Не за горами самая волшебная и долгожданная ночь в году. И многие хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить и как оформить новогодний стол. В прошлой статье мы с вами рассмотрели интересные варианты праздничных салатов. Но, я думаю, никто не будет спорить, что закуски — это еще одна возможность придать изюминку домашнему торжеству.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
Горячие закуски на праздничный стол
Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.
Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной
Запеченные закуски к празднику
Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.
Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром
Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!
Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом
Запеченные куриные рулетики с беконом и специями
Волованы из слоеного теста с лососем
Идеи быстрых жареных закусок
Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.
Закуска с жареными баклажанами
Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола
Горячая закуска — сырные шарики во фритюре
Обжаренные во фритюре корн-доги
Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных
Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»
Легкая холодная закуска, которая очень быстро готовится и не требует каких-либо дополнительный приготовлений. Просто смешиваем ингредиенты и делаем рулеты.
Ингредиенты:
- Морковь
- Чеснок
- Зелень петрушки или укропа
- Чеснок
- Майонез
- Сыр плавленный или крем-сыр
- Сыр твердый
- Зеленый лук
Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нашинкованную зелень, выдавить чеснок.
- Тарталетки с крабовым салатом …
- Тарталетки с паштетом из крабового мяса …
- Крабовый салат в тарталетках …
- Новогодний салат в тарталетках …
Смешать с плавленным сыром и майонезом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
Твердый сыр нарезать на тонкие пластики. На пластик выложить начинку и свернуть его в рулет.
Готовую трубочку перевязать стеблем зеленого лука. Закуску можно подать на листьях салата.
Салат в тарталетках
Новогодние салаты и закуски следует готовить задолго до прихода гостей. Это связано с тем, что такие блюда зачастую требуют длительной пропитки майонезом или каким-либо другим заправочным соусом. Хотя в некоторых случаях закуски лучше подавать сразу же после их формирования, особенно если для их приготовления использовался такой продукт, как тарталетки.
Итак, чтобы приготовить новогодние закуски в виде порционных салатов, нам понадобится:
- креветки большие замороженные – около 160 г;
- яйца свежие крупные – 3 шт.;
- маринованные огурчики – примерно 3 шт.;
- майонез большой жирности – около 140 г;
- сладкая кукуруза – ½ консервированной баночки;
- луковица фиолетовая – небольшая головка.
Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов
- 150 гр. мягкого сливочного сыра;
- 150 гр. икры красной или красной и черной;
- 1 вареный белок;
- 1/2 ст. л. сока лимона.
Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.
Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:
- 100 гр. жирного творога;
- 100 гр. икры красной;
- 1 вареный желток;
- 1 ч. л. майонеза
Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:
- 150 гр. икры красной;
- 150 гр. икры черной;
- 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.
Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:
Начинка №1.
- Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.
Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.
- Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.
Начинка для праздничных корзиночек №3.
- Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.
Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.
Салат в год Быка — символа года
Чтобы максимально понравиться будущему хозяину года Белому Металлическому Быку, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хотя бы одно блюдо в виде тотема. Предлагаем вашему вниманию салат из филе гуся.
Ингредиенты:
- филе гуся или утки — 200 г
- картофель отварной — 2 шт
- яйцо — 4 шт
- зеленый горошек — 1 бан.
- майонез
- соленый огурец — 2 шт
Для соуса:
- соленые огурцы — 2 шт
- майонез
- укроп
- черный молотый перец
Приготовление соуса:
Порезать мелко 2 соленых огурца, добавить майонез и рубленый укроп. Поперчить и перемешать.
Приготовление:
Для украшения: из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ноздри — из грибов. Каждый слой нужно смазывать соусом.
- Филе гуся, отварное и порезанное выкладываем в виде бычьей головы.
- Второй слой — зелёный горошек.
- Третий слой — тертый на крупной терке вареный картофель (посолить).
- Четвёртый слой — тертые желтки.
- Пятый слой — тертые белки.
Салат с морепродуктами и черри в тарталетках
Морепродукты – вкусные и полезные. Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 12 черри;
- 6 креветок;
- вареные яйца;
- 7 крабовых палочек;
- листья салата;
- оливковое масло;
- коктейльный соус;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
- Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
- В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
- Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
- В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
- Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.
На заметку!Закуска готовится очень просто, главное, не пережарить креветки, иначе они станут жесткими и невкусными.
Простой салат Малахитовый браслет
Данный салат получается очень необычным за счет нестандартного вида и интересного украшения. На столе он смотрится очень ярко и празднично. Такой конечно, не останется незамеченным.
Это очень крутой вариант с корейской морковкой, копченой курицей, киви и грецким орехом. Украсить в таком стиле мне его было просто, ведь главное здесь – придавливать каждый слой. Затем нужно аккуратно достать стакан, чтобы он не развалился. Очень насыщенный и вкусный он получился.
Ингредиенты:
- Копченая курица (грудка) — 700-800гр.;
- Киви — 4шт. (2шт. в салат и 2шт. украшение);
- Сыр — 150гр.;
- Орехи грецкие — 100гр.;
- Яблоко — 2шт.;
- Сок половины лимона;
- Морковь по-корейски — 150гр.;
- Яйцо — 5шт.;
- Майонез Провансаль — 400гр.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Ход приготовления:
1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.
Можно взять обычную отварную, но копченость придает дополнительный вкус салату.
Переложите ее в глубокую тарелку. Выдавите к ней зубчик чеснока и майонез. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Возьмите широкую плоскую тарелку, в которой будете подавать. В центр поставьте стакан горлышком вниз, чтобы придать форму браслета. Вокруг него выложите курицу.

3. Киви очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите его вторым слоем на курицу. Сверху полейте майонезом.
4. Следующим слоем выложите тертый сыр. Опять смажьте его майонезом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Порежьте ножом на мелкие кусочки.

Посыпьте этой крошкой слой сыра.
5. Морковь по-корейски мелко порежьте. Выложите поверх орехов. Смажьте все майонезом.

6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.
Мелко порежьте их и сбрызните соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Затем выложите их верхним слоем.
7. Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и натрите их на терке. Выложите их верхним слоем и уберите салат в холодильник. Украшать его лучше перед подачей, чтобы киви не заветрелись. Для этого киви порежьте тонкими кружками и выложите на него, чередуйте с зернами граната и орехами.
Такой вариант обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Украсить его можно по-разному. Здесь использованы кружки киви, зерна граната и ядра грецкого ореха. Таким образом получается необычная имитация браслета.
Новогодние вторые блюда в духовке — Необычные новинки на быструю руку
Этот раздел меню наверное самый необходимый и популярный в праздничные дни. Тут всё что мы хотим видеть и употреблять на праздники. Мясные вторые блюда–это короли, а порой даже и единственное горячее на Новогоднем столе. Очень важно подобрать правильное, но при этом доступное яство. Не забывайте про символ года и по возможности старайтесь вычеркнуть из своего списка говядину. В данной статье мне хотелось собрать рецепты угощений, которые готовятся из рыбы, свинины и мяса птицы. Думаю мне это удалось и каждый читатель сможет найти тут для себя поистине интересные и простые в приготовлении блюда.

Каждая хозяйка накрывая стол желает, чтобы он получился не только шикарным и красивым, но и очень вкусным. Не зря говорят: “Как Новый год встретишь, так и проведёшь!” Так пусть же ваши столы будут ломиться от еды, чтобы весь год это так и продолжалось.
