Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Салат с курицей и овощами

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

Салат с сухариками и копченной колбасой с морковью по корейски и огурцом — очень вкусный рецепт

Заправляют закуску, стандартно, майонезом. Можно брать пожирнее, или с маленьким % жирности, а также, заменить на соус. При желании, сделать домашний, или использовать йогурт.

Ингредиенты Порции: +3

  • Копченая колбаса 150 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Сухарики 60 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки

Шаги 5 мин.Печать

Рецепт приготовления салата с корейской морковью сухариками с колбасой, не отнимет у вас много времени, так как делается быстро.

Занимаем 5 минут на подготовку и приготовление, подойдет занятым хозяйкам, и тем, у кого гости на пороге.

Подойдет занятым хозяйкам, и тем, которым нужно срочно накрыть стол для гостей. Отварные яйца можно класть по желанию, но я не добавляю.

Попробуйте этот вариант! Всем приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат с черносливом и копчёной курицей:

Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Необычное сочетание ингредиентов придаёт уникальный и непередаваемый вкус блюду.Салат с черносливом и копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,01 г Жиры 3,76 г Углеводы 8,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102 килокалории

Шаг 1:

Яйцо куриное
5 шт.

Сперва необходимо отварить яйца.Шаг 2:

Чернослив
150 г
Курица копчёная
300 г
Огурец
2 шт.
Майонез
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.

Чернослив при необходимости промыть, нарезать соломкой и выложить на дно блюда. Промазать майонезом. Затем порубить соломкой куриное мясо. Выложить вторым слоем. Промазать майонезом. Следующим слоем выложить свежие огурцы,порезанные соломкой. Смазать майонезом. Верхним слоем положить потертые яйца. Хорошенько промайонезить. Количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений : кто-то любит больше, кто-то- меньше. Я обычно умеренно промазываю каждый слой. Сверху можно украсить зеленью и тертым желтком. Можно поменять местами яичный и огуречный слои, красиво выложив огурцы сверху. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны в мультиварке

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию. Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром

Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и  аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 400 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • растительное масло;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.

2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.

3. Далее идут натертые яйца.

Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.

Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.

Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.

Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!

Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Читайте также:  Закуски к пиву: простые и быстрые рецепты

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем  салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Тесто для профитролей

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приспособления для успешной выпечки закусочных профитролей с несладкой и сладкой начинками:

  • широкий противень диагональю от 28 см;
  • несколько мисок емкостью от 400 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • весы кухонные или другую мерную посуду;
  • сито среднее;
  • терку крупную;
  • пергаментную бумагу;
  • кондитерский мешок;
  • полотенца бумажные и льняные;
  • деревянную лопатку;
  • металлический венчик.

Наличие блендера или миксера также обязательно.

Вам понадобятся

Важно! Точное количество яиц будет зависеть от особенностей вашей муки, так что вбивайте вначале 4 яйца, а затем после размешивания добавляйте еще при необходимости. Ниже мы еще остановимся подробнее на консистенции теста.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме яиц, оставляем в холоде.

    Знаете ли вы? Яйца перед началом процесса должны быть теплыми, так что заверните их в полотенце и поставьте на солнышко, если спешите.

Тесто

Тесто для профитролей
Тесто для профитролей
  1. Заливаем муку водой и молоком, тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем в кастрюльку, ставим на плиту.
  3. Прогреваем на медленном огне около двух минут.
  4. Затем добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.
  5. Доводим до кипения, активно размешивая массу лопаткой.
  6. Как только смесь закипела, убираем кастрюльку с огня.
  7. Быстро охлаждаем смесь, погрузив дно кастрюли в ледяную воду.
  8. Вбиваем одно яйцо и ставим взбиваться на медленной скорости блендера.
  9. Добавляем оставшиеся яйца и снова взбиваем около 15 секунд.

    Важно! Следите за консистенцией теста, чтобы оно не было жидким, а осталось очень мягким. Ориентируйтесь прежде всего по своему кондитерскому мешку – если тесто из него можно легко выдавить (но не вылить!), все нормально, процесс удачный.

Тесто для профитролей
Тесто для профитролей
Тесто для профитролей

Сборка и выпечка

Тесто для профитролей
Тесто для профитролей
Тесто для профитролей

Сделано! Теперь вы знаете, как испечь профитроли, осталось только подумать о начинке. Как известно, самым уместным для профитролей считается заварной крем, мы сейчас перейдем к нему. А пока что сверимся с видео.