Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Оригинальные закуски – неотъемлемая часть новогоднего стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много. На Новый 2021 год закуски должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Поэтому предлагаем рассмотреть простые, но изысканные рецепты с фото маленьких кулинарных шедевров.

Новогодние закуски на год

© Depositphotos

Селедка под шубой по-новому

Обрати внимание, что такую закуску можно приготовить заранее. И не волнуйся, печенье от салата не размокает!

Ингредиенты

  • 5 шт. свеклы
  • 1 селедка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 шт. галетного печенья
  • 3–4 стебелька зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 отварных картофеля
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. На мелкой терке натри заранее отварную морковку, свеклу и картофель. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и хорошенько всё перемешай.
  2. Нарежь небольшими кусочками филе селедки. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. На удобную тарелочку выложи печенье, а для формирования салата лучше взять круглую вырубку для печенья. Диаметр вырубки должен быть либо размером с печенюшку, либо чуть меньше. Наполни форму салатом. Высоту закуски делай по своему желанию.
  4. На салат выложи кусочек селедки, а затем немного зеленого лука и каплю майонеза.
  5. Вот и всё, эффектная вариация любимого новогоднего салата готова.

«Мандаринки»

Такой закуске будут рады как взрослые, так и дети!

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 90 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ветка петрушки
  • чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Натри отварную морковь на мелкой терке.
  2. В другую емкость натри на мелкой терке яйца, твердый и плавленый сыр, чеснок. Добавь майонез. Хорошенько всё перемешай.
  3. Возьми столовую ложку салата и скатай его в шарик. Проделай так со всем салатом. Заготовки переложи в форму для запекания и поставь в морозилку на 10 минут.
  4. Морковь слегка подсоли, перемешай.
  5. Раздели морковь на количество заготовок. Охлажденные заготовки аккуратно оберни в пласт моркови.
  6. Укрась «мандаринки» веточками петрушки.

А чтобы детальнее ознакомиться со всеми 3 закусками, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Оленька, вы — настоящее чудо, что ни приготовлю по вашим рецептам — всё выходит на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению мяса по-французски в ананасе по рецепту Ольги Матвей. Понравилось, что не испортили майонезом. Такой вариант мяса оптимальный!

Как тебе такие новогодние закуски на 2021 год, будешь готовить? Лично я в восторге от новой подачи селедки под шубой и от необычой закуски с черносливом под названием «Мидии».

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой новогодний стол запомнится всем гостям!

Что нельзя готовить в год Быка

Обдумывая меню на Новый 2021 год, следует учесть, что Бык будет против того, чтобы в его период правления употребляли в качестве еды его соплеменников. Поэтому хозяйки должны исключить из праздничного меню блюда из говядины, телятины и субпродуктов крупного рогатого скота.

Также при приготовлении заливных не стоит использовать желатин. Он также делается из костей сородичей Быка.

В качестве загустителей можно использовать средства из морских водорослей.

Других ограничений в ассортименте блюд нет. Правда, стоит не забывать, что Бык настороженно относиться к лицам, которые чрезмерно употребляют алкоголь. В связи с этим, нужно умело подбирать спиртные напитки к Новому году.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро. И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша с сыром и овощами

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Как уже отмечалось выше, Бык уважает традиции и поэтому при встрече Нового 2021 года лучше приготовить любимые и проверенные блюда. При этом они должны готовиться просто и быстро. Хозяйкам не стоит готовить сложные блюда с множеством ингредиентов.

Если у вас есть кулинарная книга, доставшаяся вам от мамы или бабушки, то лучше выбрать что-либо из традиционных блюд. Про фуа-гру, фондю, а также другие заморские блюда лучше временно забыть.

Как уже упоминалось, лучше применять простые и незамысловатые рецепты. Понятно, что лучше бы было готовить все блюда в русской печи, если речь идет о традиционных русских кушаньях. Сегодня навряд ли такое возможно. Хотя, если использовать аэрогриль, то все может получиться, как в старые добрые времена.

Новогодняя солянка

Ингредиенты:

  • курица – 300 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
  2. Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
  3. Тоже самое сделать с огурцами.
  4. Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
  5. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.

Курица на пиве с печеной картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл.;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Смешиваем майонез со специями и солью.
  • Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
  • В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
  • Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
  • Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.

Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Ленивая шуба

  • 100 г селедки (филе);
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 картофеля;
  • 20 г лука;
  • соль по вкусу.

Для мусса:

  • 1 морковь;
  • 100 г брынзы или феты;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
  • Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
  • Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
  • Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
  • Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.

Фаршированные яйца

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • 5 яиц;
  • 200 г селедки (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г стебля сельдерея.

Приготовление:

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  1. Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
  2. В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
  3. Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
  4. Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.

Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Закуска на черном хлебе

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г селедки (филе);
  • 30 г лука;
  • 100 г сливочного сыра.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Приготовление:

  • Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
  • Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
  • Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи.

Приготовление:

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
  • Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
  • Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
  • Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
  • Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
  • В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
  • В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.
Читайте также:  Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

Очень вкусная закуска — форшмак с яблоком и грецкими орешками в праздничном исполнении. Предлагаю приготовить его на Новый 2019 год.

Ингредиенты:

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак
  • 2 малосольные селедки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • одно кислое яблоко;
  • 100 грамм грецких очищенных орешков;
  • 50 миллилитров пяти процентного уксуса;
  • меленый перчик;
  • маслины и вареное яйцо для украшения.

Приготовление:

сельди отрезать голову и хвост. Выбрасывать их не нужно, они пригодятся нам для украшения. Вспороть брюшко, удалить внутренности. Если вы любите икру, ее тоже можно пустить в дело. Сделать неглубокий надрез по линии хребта и снять кожицу. Разделить селедку на две половины, удаляя хребет. Очистить от костей.

2. Голову сельди очистить от жабр и слегка расплющить. Убрать в сторону, дожидаться своего часа.

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

3. Филе положить в глубокую мисочку и залить молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Оставить на час.

Если вы боитесь неприятного последствия взаимодействия молока и соленой рыбы, не переживайте! Молока в блюде не будет, ведь перед измельчением, мы его сольем. Эта процедура предназначена для того, чтобы освободить рыбку от лишней соли.

4. Пропустить через мелкую мясорубку филе рыбы, орехи, яйца, очищенный лук, масло и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. В массу влить уксус и слегка приперчить. Все тщательно перемешать.

5. Выложить паштет в подходящий салатник. Если у вас нет посуды в форме рыбки, просто возьмите продолговатую салатницу. Форшмак аккуратно разровнять. Ложку смочить в воде и сделать ею «чешуйки» рыбе.

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

6. Голову и хвостик положить так, чтобы получилась рыбка. Украсить маслинами и вареным яйцом. Убрать в холодильник до начала торжества.

Подбираем главное блюдо в новогоднем меню 2021

Любительницам придумывать простое меню на новый год можно посоветовать горячие блюда на 2021 Новый год Быка, которые готовятся вместе с мясом и гарниром. 

Мясо по-французски

Понадобятся:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г мякоти свинины, нарезанной на тонкие пласты;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцареллы;
  • по 50 г сыра чеддер и пармезан;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Смешать с 2 стол. ложками майонеза.
  2. На терке натереть сырой картофель круглыми хлопьями, как на чипсы. Промыть водой. Добавить все специи и соль, а также 2 стол. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
  3. Грибы очистить, помыть и нарезать дольками.
  4. Смешать все виды сыров, натертых на терке, хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания на низ выкладываем тонкие кольца из репчатого лука.
  6. Сверху выкладываем мясо.
  7. Затем — слой картофеля.
  8. Слой грибов.
  9. Сверху посыпаем сыром (чуть меньше половины от общего количества) и делаем небольшую сеточку из майонеза.
  10. Отправляем запекаться в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
  11. Достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
  12. Разрезаем на куски и подаем к столу горячим.

Ну, а если вы ищете оригинальные вкусные рецепты, тогда приготовьте рыбку с необычной подачей.

Семга в тесте

Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

Понадобятся:

  • 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1  сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • около 600 г готового слоеного теста.

Приготовление:

  1. Кусочки филе солим, перчим.
  2. Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем. 
  4. Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  5. Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
  6. Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
  7. Верх рулета смазываем яйцом.
  8. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  9. Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  10. Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
  11. Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
  12. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.

Куриные рулетики

Сочные и аппетитные рулетики станут отличным дополнением праздничного стола в новогоднюю ночь 2021.

Для их приготовления понадобятся:

  • 4 шт. куриного филе;
  • по 2 стол. растительного масла и соевого соуса;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки подготовьте:

  • соль;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза.

Для начинки понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезаем поперек на 2 части и слегка отбиваем молоточком.
  2. Делаем маринад — масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец хорошо смешиваем. Заливаем полученной смесью мясо на час–полтора.
  3. Готовим заправку— смешиваем все ингредиенты для заправки, чеснок измельчаем перед добавлением.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Раскладываем филе на ровную поверхность и каждый кусочек смазываем заправкой сверху.
  7. Посыпаем сыром, а затем кладем на сыр кусочки помидоров.
  8. Полученные мясные заготовки сворачиваем в рулетики, а края закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
  9. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху покрываем оставшейся заправкой и ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  10. Совет. Духовка должна быть обязательно прогретой, иначе сверху мясо не успеет «схватиться» и сок изнутри начнет вытекать. В этом случае блюдо получится сухим и жестким.
  11. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  12. За 5 минут до приготовления достаем мясо из духовки, поливаем выделившимся соком и опять посыпаем сыром. 
  13. Подаем рулетики к столу горячими. 
Читайте также:  Лучшая подборка салатов с куриным филе: рецепты пошагово

Новогодние десерты 2021

Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!

Новогодний имбирный кекс

  • Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.

    Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

    Новогодний шоколадный пирог

  • Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.

    Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.

    Новогоднее песочное печенье

  • Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

    Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.

    Творожный штоллен

  • Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.

    Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.

    Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.

    Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.

  • Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

    Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!

    Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

    Порции: 4

    Время готовки: 45 мин.

    Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Майонез – 150 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

    Процесс приготовления:

    1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
    2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
    3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
    4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
    5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
    7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.
    Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

    Приятного аппетита!

    Видео — холодная закуска на Новый год 2019

    Эта холодная закуска «Слойки с Сельдью и сочной свекольной начинкой» так хороша, что решила поделиться с Вами друзья видео. Удивительно нежная и вкусная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и станет его изюминкой! Готовится очень просто, а исчезает со стола первой!

    Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 250 г свекла (вареная) — 180 г майонез — 1 ч.л сметана — 1 ч.л соль — по вкусу филе сельди — 150 г Слойки выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Выход — 18 шт. Приятного вам аппетита!

    На сегодня у меня друзья все. Если понравились Вам закуски оставляйте внизу страницы свой комментарий и делитесь с друзьями в соц сетях. Пока, пока.

    Видео — холодная закуска на Новый год 2019

    Всех с наступающим!