Салат с креветками и помидорами черри: рецепты

Витаминные салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного меню. Также блюдо хочется сделать простым, легким и вкусным, а главное без последствий для фигуры. Для этого лучше всего подойдут салаты, приготовленные с креветками.

Слоеный салат с креветками и помидорами

Хоть и говорила сто раз, но, как говорит моя мама, и в сто первый раз повторю, что лично для меня креветки с помидорами – просто идеальный вариант для салатов. Отличное сочетание и неповторимый вкус. А вот в слоеном салате – так просто объедение! Я и раньше в этом не сомневалась, а когда попробовала на дне рождения у сестры, так вообще влюбилась и решила, что просто обязательно такой же приготовлю. Не ждала никакого праздника и уже через неделю приготовила такой же. И еще раз повторю, что это необычно вкусно, питательно, а главное, все в восторге.

Собственно, долго томить вас не буду, записываем рецептик и берем его на вооружение. Не сомневаюсь ни минутки, что такой салат станет одним из ваших любимых, и вы будете готовить его все чаще и чаще. Желаю вам кулинарных успехов, и готовьте только с удовольствием, тогда у вас все получится!

Чтобы приготовить слоеный салат с креветками и помидорами, вам понадобится:

яйца – 3 шт. креветки – 300 г сыр твердый – 150 г помидоры – 2 шт. майонез – 150 г соль зелень

Как приготовить слоеный салат с креветками и помидорами:

1. Яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь, а когда закипят, варим 8-10 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы и остыли быстрее, и чистились проще. Когда яйца остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. 2. Креветки, предварительно размороженные, закидываем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим после повторного закипания не более 3-4 минут. Сливаем воду или, еще лучше, откидываем на дуршлаг и, когда креветки остынут, очищаем их. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Хорошенько промываем томаты и очищаем от семян. Затем нарезаем маленьким кусочками. 5. Выкладываем ингредиенты слоями в глубокую салатницу. На дно кладем яйца и смазываем майонезом. 6. Далее слой креветок и так же смазываем майонезом. 7. На креветки выкладываем слой тертого сыра и опять майонез. 8. Завершающим будет слой помидоров. Ставим в холодильник на время не менее, чем два часа. Перед подачей к столу украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.
Читайте также:  Шампиньоны на сковороде гриль

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Помидоры черри с сыром и креветками

Необходимые продукты

  • 20 помидоров черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление

Помидоры черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

// //

Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Читайте также:  Простые рецепты домашней кухни: как приготовить вкусный фалафель

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

Наше блюдо готово!

Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Очень вкусный салат с креветками к празднику

Способ приготовления салата

Для начала возьмем подходящую по размеру миску. На дно укладываем тщательно промытые листья мяты, сверху выкладываем нарезанный некрупными кубиками сладкий перец. Затем добавляем в миску консервированную кукурузу. Следующий ингредиент — помидоры черри: их предварительно нужно разрезать на две части.

На две части следует порезать и оливки. Наступает время заняться креветками: отвариваем, удаляем несъедобные части.

Теперь режем на небольшие кусочки.

Затем сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем креветки в миску.

Добавляем мелко нарезанные лук и укроп, а также две горсти листьев салата.

Летний салат со свежими овощами

Пошаговое приготовление блюда:

Летний салат со свежими овощами
  1. Изначально 200 г варено-мороженных креветок нужно отварить 1-2 мин. в кипящей воде и дать им остыть.
  2. Следом нужно помыть 40 г листьев рукколы и поставить их сушиться на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода хорошо впиталась в него.
  3. Далее из 200 г маслин без косточек требуется нарезать на 2 части и добавить к остывшим креветкам.
  4. Следом к ингредиентам требуется добавить 250 г помидор черри, также разрезанных на 2 части.
  5. Высохшие листья руколлы нужно руками разорвать и добавить в салатницу к остальным компонентам.
  6. Последним этапом готовится салатная заправка. Для этого нужно смешать 1,5 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. винного уксуса. К ним можно добавить итальянские приправы (базилик, тимьян, розмарин, паприка иные травы).
  7. Заправка добавляется в салат и все аккуратно перемешивается.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Совет. 

Не страшитесь добавлять сахар в помидоры — они его весьма обожают :))) Лишь поначалу необходимо испытать какие у вас помидоры.

Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по для себя, и они в доп добавлении сахара не нуждаются.

Читайте также:  Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

А томаты, выросшие с недочетом солнца — нередко на вкус

И как раз добавление сахара в состоянии сделать из «так-себе» помидоров — полностью смачные помидоры.

Желаю обмолвиться, что все вышеупомянутое относится к СЕЗОННЫМ помидорам.

«Зимние» помидоры из гипермаркета, на мой взор, даже не стоит и брать — они совсем безвкусные, твердые…

Совершенно, вне сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи.

Но, если уж охото приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри.

Они бывают смачны даже в зимнюю пору и имеют «помидоровый

Креветки (совместно с маслом, в каком они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, большие креветки можно разрезать на 2-3 части).

В таком виде салат можно подавать к столу.

Или добавить салатный микс, перемешать и сходу подать к столу.

Салат с креветками готов

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

Для салата нужно взять:

  • 100 грамм рачков.
  • 200 грамм томатов.
  • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
  • Соль, перец.

Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

Салат «Морской» с креветками и авокадо

Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (30 мл);
  • уксус винный белый (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Салат «Морской» с креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
  3. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло и уксус, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. На широкое блюдо выложить креветки, авокадо, помидоры и кукурузу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!