Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Ингредиенты для “Запеканка из лаваша с фаршем”:

Вкуснейшая запеканка из лаваша

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное

Необходимые продукты6 штук лаваша3 куриных яйца1 стакан сливок15 ломтиков тонко нарезанной колбасы15 ломтиковтонко нарезанного сыра3-4 помидора( режем колечками сразу перед укладкой)2-3 болгарских перца, режем кольцамичерный перец1 столовая ложка паприкисольпетрушкарастительное масло

Начинаем приготовление Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы, помидор, перца, накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слой накрываем лавашом и поливаем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной торту немного остыть и подаем к столу.

Источник.

Запеканка из лаваша с ветчиной и сыром

Из этого количества продуктов получается 6 штук, объем формочки 160 мл.

Понадобится:

Лаваш тонкий – 1 шт.; Ветчина куриная или отварное куриное мясо – 150 гр.; Сыр – 150 гр.; Яйцо – 2 шт.; Молоко или сливки 10% — 200 мл.; Соль, зелень или сухие приправы по вкусу.

* Подготовьте продукты: нарежьте кубиками мясо, натрите на крупной терке сыр и смешайте молоко (сливки) с яйцами и солью. Соли добавляйте немного, учитывая соленость сыра и готовой ветчины. Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте. Если используете сухие приправы, добавьте их в молоко.

* Лаваш разрежьте на 6 частей. Тонкий лаваш быстро сохнет на воздухе и ломается, поэтому нужно его накрыть или убрать в пакет, и доставать нарезанные кусочки по одному.

* Уложите кусок лаваша в формочку для запекания, края соберутся гармошкой и будут выше края формы – хорошо, ими потом нужно накрыть запеканку. Формочки не смазывала, можно смазать растительным маслом.

* Начинку разделите на 6 частей. Я укладывала двумя слоями: немного мяса, сыра, зелени, полила сливочно-яичной смесью, завернула торчащие края лаваша (половину), снова мясо-сыр-зелень, завернула края лаваша, полила и немного присыпала сыром. Лаваш сначала прижмите пальцами, потом он намокнет и не будет разворачиваться.

* Нюанс: наполняйте формочки без горки, или оставьте слегка неполными, и заливки доверху не наливайте! Во время выпечки запеканки слегка поднимутся, и сливочно-сырная заливка может потечь.

* Разогрейте духовку до 200-210 градусов, поставьте формочки на противень или подстелите фольгу, на случай, если начинка потечет. Запекайте 25-30 минут до красивого румянца. Я проверяю готовность, слегка нажав на запеканку – если жидкой заливки не видно, запеканка пружинит и хорошо зарумянилась – готово. Горячие запеканки мягкие и нежные, но из силиконовых формочек вынимаются легко. Нужно дать им слегка остыть, осторожно провести ножом вдоль стенок, перевернуть и аккуратно достать.

Читайте также:  Рецепт: Печеночный тортик. Закуска на праздничный стол

Готово! Эти запеканки очень сытные, я подаю с овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка из лаваша с фаршем»:

Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш и жарим пока он полностью не побелеет. Добавляем помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Листы лаваша нарезаем по размеру формы для запекания. Выкладываем слоями: 1. лаваш 2. треть начинки 3. сыр 4. лаваш 5. половина оставшейся начинки 6. сыр 7. лаваш 8. оставшаяся начинка 9. сыр 10. лаваш. Сверху смазываем сметаной. Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 5. Даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Запеканка из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.Армянский лавашБаклажанная икраГуакамолеДипЗеленый лукЗеленьКесадильяМолокоСливочное маслоСольСырное фондюТвердый сырХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 180 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Как приготовить запеканку из лаваша с ветчиной и сыром:

1. Весь тонкий армянский лаваш я нарезаю на небольшие квадратики, примерного размера 3 на 3 сантиметра. Складываю нарезанный лаваш в глубокую миску.

2. В другую миску разбиваю куриные яйца и добавляю сметану. Солим и перчим эту массу по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

3. Высыпаем в яичную массу наш нарезанный лаваш и хорошо перемешаем все продукты в миске.

4. Ветчину нарезаем мелким кубиком, а сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Отправляем эти продукты в миску к лавашу.

Опять все хорошо перемешаем и оставим постоять минут 10-15, чтобы лаваш хорошо пропитался.

5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нашу массу из лаваша в сковороду и разровняем ее по сковороде. Сковороду накрываем крышкой и готовим запеканку на огне чуть меньше среднего (так чтобы низ запеканке не пригорел!) примерно 7-8 минут. Затем обжариваем запеканку еще пару минут при этом убрав крышку со сковороды ( после этого запеканка должна будет сохранить свою форму при переворачивание ее).

Теперь аккуратно переворачиваем запеканку на другую сторону, закрываем сковороду крышкой и дожариваем запеканку минут 5.

Читайте также:  Закуска просто обьедение «Грибные пенечки»

Вот такая запеканка на завтрак из лаваша с ветчиной и сыром у меня получилась.

Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.Ингредиенты:

Мясной рулет:

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как готовится такой рулет

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Запеченные макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны — 150 грамм;
  • молоко — 225 грамм;
  • сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Запеченные макароны с сыром

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку.
  3. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
  5. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите.
  6. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  7. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте.
  8. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром.
  9. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… 😉

Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.

От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.

Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.

На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.

Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.

Измельчила две луковицы.

Спассеровала их вместе.

Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.

Читайте также:  Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты

Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.

Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.

Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.

Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.

По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.

Затем припорошила порубленной петрушкой.

И крупно натёртым сыром.

Отправила в разогретую духовку минут на 25.

Выпекала при температуре 180-200’C.

Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

  1. Лаваш с сыром в духовке: Необходимые продукты
  2. Приготовление лаваша с начинкой в духовке:
  3. Лаваш с сыром в духовке: Видео

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Лаваш с копченой курицей и помидорами

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

Добавляем помидоры
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

Лаваш с начинкой из копченой курицы

Добавляем помидоры

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.