Тарталетки с начинкой — самые вкусные и простые рецепты

Предлагаем вашему вниманию самые распространённые способы и доступные рецепты приготовления этой замечательной закуски с наглядными фото-примерами.

Тарталетки

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

Тарталетки с сыром

2

Сыр – пожалуй, самая популярная начинка для этих аппетитных корзиночек. Он отлично комбинируется с ветчиной, курицей, грибами, болгарским перцем, помидорами, зеленью и другими ингредиентами. Однако мы не будем отвлекаться на вариации, а поделимся с Вами самым простым рецептом тарталеток с сыром.

Итак, нам потребуется полкило любого сыра твердых сортов, три зубчика чеснока и один свежий огурец. Натрите сыр и огурец на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь на тарталетки. Должно получиться 10-12 штук, в зависимости от размеров корзиночек. Украсьте угощение зеленью или семенами кунжута.

Совет: Если Вы любите хрустящие тарталетки, можете смело подавать их к столу сразу же после приготовления. Если Вам по вкусу более мягкие и сочные закуски, то лучше оставить их на ночь в холодильнике.

Этот же базовый рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо огурца яйца и томаты. Получается тоже довольно вкусно и оригинально. Для приготовления этого блюда нужно взять 150 г сыра, 2 вареных яйца и помидоры черри. Натрите сыр и яйца, измельчите чеснок, все перемешайте. Томаты нарежьте кружочками. Собирать тарталетки будем следующим образом – на дно кладем сырную массу, а сверху – помидор. Украсить угощение можно стебельком петрушки и половиной оливки.

Совет: сырную массу для таких закусок можно слегка подсолить или заправить майонезом.

Читайте также:  Маринованный редис быстрого приготовления

Вообще, корзиночки с сырными начинками – это самая популярная вариация на тему тарталеток. Даже если Вы просто смешаете тертый сыр с любыми продуктами, которые нашлись в холодильнике – копченой колбасой, ветчиной, отварной курицей, консервированной кукурузой, сырыми и вареными овощами, творогом – получится уже довольно вкусно.

Горячие тарталетки с луком и сыром

В то время, как большинство людей готовит корзиночки с холодными закусками, можно удивить своих гостей горячими тарталетками.

– Для начала нужно разогреть сковороду, в которой следует растопить сливочное масло. Первым на обжарку пойдет мелко порезанный репчатый лук вперемешку с тимьяном. Ему достаточно пожариться три минуты, после чего следует добавлять также мелко нарезанный зеленый лук.

– Смесь следует протомить в сковороде не менее десяти минут, чтобы весь лук стал мягким.

– Смесь уложить в корзиночки, а сверху присыпать тертым сыром.

– Куриное яйцо (или несколько, если нужно приготовить большую порцию) разбить в сливки, добавить мускатный орех, приправы и соль. Все сбить до однородной консистенции и залить полученной массой каждую из тарталеток.

– Следующий шаг – отправить закускиза с начинкой прямиком в духовку на двадцать минут (или до золотистой корочки самих тарталеток).

Подавать закуски в тарталетках гостям следует чуть остывшими.

Конечно, такие кулинарные изделия займут больше времени для приготовления, чем просто положить салат в тарталетку, но результат того стоит..

Заключение

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль
Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Пошаговое приготовление тарталеток с начинкой для детей

Закуска со сладкой начинкой особенно понравится детям. Это отличный вариант для детского праздника или на день рождения ребенка. Для красивой подачи будем использовать корзиночки.

Ингредиенты:

  • 200 г сырковой массы;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 3 шт чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • Абрикосовое варенье.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Чернослив и абрикосы из варенья режем на мелкие кусочки;
  3. Кондитерский шприц наполняем сырковой массой;
  4. Тарталетки смазываем сиропом из варенья;
  5. Дно корзинок смазываем шоколадной пастой;
  6. Наполняем сырковой массой;
  7. Посыпаем орехами;
  8. Украшаем кусочками абрикоса и чернослива.

Можете поэкспериментировать с ингредиентами. Дети будут в восторге от такого десерта. Приятного аппетита!

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Начинка с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очищенную от пленок куриную печень нарезаем кусочками и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
  • Небольшими кубиками измельчаем лук и также отправляем его на разогретую сковороду, пассеруем до мягкости.
  • После к репчатому овощу добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем пару минут и снимаем с огня.
  • Обжаренные кусочки печени нарезаем мелкими кусочками.
  • Малыми кубиками режем маринованные огурцы.
  • Теперь к печени высыпаем огурцы, лук, натираем на крупной терке морковь.
  • Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
  • Готовой начинкой наполняем тарталетки и украшаем веточками укропа. Закуска получилась очень вкусной, сытной. Главное, не пережарить куриную печень, иначе она станет жесткой на вкус. Готовится печень 7-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Тарталетки с печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С картофельно-рыбной начинкой

Если вы относитесь к числу людей, которые любят салат «селедка под шубой», то закуска с картофельно-селедочной начинкой непременно вам понравится.

Основа для таких тарталеток готовится из трех картошек, 15 гр. маргарина, яичка и столовой ложки муки. В тесто также добавляется соль.

Для начинки понадобится:

С картофельно-рыбной начинкой
  • 1 селедка;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 1 красная свекла;
  • чесночный зубок;
  • столовая ложка майонеза;
  • специи;
  • чайная ложка разведенного горчичного порошка или готовой горчицы.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После слива воды подержите картошку на печке еще тридцать секунд, чтобы удалить излишки влаги. Приготовьте из картофеля пюре, добавив маргарин и яички.
  2. Яичко и свеклу отварите и измельчите вместе с чесночным зубком. Смешайте с творогом, заправьте майонезом, горчицей и специями.
  3. Сделайте корзинки из остывшей картофельной массы. Воспользуйтесь формочками для выпечки кексов, предварительно смазав каждую маслом.
  4. Удостоверьтесь, что стенки корзиночек не слишком тонкие.
  5. Запекайте их четверть часа, установив температуру на 180 градусов.
  6. Пока дожидаетесь остывания готовых форм, почистите селедку и потрите ее на крупной стороне терки.
  7. Заполните корзиночки подготовленной смесью, украсьте сверху рыбкой и лучком.