиваем измельченные орехи с тертым сыром. Добавляем к ингредиентам кунжут и чеснок, который необходимо предварительно пропустить при помощи пресса.

Чипсы из сыра в духовке рецепт, которых вы видите сейчас перед собой готовятся в духовом шкафу. Берем противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги. Далее при помощи столовой ложки берем сырно-ореховую массу и формируем из нее небольшие окружности по форме напоминающие чипсы. Если для приготовления чипсов используется керамическая форма для выпекания, то есть смысл смазать ее небольшим количеством растительное или оливково масла.

Также чипсы можно готовить, погрузив их в силиконовую форму. Такая закуска будет более объемной, но не менее вкусной и ароматной. Обратите внимание, что если вы будете использовать силиконовую форму для кексов, то заполнять ее следует только на 1/4 части.

Запекаем в духовом шкафу чипсы в течение 10-15 минут. Температурный режим должен быть равен 180 градусам. Точное время приготовления домашних сырных чипсов зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Сырные чипсы готовы к подаче на стол.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Приятного вам аппетита!

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!

Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.

Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Состав начинки:

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • половина стручка сладкой паприки;
  • перья зеленого лука по вкусу;
  • 300 грамм мацареллы;
  • 2 ст. ложки любимого кетчупа.
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Принцип приготовления:

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.

Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Закуска из помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
Закуска из помидоров и сыра

Способ приготовления:

  1. Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску к столу.
  2. Приправьте каждый кружочек томатов солью по вкусу, и выдавите на них через пресс очищенный от шелухи чеснок. Количество чеснока также подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  3. На помидоры налейте немного майонеза, хотя если вы являетесь поклонником этого соуса, то можете положить его побольше.
  4. Зелень кинзы помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на каждый помидорчик. Кинзу можно заменить любой травкой по вашему вкусу: укропом, петрушкой, базиликом, розмарином.
  5. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте им помидорчики. Все закуска готова и можно ее подавать к столу.
  6. Однако если планируете угощать ею не сразу, то сыром присыпайте помидорчики непосредственно перед самой подачей блюда.
  7. А чтобы сыр легче натирался, подержите его 30 минут в морозильной камере. К тому же, чтобы закуска вышла дешевле можно в супермаркете купить готовую сырную стружку, она еще и сэкономит время на приготовление.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Особенности ловли грызунов

Первое, что нужно учитывать при ловле грызунов, – то, что подход к мышам и крысам разный. Видя надгрызенный хлеб, пачку крупы или найдя экскременты, невозможно понять, с каким врагом вы имеете дело. Это может быть как и мышь, так и крыса. Первую поймать легче.

  • Мыши достаточно неразборчивы в еде, любят все перечисленные выше продукты, а также фрукты, выпечку и сладости.
  • Крысы более хитры и избирательны. Лучше всего ловить их на колбасу, сало, или свежий мясной фарш с луком. Крысоловку рекомендуется поставить на дно ведра. Эти грызуны приноровились вытаскивать приманку, резко дергая ее в сторону. В ведре, где пространство ограничено, этот номер не сработает.
Особенности ловли грызунов

Помимо прочего, при выборе приманки следует отталкиваться от конструкции ловушки:

  • Если в ней есть крючок, то необходимо использовать плотный продукт (сало, колбаску). Животное должно непременно потянуть приманку. Семечками и орешками в этом случае она поужинает прямо в мышеловке и благополучно убежит.
  • Если ловушка срабатывает от веса грызуна и ему достаточно только в нее пробраться, можно использовать все вышеперечисленные приманки.
Читайте также:  Рулетики из ветчины с разными начинками

Ловля мышей на клей

Кроме мышеловок существуют так называемые липкие ловушки. Они выпускаются в виде «книжки», обмазанной очень липким веществом.

Особенности ловли грызунов

А можно приобрести клей для ловли мышей и крыс отдельно. Его самостоятельно наносят на листы А4 или картонку. На клей ловить грызунов очень просто: стоит мышке ступить на картонку одной лапкой – и она уже никогда не отцепится от нее. Для этого ловушку размещают на пути перемещения вредителей – вдоль стен, под холодильником.

Приманку в клеевой ловушке использовать не обязательно. Но если хочется, то лучше положить в центр листа то, что долго не портится, – сало, корку хлеба с маслом. Положив туда яблоко или колбасу, вы вскоре пожалеете: они испортятся на вторые сутки, а вытащить их и не испачкаться клеем не так-то просто.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Предлагаю приготовить закусочный рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом. Закуска из лаваша чем-то напоминает всеми любимый салат «Мимоза», отлично будет выглядеть на праздничном столе и гармонировать с остальными блюдами.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Время готовки: 55 минут

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Время приготовления: 15 минут

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Порций – 4

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Лаваш – 1 лист

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Сыр твердый – 150 гр.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Майонез – 150 гр.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Консервы рыбные – 1 банка

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Яйца куриные – 2 шт.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом.
  2. Прежде всего откройте консервную банку с помощью специальной открывалки. Рыбные консервы выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке или с помощью острого ножа.
  5. Лист лаваша выложите на чистую поверхность стола, и смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Затем выложите измельченный твердый сыр.
  7. После чего равномерно распределите измельченные отваренные куриные яйца.
  8. Последним слоем выложите измельченные рыбные консервы.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом.
  10. Затем заверните в фольгу или в пищевую пленку. Поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  11. Готовый лаваш с рыбными консервами, сыром и яйцом разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!