Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

Веганская еда

Веганство — не меню, не диета и не вкусовые пристрастия. Веганы и веганки не употребляют в пищу любые ингредиенты животного происхождения или содержащие таковые. Никакого мяса, рыбы, морских и молочных продуктов, и мёда. Кроме этого, мы не носим одежду, обувь и аксессуары, при создании которой пострадали животные — изделия из меха, кожи, замши, нубука и шерсти. О плюсах и минусах веганства читайте в этой статье.

В основе веганского питания — злаки, бобовые, овощи и фрукты, грибы, орехи и семена. Сегодня легко купить веганские варианты мяса, рыбы, колбасы, сыра, сосисок, пельменей, котлет, мороженого, йогурта и молока, если вы жизни без них не представляете. Они намного полезнее по составу, чем животные аналоги, но часто даже не отличимы по вкусу.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Читайте также:  Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Закуска с баклажанами

Оригинальная в приготовлении и невероятная по вкусовым сочетаниям закуска, помидоры с сыром и чесноком, завернутые в баклажанный рулет.

Закуска с баклажанами

Возьмем:

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм муки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка)
Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления

Выполняем последовательно:

  1. Баклажаны нарезать вдоль длинными и широкими полосами, срезав концы. Посолить и оставить их на 10 минут.
  2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. На заметку! Баклажаны впитывают много масла.
  3. Чеснок измельчить, соединить с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, объединить с остальными ингредиентами.
  5. Помидоры разрезать пополам, и затем полосками.
  6. Когда баклажаны остынут, можно приступать к приготовлению рулетов.
  7. Приготовленную массу равномерно распределить по заготовке, на край положить помидоры, завернуть рулетиком. Процесс повторить со всеми полуфабрикатами.
  8. Украсить сверху зеленью. Блюдо готово.
Закуска с баклажанами

Пять блюд отлично подойдут к праздничному столу. Главное, ингредиенты доступны в любое время года.

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Потребуется:

  • Консервированная фасоль – 220 г.
  • Молотый перец.
  • Петрушка.
  • Томаты – 400 г.
  • Соль.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.

Пошаговый процесс:

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.

Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.

Томаты нарежьте небольшими ломтиками.

Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Видео-рецепт малосольных помидор по корейски

Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
  • Чеснок – крупная головка

Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!

Маринование без уксуса

Присутствие уксуса в составе домашней маринованной продукции может быть противопоказано человеку по объективным причинам.

Для таких случаев на помощь придет простой рецепт блюда без использования кислоты.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобятся:

  • спелые томаты — 1 кг;
  • соль каменная — 1 ст. л.;
  • вода родниковая/фильтрованная — 1 л;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • листья вишни, смородины — по 2–3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование без уксуса

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно промыть и просушить всё сырье.
  2. После этого следует поместить на дно банок обработанные листья, нарубленный стручок чили, нарезанные пластинами зубки чеснока. Поверх данного состава необходимо разместить красные томаты.
  3. Далее нужно вскипятить чистую воду с растворенной в ней солью. Затем следует полностью охладить рассол, потом залить остывшим составом наполненные продуктами банки.
  4. Заготовки, оформленные по данному рецепту, положено стерилизовать. При этом необходимо учитывать сроки обработки продукции: 1-литровую банку требуется кипятить 30 мин., 2-литровую емкость нужно нагревать 40 мин., 3-литровый баллон — 50 мин.
  5. Остается плотно закатать стеклянную посуду с маринованными помидорами, перевернуть горячие банки вниз крышками, укутать их теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать приготовленные томаты можно в качестве аппетитного дополнения ко вторым блюдам. Консервирование помидоров — процесс несложный, но требующий некоторой сноровки и знания определенных кулинарный нюансов.

Чтобы не допустить досадных ошибок, нужно принять во внимание несколько полезных рекомендаций:

  • маринование овощей связано с перемещением горячих баллонов и постоянным риском обжечься. Чтобы избежать подобных неприятностей, желательно запастись металлическим захватом для стеклянных емкостей;
  • мясистые помидоры с плотной кожицей и небольшим количеством семян более устойчивы к тепловой обработке, лучше сохраняют целостность при заливке горячим маринадом;
  • после нахождения в горячем составе мякоть плодов светлеет, потому лучше выбирать сорта овощей с максимально насыщенным цветом. Такие томаты выглядят наиболее аппетитно;
  • важное значение имеет небольшой размер плодов с массой до 50 г. Эти ягоды удобнее употреблять, они в большем количестве помещаются в баллоне;
  • при выборе помидоров для маринования с чесноком и другими компонентами в составе рецепта, желательно обратить внимание на желтые томаты. Такие плоды отличаются большим содержанием полезных для организма веществ, а приготовленное на зиму блюдо получается особенно ярким и привлекательным.