Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото

Не за горами самая волшебная и долгожданная ночь в году. И многие хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить и как оформить новогодний стол. В прошлой статье мы с вами рассмотрели интересные варианты праздничных салатов. Но, я думаю, никто не будет спорить, что закуски — это еще одна возможность придать изюминку домашнему торжеству.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Читайте также:  Блюда из мяса к новогоднему столу

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Легкая холодная закуска, которая очень быстро готовится и не требует каких-либо дополнительный приготовлений. Просто смешиваем ингредиенты и делаем рулеты.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр плавленный или крем-сыр
  • Сыр твердый
  • Зеленый лук

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нашинкованную зелень, выдавить чеснок.

Смешать с плавленным сыром и майонезом. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Твердый сыр нарезать на тонкие пластики. На пластик выложить начинку и свернуть его в рулет.

Готовую трубочку перевязать стеблем зеленого лука. Закуску можно подать на листьях салата.

Салат в тарталетках

Новогодние салаты и закуски следует готовить задолго до прихода гостей. Это связано с тем, что такие блюда зачастую требуют длительной пропитки майонезом или каким-либо другим заправочным соусом. Хотя в некоторых случаях закуски лучше подавать сразу же после их формирования, особенно если для их приготовления использовался такой продукт, как тарталетки.

Итак, чтобы приготовить новогодние закуски в виде порционных салатов, нам понадобится:

  • креветки большие замороженные – около 160 г;
  • яйца свежие крупные – 3 шт.;
  • маринованные огурчики – примерно 3 шт.;
  • майонез большой жирности – около 140 г;
  • сладкая кукуруза – ½ консервированной баночки;
  • луковица фиолетовая – небольшая головка.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.

Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

Читайте также:  Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

Начинка №1.

  • Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

  • Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

Начинка для праздничных корзиночек №3.

  • Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

Салат в год Быка — символа года

Чтобы максимально понравиться будущему хозяину года Белому Металлическому Быку, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хотя бы одно блюдо в виде тотема. Предлагаем вашему вниманию салат из филе гуся.

Ингредиенты:

  • филе гуся или утки — 200 г
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйцо — 4 шт
  • зеленый горошек — 1 бан.
  • майонез
  • соленый огурец — 2 шт

Для соуса:

  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • укроп
  • черный молотый перец

Приготовление соуса:

Порезать мелко 2 соленых огурца, добавить майонез и рубленый укроп. Поперчить и перемешать.

Приготовление:

Для украшения: из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ноздри — из грибов. Каждый слой нужно смазывать соусом.

  1. Филе гуся, отварное и порезанное выкладываем в виде бычьей головы.
  2. Второй слой — зелёный горошек.
  3. Третий слой — тертый на крупной терке вареный картофель (посолить).
  4. Четвёртый слой — тертые желтки.
  5. Пятый слой — тертые белки.

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 12 черри;
  • 6 креветок;
  • вареные яйца;
  • 7 крабовых палочек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • коктейльный соус;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
  • Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
  • В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
  • Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
  • В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
  • Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.

На заметку!Закуска готовится очень просто, главное, не пережарить креветки, иначе они станут жесткими и невкусными.

Простой салат Малахитовый браслет

Данный салат получается очень необычным за счет нестандартного вида и интересного украшения. На столе он смотрится очень ярко и празднично. Такой конечно, не останется незамеченным.

Читайте также:  Запечённые в духовке шампиньоны — вкусная закуска на скорую руку

Это очень крутой вариант с корейской морковкой, копченой курицей, киви и грецким орехом. Украсить в таком стиле мне его было просто, ведь главное здесь – придавливать каждый слой. Затем нужно аккуратно достать стакан, чтобы он не развалился. Очень насыщенный и вкусный он получился.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка) — 700-800гр.;
  • Киви — 4шт. (2шт. в салат и 2шт. украшение);
  • Сыр — 150гр.;
  • Орехи грецкие — 100гр.;
  • Яблоко — 2шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Морковь по-корейски — 150гр.;
  • Яйцо — 5шт.;
  • Майонез Провансаль — 400гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Ход приготовления:

1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.

Можно взять обычную отварную, но копченость придает дополнительный вкус салату.

Переложите ее в глубокую тарелку. Выдавите к ней зубчик чеснока и майонез. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Возьмите широкую плоскую тарелку, в которой будете подавать. В центр поставьте стакан горлышком вниз, чтобы придать форму браслета. Вокруг него выложите курицу.

Простой салат Малахитовый браслет

3. Киви очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите его вторым слоем на курицу. Сверху полейте майонезом.

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. Опять смажьте его майонезом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Порежьте ножом на мелкие кусочки.

Простой салат Малахитовый браслет

Посыпьте этой крошкой слой сыра.

5. Морковь по-корейски мелко порежьте. Выложите поверх орехов. Смажьте все майонезом.

Простой салат Малахитовый браслет

6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.

Мелко порежьте их и сбрызните соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Простой салат Малахитовый браслет

Затем выложите их верхним слоем.

7. Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и натрите их на терке. Выложите их верхним слоем и уберите салат в холодильник. Украшать его лучше перед подачей, чтобы киви не заветрелись. Для этого киви порежьте тонкими кружками и выложите на него, чередуйте с зернами граната и орехами.

Такой вариант обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Украсить его можно по-разному. Здесь использованы кружки киви, зерна граната и ядра грецкого ореха. Таким образом получается необычная имитация браслета.

Новогодние вторые блюда в духовке — Необычные новинки на быструю руку

Этот раздел меню наверное самый необходимый и популярный в праздничные дни. Тут всё что мы хотим видеть и употреблять на праздники. Мясные вторые блюда–это короли, а порой даже и единственное горячее на Новогоднем столе. Очень важно подобрать правильное, но при этом доступное яство. Не забывайте про символ года и по возможности старайтесь вычеркнуть из своего списка говядину. В данной статье мне хотелось собрать рецепты угощений, которые готовятся из рыбы, свинины и мяса птицы. Думаю мне это удалось и каждый читатель сможет найти тут для себя поистине интересные и простые в приготовлении блюда.

Новогодние вторые блюда в духовке — Необычные новинки на быструю руку

Каждая хозяйка накрывая стол желает, чтобы он получился не только шикарным и красивым, но и очень вкусным. Не зря говорят: “Как Новый год встретишь, так и проведёшь!” Так пусть же ваши столы будут ломиться от еды, чтобы весь год это так и продолжалось.

Новогодние вторые блюда в духовке — Необычные новинки на быструю руку