Шпротный паштет

Готовим вкусную и сытную закуску из шпрот и плавленого сыра. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршетного стола паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или волованах из слоеного теста. Времени для приготовления этой закуски понадобится совсем немного, зато результат понравится всем гостям.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:

Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Бутерброды со шпротами "Советские":

Готовим бутерброды со шпротами “Советские” — непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти бутерброды остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока — всегда желанны и пользуются спросом.

Бутерброды со шпротами "Советские": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳
Белки 12 г Жиры 22,36 г Углеводы 18,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322 килокалории

Шаг 1:

Возьмите любой хлеб — отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
200 г

Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
60 г

Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.

Шаг 4:

Шпроты в масле
180 г

Откройте банку шпрот в масле.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 г

На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.

Шаг 6:

Чеснок
5 г

Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).

Шаг 7:

Майонез
50 г

На натертые чесноком гренки выдавите майонез.

Шаг 8:

На майонез положите пару ломтиков огурца.

Шаг 9:

На огурцы — пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.

Шаг 10:

Петрушка
3 г

Украсьте любой зеленью.

Шаг 11:

Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.

Шаг 12:

Отличная закуска! Приятного застолья!

Как сделать гренки со шпротами

1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.

Как сделать гренки со шпротами

2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.

Как сделать гренки со шпротами

3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.

Как сделать гренки со шпротами

4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.

Как сделать гренки со шпротами

5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.

Как сделать гренки со шпротами

6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!

Как сделать гренки со шпротами

Похожие разделы: Рыба Закуски

Как сделать гренки со шпротами

Рекомендуем:

Как сделать гренки со шпротами

Похожие домашние рецепты:

Как сделать гренки со шпротами

Как приготовить шпротный паштет

Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.

Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.

Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.

Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.

Читайте также:  Рецепт: Цуккини, фаршированные креветками

Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.

Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.

Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Паштет из рыбных консервов Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
С солеными огурцами и яйцом

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

С пюре из авокадо

Оригинальный вкус закуски точно оценят любители заморского фрукта. И даже те, кто в других блюдах авокадо не признает, с удовольствием съедят такой необычный бутерброд.

Потребуются:

  • багет;
  • 200 г авокадо;
  • 200 г шпрот;
  • зеленое яблоко;
  • ч.л. бальзамического уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пара ст.л. масла;
  • по вкусу перец и соль.
С пюре из авокадо

Приготовление:

  1. Вскрыть банку, шпроты обсушить полотенцем из бумаги, запечь их в течение минут 5-10 на гриле. Это действие значительно улучшит вкус бутербродов, но его можно и пропустить.
  2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, затем каждую – еще на 4 части.
  3. Взять не перезревший плод авокадо, очистить, убрать косточку, разрезать вдоль на 16 ломтиков.
  4. Багет нарезать под углом, подрумянить в духовке или тостере, разложить кусочки хлеба на большом плоском блюде. Сбрызнуть их до легкого увлажнения оливковым маслом.
  5. Уложить на каждый ломтик по 4 дольки яблока и авокадо, присыпать смесью перца с солью.
  6. Сверху фруктов положить шпроты, полить бальзамическим уксусом, посыпать нашинкованными перьями зеленого лука.

Рецепт приготовления рулета из лаваша со шпротами:

В первую очередь положим яйца в воду и доведем до кипения. Затем проварим еще около десяти минут, чтобы яйца получились вкрутую, очистим от скорлупы.

Читайте также:  Баклажаны как шашлык на зиму — очень вкусные и ароматные

Охлажденные яйца трем на средней терке.

Сыр натираем на крупной или мелкой терке от индивидуального предпочтения.

Открываем шпроты с помощью консервированного ножа и сливаем с них масло.

Выкладываем рыбку в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой до однородного состояния. Если кашица из шпрот получается сухой, в нее можно добавить небольшое количество майонеза и перемешать.

Разворачиваем лаваш и одну его половину смазываем майонезом. Если лаваш маленького размера, используют два лаваша для рулета.

Измельчаем чеснок с помощью ножа или выдавливаем через чесночницу и равномерно распределяем по лавашу.

Можно дать лавашу полежать на столе немного времени, чтобы он пропитался заправкой.

Теперь выкладываем начинку. Первым слоем выкладываем шпротную массу и равномерно распределяем по всему лавашу с помощью вилки

Вторым слоем выкладываем натертые яйца.

Завершающим слоем будет тертый сыр.

По необходимости разравниваем начинку столовой ложкой или руками.

Вариант еще проще – смешать в одной посуде сразу все ингредиенты, смешать и выложить на чесночно-майонезный соус.

Накрываем начинку армянского лаваша второй его половиной, хорошенько смазываем майонезом. Так начинка равномерно пропитается с двух сторон.

Можно сразу обмазывать майонезной заправкой всю поверхность лавашной основы.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки в холодильнике на 2 часа до подачи.

Чтобы не примять рулетик, его разрезают большим острым ножом на небольшие кусочки (по два сантиметра) и украшают мелко порубленной зеленью.

Можно украсить маслинами или ягодками брусники.

Подают рулет из лаваша со шпротами, как отдельное лакомство, так и в дополнение к основным блюдам.

Рулеты из лаваша

Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
  • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
  • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий огурец – половинка крупного;
  • зеленый лук или другая зелень.
Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

Подробный рецепт по шагам:

  1. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
  2. Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
  3. Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.

Приготовление

1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать хлеб для тостов.

2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.

4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной пикантной сырной массы.

5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.

Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.

Если вы думаете, что бутерброды со шпротами — это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.

  • Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью
  • Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом