Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

И тогда на помощь приходят простые рецепты приготовления блюд из овощей. Один из таких вариантов я вам хочу сейчас предложить. Изумительная закуска из свежих огурцов не только украсит любой стол, но  и станет прекрасным дополнением к молодому картофелю.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • 2–3 кг свежих огурцов
  • 1 стручок перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • сахар по вкусу
  • рисовый уксус
  • соль по вкусу

Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или в качестве закуски к основному , знала ли ты, что огурец — один из самых полезных и низкокалорийных овощей? Большинство диетологов включают огурцы даже в самые строгие диеты.

© Depositphotos

Бери на заметку эти знания и спеши приготовить вкуснейшую огуречную закуску на радость себе, близким и гостям дома. Приятного аппетита!

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Способ приготовления

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать. 3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне. 5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу. 7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков. 8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться. 9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Варианты приготовления

  • Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
  • В некоторых рецептах рекомендуют добавлять черный или душистый перец горошком.
  • Иногда закуску из огурцов делают в томатном соке, кетчупе или соусе.
  • В такую заготовку можно добавлять кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, капусту, салатный перец и другие сезонные овощи.
  • Можно по вкусу добавлять зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика.
  • Некоторые хозяюшки огурцы не варят, а закрывают салат в сыром виде.
  • В некоторых рецептах рекомендуют добавлять при приготовлении закуски немного водки в каждую банку.
  • Можно, при желании, добавлять листья хрена, смородины, вишни, эстрагона.
  • Есть варианты приготовления, в которых добавляют семена горчицы, они придают закуске пикантный вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют готовую горчицу в маринад для огурцов.

Изумительная закуска из свежих огурцов: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем произвольно. Я нарезала кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, чтобы закуска была готова сразу.
  2. Подготовленные огурчики перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним все специи, соль и сахарный песок, небольшой стручок острого перца (его берите по вкусу).
  3. Совет. Семена кориандра немного растолките в ступке, чтобы они стали ароматными. Если семян нет, то возьмите молотый кориандр.
  4. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом и отправляем туда же.
  5. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко режем и отправляем в миску с огурцами.
  6. Вливаем в миску с огурцами растительное масло (любое, какое у вас есть) и уксус.
  7. Совет. Рекомендую вам попробовать эту закуску заправить маслом из одуванчика: будет очень вкусно, ароматно и полезно.
  8. Накрываем миску крышкой, трясем в течение нескольких минут – и закуска готова.
  9. Ее можно подавать на стол сразу, а можно дать постоять в холодильнике и охладиться: будет еще вкуснее.

Изумительная закуска из свежих огурцов станет отличным дополнением к молодому картофелю, запеченному в духовке. Ее также можно подать и на праздничный стол: съедается моментально.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Читайте также:  Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Закуска «Ностальгия»

  • Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

    Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

    Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

    Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

  • Новогодние шарики из сыра с фисташками и виноградом

    Нам понадобится:

    • сыр Филадельфия – 250 гр
    • виноград без косточек
    • фисташки – 1 стакан

    Приготовление:

    1. Очистить и измельчить фисташки.

    2. Сыр охладить в холодильнике.

    Новогодние шарики из сыра с фисташками и виноградом

    3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

    4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

    5. Охладить в холодильнике 30 минут.

    Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.

    Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и  оригинальные закуски.