Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю баклажаны. Это полезный и вкусный овощ. Когда приходит пора баклажанов, стараюсь почаще их готовить.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт
  • Твердый сыр 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез домашний 4-5 стол. ложек
  • Помидор 1-2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление синеньких с сыром и чесноком:

  1. Первым делом необходимо ополоснуть баклажаны. При желании очистить их (снять кожуру). Нарежьте кружочками — по 1 см. Переложите в чашу и добавьте соль. Перемешайте.
  2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до румяно-золотистой корочки.
  3. Жареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
  4. Сыр измельчить на крупной/мелкой терке.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс/или на терке.
  6. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — измельченный чеснок и сыр, домашний майонез. Перемешиваем продукты.
  7. На остывшие баклажаны при помощи чайной ложки выкладываем чесночно-сырную массу.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Помидор ополоснуть и нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  10. На чесночно-сырную массу выкладываем ломтик помидора и посыпаем зеленью. Подаем закуску к столу.

Баклажаны с сыром и чесноком готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла

Один из простых, но очень вкусных вариантов угощения готовится с Моцареллой. Этот продукт – основа итальянской кухни. Блюда получаются удивительными благодаря нежному вкусу.

Список продуктов:

  • руккола (60 г);
  • Черри и Моцарелла (по 150 г);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2 ст. л.).

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Черри и Моцареллу порежьте пополам. Если сыр крупный, тогда измельчите на кусочки, равные размеру ½ помидорки.

Шаг 2. В миске соедините продукты с рукколой.

Шаг 3. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 4. Перемешайте. Можно даже руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек. Только не помните листочки.

Перед подачей поперчите и посолите по вкусу. Можно украсить кедровыми орешками. Выложите на красивую тарелку и угощайте родных. Блюдо не нужно настаивать перед употреблением. Необходимо кушать сразу.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.

Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза

Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.

Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.

Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

Читайте также:  10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Закуска из баклажанов с помидорами

Подготовка перед приготовлением:

1. Нарезаем баклажаны на кружочки.

Чтобы убрать горьковатый вкус, раскладываем кружочки баклажанов на тарелке и посыпаем солью. Оставляем на 20-30 минут. Затем сливаем сок, который выделился.

Выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.

2. Нарезаем помидоры на кружочки.

3. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

сыр на тёрке.

Приготовление закуски из баклажанов:

1. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны быстро впитывают масло, поэтому по ходу жарки, нужно понемногу его подливать.

2. Раскладываем на тарелку, сверху промазываем майонезом с чесноком.

кладём кружочки помидоров

помидоры мажем майонез с чесноком

5. Сверху посыпаем тёртым сыром по желанию.

Можно украсить зеленью.

Закуска из жареных баклажанов с помидорами готова.

Приятного аппетита!

Если вам интересно узнать, как приготовить салат со шпротами, смотрите здесь.

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

Баклажаны с помидорами и сыром фоторецепт

Рецепты мусаки – разновидность запеканки из баклажанов – весьма разнообразны. Попробуем приготовить один из вариантов. Ингредиенты:- 3-4 молодых некрупных баклажанчика- 1-2 луковицы- 4-5 томатов- фарш мясной 300 г (в идеале — нежирная баранина или телятина, но подойдет и фарш из куриной грудки пополам с жирной свининой)- перец болгарский 1-2- вино белое 50 мл- сыр твердый 60-70 г- панировочные сухари 3-4 столовых ложки- растительное масло

Для соуса бешамель: молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех и белый перец. Соус готовим так: поджариваем муку со сливочным маслом в сотейнике в течение 1-2 минут. Тщательно растираем до однородной массы. Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко. Заправляем солью, щепоткой молотого мускатного ореха и белого молотого перца, кипятим, помешивая, до загустения. Если вам не удалось избежать комочков, воспользуйтесь блендером или протрите соус через сито.

Вначале подготовим все составляющие. У баклажана удалим плодоножку и нарежем его кружочкам толщиною до 1см. посолим и оставим на полчаса. Тонкими кружками нарезаем томаты. Лук и чеснок измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости, затем добавляем в сковороду мясной фарш и обжариваем примерно 5 минут. Затем вливаем белое вино, разбавленное пополам водой, кладем специи, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Ломтики баклажанов ополаскиваем под струей воды, обсушиваем полотенцами или салфетками и выкладываем в глубокую форму для запекания. В фарш добавим панировочные сухари и перемешаем. Поверх баклажанов выкладываем мясную начинку и поливаем соусом (около трети). Затем снова слой баклажанов, а поверх фарш и соус. Последним слоем кладем томаты , соус и ломтики сыра. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Говоря о блюдах из баклажанов, конечно, нельзя не упомянуть весьма популярный греческий салат. Для его приготовления нам понадобятся- баклажан 2 шт.- помидоры 2-3 шт.

— сыр фета (подойдет несоленая брынза или адыгейский сыр) 250 г- оливковое масло 3 ст. ложки- бальзамический уксус 3 ст. ложки- соус соевый 1-2 ст. ложки- орехи грецкие 4-5 шт.- чеснок по вкусу-зелень свежая (петрушка, базилик, киндза)Баклажаны можно приготовить разными способами: обжарить или запечь. Если вы решили обжарить, то очистите баклажан от кожуры и нарежьте его кубиками со стороной см. Присолите и дайте выделиться соку. Сполосните по струей воды и откиньте на дуршлаг. Обжарьте до розоватого цвета в разогретом растительном масле. Для запекания баклажан смазать растительным маслом , уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах, пока он не будет легко прокалываться спичкой. Запеченый баклажан охладить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками или тонкими дольками. Зелень изрубить ножом, чеснок измельчить. Для заправки растереть чеснок с оливковым маслом и зеленью, затем добавить бальзамический уксус и соевый соус. На дно салатника выложить баклажаны, полить заправкой и перемешать. Затем выложить слой помидор, кубики сыра, вылить оставшуюся заправку и посыпать рублеными грецкими орехами. Ну и напоследок несколько необычный салат. Заготовку для него сделаем хотя бы за сутки. Баклажан надрежем сбоку примерно до средины и отварим в соленой воде до готовности (на 1 л воды 1.5 столовых ложки соли). Тарелку или разделочную доску поставим слегка наклонно, сложим отваренные баклажаны и положим сверху небольшой груз, чтобы стек сок. Через пару часов нарежем баклажан кубиками. Томаты ошпарим и очистим от кожицы, тоже нарежем небольшими кубиками. Перемешаем баклажаны и помидоры, добавив мелко рубленый чеснок и лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сухо, можно уксус или сок слегка разбавить чуть подсоленной кипяченой водой. Пропорции: на 1 баклажан возьмем пару небольших плотных помидорок, 1-2 зубка чеснока, 1-2 столовые ложки уксуса. Перемешайте готовый салат и попробуйте на вкус, добавьте соль или лимонный сок при необходимости. Можно сложить эту смесь в сухую чистую банку и простерилизовать 15-20 минут в кипящей воде, а затем герметично укупорить, так вы будете обеспечены этой заготовкой и на зиму. Если в баклажаны добавить кисломолочный сыр и заправить растительным маслом или майонезом, получится отличный салат.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

10 г айвы

50 г говяжьей вырезки

30 г огурца

30 г баклажана

Статья по теме В сезон «синеньких». Пять легких и вкусных закусок из баклажанов 10 г грецких орехов

Свежая кинза

25 г майонеза

Соль и перец

Для украшения:

10 г сыра сиртаки

60 г помидор

3 г базилика

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

100 г шампиньонов

205 мл оливкового масла

50 г репчатого лука

40 г помидора

20 г сахара

Соль

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 11. Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Гармошка из баклажанов с картофелем в духовке

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 25 г
  • Зелень укропа — 25 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой ставим на нагрев.
  2. Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5–1 см (ломтиками толщиной 7–8 мм).
  3. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
  4. И снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.
  5. Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой.
  6. Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть.
  7. Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень моем и измельчаем. Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло.
  8. Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.
  9. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  10. Фаршированные баклажаны с картофелем выкладываем в форму для запекания.
  11. Сверху на каждый баклажан наносим массу из зелени и чеснока. Оставляем на 20 минут.
  12. Затем отправляем в духовку и запекаем баклажаны с картофелем 20–25 минут.
  13. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем сыр со сметаной.
  14. Достаем запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут.
  15. Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Очень вкусные баклажаны получаются с мясным фаршем, помидорами и сыром. Готовить их проще всего, потому что нарезка плодов просто элементарная. Нарезайте их кружочками, а сверху положите мясную вкуснятину. Запекайте в духовке и наслаждайтесь наивкуснейшим кушаньем. Эту закуску можно есть горячей. Но она не менее вкусна и охлажденная. Давайте скорее ее приготовить, чтобы самим убедиться – это супер!

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 400 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительно масло – для смазывания формы
  • Сыр – 150 г
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Приготовление:

1. Плоды моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Складываем в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого промываем их в проточной воде и приступаем к выполнению рецепта.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

2. Готовим фарш. Для этого в миску кладем молотое куриное мясо, мелко нарезанный лук и натертую морковку. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по своему вкусу.

3. В мисочку со сметаной выдавливаем зубчики чеснока, солим и перемешиваем. При желании сюда можно добавить свежий, измельченный чеснок.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

4. Дно огнеупорной формы смазываем растительным маслом и выкладываем кружочки баклажан. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность плодов. Выкладываем на каждый кружочек порцию начинки.

Поверх нее кладем, нарезанные колечками помидоры. Заканчиваем подготовку нанесением на помидоры сметанно-чесночного соуса. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

5. Через положенное время достаем форму и посыпаем каждый кружочек натертым твердым сыром. Вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.

6. Наши ароматные, вкусные баклажанчики кружочками хорошо пропеклись, пропитались вкусными соками мяса и овощей. Очень хочется их попробовать. Но не торопитесь, дайте им немного остыть.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Какая красота! Аромат обалденный. Вкус? Ой, ну просто не могу! Попробовала одну штучку. Рука сама тянется за следующей. Думаю, что я мало сделала. В следующий раз в два раза больше сделаю. Приятнейшего всем аппетита!