Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Салат Парижель с копченой курицей – оригинальное блюдо, которое будет уместно абсолютно по любому поводу. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол – в красивом салатнике или в маленьких пиалах. Для салата подойдет копченая обезжиренная грудка или более жирное куриное мясо с окорочков. Чтобы блюдо выглядело ярче, можно взять сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета.

Советы от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

Советы от шеф-повара
  • Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  • Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  • Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  • Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Рецепт приготовления:

  1. С копченой курицы удаляем шкурку и режем ее небольшими квадратиками. Если копченой курицы нет, то можно использовать вареную, но вкус у канапе будет не таким пикантным.
  2. Сыр можно вырезать формочкой для печенья, например, в форме цветочка или звездочек.
  3. У белого хлеба удаляем корку. Нарезаем или квадратиками или как сыр формочкой для печенья.
  4. У соленого огурца срезаем кожицу и нарезаем  так же, как и остальные продукты.
  5. Маслины вытаскиваем из банки и даем лишней влаге стечь.
  6. Майонезом смазываем кусочки хлеба.
  7. На хлеб кладем ломтик сыра, затем куриную грудку, потом снова кусочек сыра.
  8. На шпажку нанизываем маслину и вставляем ее в канапе.
  9. Украшаем канапе петрушкой или укропом.

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

  • Канапе с курицей и маринованными грибами Канапе с курицей и маринованными грибами – блестящая закуска для…
  • Канапе с сыром и огурцами Рецепт канапе с сыром и огурцами — один из самых…
  • Канапе с маринованным сыром Фета Канапе с маринованным сыром Фета – изящная и утонченная закуска.…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Приготовление:

1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.

Приготовление:

2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.

Приготовление:

3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.

Приготовление:

4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.

Приготовление:

5. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.

Приготовление:

6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.

Приготовление:

7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Не всегда получается купить копченую курицу. Можно просто отварить грудку в немного подсоленной воде и слегка обжарить.

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Когда филе остынет, открываем банку с ананасами, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к приготовлению салата:

  • Куриное мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху смазываем майонезом или делаем из него сеточку.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Такими же по размеру кусочками стараемся нарезать консервированные ананасы. Выкладываем их на курицу, разравниваем и немного промазываем майонезом.
Читайте также:  Аджика из кабачков: прекрасное дополнение к любому блюду

Еще рецепты на нашем сайте: 3 простых и очень вкусных салата с кальмарами

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Сыр трем на крупной терке. Это будет третий слой в нашем салате. Его тоже нужно смазать майонезной заправкой.
  • Четвертый слой – тертое на мелкой терке яйцо. Им равномерно посыпаем сыр.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Как видите, салат слоями с копченой грудкой, сыром и ананасом приготовить очень просто. Получается он очень вкусным и не дорогим. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Кладём нут в кастрюлю, наливаем 1,5 л фильтрованной воды, оставляем на 3-4 часа. Удобнее замочить его накануне приготовления блюда, в этом случае кастрюлю желательно поставить в холодильник.

Замачиваем нут

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Кладём замоченный нут в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Снова наливаем 2 литра фильтрованной воды, доводим до кипения. Убавляем газ, солим по вкусу и варим до готовности примерно 2 часа. Готовый нут откидываем на дуршлаг, остужаем.

Отвариваем заранее замоченный нут

Миф о том, что солить бобовые нужно только в конце готовки, сильно преувеличены. Никакой разницы в том, когда насыпать соль (в начале или в конце варки), я не заметила.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Остывший нут кладём в салатник или большую кастрюлю.

Перекладываем отваренный и остуженный нут в салатник

Копченую куриную грудку нарезаем толстыми ломтиками, добавляем в салатник. Грудку нарезаем вместе с кожицей, копченый вкус очень хорошо сочетается со вкусом бобовых.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Нарезаем копчёную курицу

Лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде нагреваем рафинированное масло для жарки. Пассеруем овощи примерно 10 минут до мягкости, солим.

Добавляем пассерованные овощи к остальным ингредиентам.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Добавляем пассерованные репчатый лук и морковь

Добавляем мелко порубленный пучок свежего укропа. Эта зелень в рецепте как нельзя кстати. Кроме укропа можно добавить небольшой пучок кинзы.

Добавляем нарезанную зелень укропа

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Приправляем салат качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин.

Заправляем салат из нута с копчёной курицей растительным маслом

На тарелку кладём листочки зелёного салата.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Для экзотики попробуйте заменить обычный листовой салат рукколой, будет ещё вкуснее.

На тарелку кладём листья зелёного салата

Выкладываем на листья салат с нутом, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перчим чёрным перцем.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Выкладываем на листья салат с копченой курицей и нутом, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перчим

Читайте также:  Слойки с сыром и свежими помидорами

Кстати, этот салат можно подавать к столу как тёплым, так и холодным, в любом случае получается очень вкусно.

Если нет времени на приготовление нута, то консервированный, скажем честно, ничем не хуже.

Способ приготовления салата с копченой курицей и нутом

Салат с копченой курицей и нутом готов. Приятного аппетита!

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Этот легкий и быстрый в приготовлении холодный куриный салат отличается оригинальным сочетанием вкусов: жареная куриная грудка сочетается с хрустящим, слегка обжаренным белым луком, отварным картофелем, черными оливками и заваренными дольками лимона.

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза
  • 400 гр. куриной грудки
  • 2 белые луковицы
  • 2 больших лимона
  • 40 гр. маслин без косточек
  • 2 вареные картофелины
  • оливковое масло первого отжима
  • листья сельдерея (или петрушки )
  • соль
  • перец
  • 250 гр. воды
  • 250 гр. сахара

Приготовление

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Приготовление начинаем с обжарки лука.

Очищаем луковицы, режем их тонкими четверть кольцами. Наливаем в сковороду немного масла, высыпаем нарезанный лук.

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Обжариваем, добавив соль и перец. Готовим до яркой прозрачности, не пережаривая, кусочки должны оставаться хрустящими. После этого выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

Тем временем приготовим сахарный сироп в соотношении 1:1 из 250 грамм воды и 250 грамм сахара. Режем лимоны тонкими ломтиками, когда сироп закипит, выкладываем в него дольки лимона.

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Варим 5 минут, затем процеживаем через сито и даём остыть.

Режем куриную грудку соломкой и запекаем на гриле (электрическом или чугунном) до готовности. Перекладываем в тарелку и даём остыть. Тем временем очищаем отварной картофель и режем его небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, собираем салат.

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

В большой салатник выкладываем курицу, оливки, лук, «засахаренные» дольки лимона, нарезанные листья сельдерея и картофель.

Заправляем оливковым маслом, солим и перчим и подаём с гренками, обжаренными в духовке.

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..
Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Куриное филе с картошкой

  • Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

    Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

    Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

  • Рецепт приготовления салата с грудкой, огурцом и помидорами

    Если устали от слоеных салатов, на которые уходит довольно много времени, предлагаю простой и быстрый рецепт. Все продукты уже готовы, остается их нарезать и смешать.

    Ингредиенты:

    • копченая грудка — 0,5 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • свежие помидоры — 2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 ст.л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль, перец, майонез — по вкусу

    Этапы приготовления:

    , огурцы, и помидоры нарежьте недлинной соломкой и сложите в миску.

    Огурец предварительно очистите от кожицы, чтобы получилась более нежная мякоть.

    немного кукурузы из банки без лишней жидкости.

    и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом. Перемешайте и мелко порежьте в смесь зелень укропа.

    все соедините в одно целое и подавайте к столу. Этот салат нужно есть сразу же, пока овощи свежие и не стекли. Не готовьте его заранее, ведь для нарезки достаточно 10 минут, чтобы вкусное угощение было готово.

    Салат курица с черносливом — пп версия

    Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

    • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
    • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
    • 3 отварных яйца. Измельчаем.
    • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
    • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

    Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.