Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

Закуски считаются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую такие блюда можно приготовить заранее, что позволяет хозяйкам сэкономить силы и время. Среди большого количества интересных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца.

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц

Я часто готовлю фаршированные яйца – и в будние дни, и на праздничный стол.  И одна из любимых моих начинок – слабосоленая красная рыба. Собственно, для фарширования можно использовать лосося, горбушу, семгу – любую красную рыбу, как правило, я солю ее сама, в домашних условиях.  Можно брать и копченую красную рыбу, но тогда блюдо будет иметь совсем другой вкус и аромат. А еще я добавляю в начинку твердый сыр – мне нравится такое сочетание.

Так что если вам нужен рецепт удачной и вкусной  закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте фаршированные яйца с красной рыбой и сыром – не прогадаете!

Простая и вкусная начинка для яиц из печени трески

Даже в условиях того, что полки магазинов и супермаркетов изобилуют различными рыбными деликатесами, треска среди них занимает почетное место. Этот продукт содержит большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, благодаря чему закуска получается не просто вкусной, а еще и полезной.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • печень трески (консервы) – 1 б.;
  • белый лук – ½ головки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень лука – 3-4 перышка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите вкрутую куриные яйца и дайте им полностью остыть в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и разрежьте на равные половинки. Оболочки из белка немного посолите, чтобы они имели вкус. Желтки сложите в глубокую миску, добавьте печень трески без рассола, нарубленный белый лук.

Чтобы домашние яйца хорошо чистились, нужно брать только те, которые лежали в холодильнике не менее недели. Варить их стоит ровно 15 минут.

Возьмите вилку и аккуратно начните разминать массу. Когда она станет более-менее однородной, добавьте майонез и немного посолите. После этого тщательно перемешайте ложкой. Наполните яичные половинки приготовленной начинкой, выложите закуску на презентационную тарелку. Сверху посыпьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Читайте также:  Как приготовить яйца, фаршированные грибами

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Закуска с фетой и пряной клюквой на новогодний стол

Оригинальное блюдо с клюквенным соусом, который сегодня пользуется большой популярностью. Приготовить его совсем не сложно – самое главное приложить чуточку желания украсить свой стол.

Что понадобится:

  • 200 г сыра фета.
  • 300 г клюквы.
  • 100 мл воды.
  • 80 г сахара.
  • 4 г приправы карри.
  • 4 горошка душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Белый батон.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – шепотка.
  • Базилик свежий – для украшения.

При использовании всех этих пряностей у нас получится очень ароматный вариант закуски. Отказаться от неё не сможет никто.

Закуска с фетой и пряной клюквой на новогодний стол

Как готовить

В кастрюльку выложить ягодки клюквы, всыпать сахар, залить водой. Поставить на плиту и оставить закипать.

Выложить в кастрюлю все специи и уварить до получения густого джема. После чего полностью остудить.

Батон порезать на кусочки, каждый смазать сыром. Сверху выложить клюкву и украсить свежим листиком базилика.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца отварные – 4-5 шт.
  • Филе лосося слабосоленое – 200 г.
  • Луковица – 1 штука
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Икра красная – 1 баночка 95 г.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
Салат Царский с икрой и красной рыбой

1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.

2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

В данном случае, используется разъемная форма, диаметром 15 см. По желанию, вы можете выкладывать ингредиенты без формы.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.

Для тонкой майонезной сеточки можно переложить соус в кондитерский мешок.

Салат Царский с икрой и красной рыбой

5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.

Читайте также:  Секреты правильной сервировки стола к любому празднику

Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать!

Салат Царский с икрой и красной рыбой

6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Салат с красной рыбой и картофелем

  • Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

    Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.

    Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

  • Салат «Дары моря»

    В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

    Читайте также:  Холодец из курицы с желатином и без: рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль — 500 гр.
    • Спаржа зелёная — 450 гр.
    • Салат зелёный — 200 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое — 6 ст. л.
    • Кайенский перец — 5 гр.
    • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

    Приготовление:

    Салат «Дары моря»

    Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

    Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

    Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

    В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Скажите, что такого не бывает и шарлотку готовят только с яблоками?! А вот и нет! Вы просто не пробовали эту вкуснятину. Признаюсь, что в первые увидев рецепт приготовления я была сильно удивлена. Что может получиться из печёных мандаринов в тесте? Но готовый результат меня очень порадовал. Вкусная, необычная, сочная шарлотка теперь навсегда в списке моих кулинарных заметок.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    В прошлом мы уже готовили ароматную Шарлотку с малиной, рецепт которой вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня предлагаю сделать Рождественскую шарлотку со свежими мандаринами.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Необходимые продукты:

    Мандариновая шарлотка на Рождество
    • Мандарины – 5-6 штук
    • Сахар – 80 гр. + 4 ст. л. для карамели
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 150 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. масло – 40 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Ванильный сахар – 5 гр.
    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Приготовление:

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Крепкие, свежие мандарины необходимо очистить от кожуры и разрезать по полам. В процесс выбираем все косточки.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Дальше сделаем тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и щепотку соли. Всё перемешиваем при помощи миксера 5 минут до однородного, пышного состояния.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Затем в полученную смесь добавляем тёплое молоко и сливочное растопленное масло. Мешаем ингредиенты, после чего просеиваем в миску муку предварительно смешанную с разрыхлителем.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Венчиком замешиваем гладкое тесто без комочков. Оно должно получится немного жидковатым как на блины.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Сейчас приготовим карамель. На сухую горячую сковороду высыпаем сахар. Держим его на среднем огне пока песок полностью не растает.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Когда сахар полностью растопиться убавляем огонь до минимума и перемешиваем получившуюся карамель.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Дальше подберите глубокую форму для запекания диаметром примерно в 19 сантиметров. На дно застелите пергаментную бумагу и влейте растопленную карамель. Распределите её по поверхности и выложите сверху половинки мандарин. Заливаем сладости подготовленным тестом.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Выпекаем шарлотку в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Если пирог быстро подрумянится, то в это время градус лучше убавить до 160.

    Мандариновая шарлотка на Рождество

    Готовый десерт вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Убираем пергамент и доём остыть.

    Мандариновая шарлотка на Рождество