Вкусная идея начинки для домашнего хот-дога

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительных мероприятий на свежем воздухе. А какие же посиделки на природе без сочного и манящего шашлыка?

Хот дог с курицей

Для приготовления нам понадобится куриное филе и свежая зелень, а для соуса ароматные пряности, свежие помидор, лук и чеснок. Булочки можно взять как обычные, так и супер полезные из отрубной муки, благо выбор в супермаркетах огромен. Как видите, все продукты свежие, полезные и вкусные. А если их приготовят заботливые руки мамы или бабушки дома, то гарантированно получится вкуснейший домашний и полезный шедевр. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свежее филе курицы 1 шт (250 гр)
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л
  • Свежее куриное яйцо — 1 шт
  • Булочки для хот-дога — 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Листья салата

Для соуса:

  • Свежие помидоры — 150-200 гр
  • Лук репчатый — половинка крупной луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 ст.л для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Первым делом приготовим соус для хот-дога. Для этого обдадим помидоры кипятком, очистим шкурку и порежем на кубики.

Нашинкуем чеснок и сочный лук, как можно мельче.

На раскаленную сковородку выльем подсолнечное масло, добавим лук, обжарим его до золотистого цвета. Затем добавим чеснок и поджарим еще 1-2 минуты.

Добавим в сковороду помидоры и специи с солью. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.

Теперь займемся куриным филе. Нужно отбить его слегка.

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Смешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить.

Взбить в глубокой тарелке яйцо.

Куриное филе обмакиваем в яйцо, затем, обваливаем в приготовленной панировке.

Обжариваем филе на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим примерно по 1 минуте на каждую сторону, до образования золотистой корочки.

Начинаем сборку хот-дога. Булочку разрезать пополам. В середину кладем чистый лист салата и кусок куриного филе в панировке. Поливаем готовым томатным соусом.

Домашний полезный хот-дог с курицей готов!

Еще больше разнообразных начинок вы сможете найти на сайте

Приятного вам аппетита!

Как сделать хот-дог в домашних условиях?

Успех домашней версии «уличного» перекуса зависит от двух факторов — качества продуктов и пропорций, в которых вы их используете. Что касается первого пункта, то здесь важно обратить внимание на сосиски. Из дешевых сортов, в которых мало мяса, вкусный хот-дог не получится.

Не менее важна и булочка. Кроме того что основа для хот-дога должна быть свежей, лучше использовать для ее приготовления дрожжевое тесто. Тесто для основы делается сладковатым – тогда бутерброд получится еще вкуснее. Конечно, можно воспользоваться и готовыми булочками, но тогда вы должны быть уверены в их качестве.

Пропорции добавления майонеза, томатного соуса или кетчупа и горчицы зависят от ваших предпочтений. Если не хотите получить слишком калорийный бутерброд, то не добавляйте майонез. Тем, кто не любит слишком острую горчицу, можно взять нежную или горчицу с добавлением хрена. Овощной компонент обычно представлен капустой и морковкой, но летом этот набор можно заменить или дополнить огурцом или помидором.

Читайте также:  Тещин язык из кабачков на зиму – не пропустите мимо рецепт

Рецепт приготовления вкусный булочек для хот-догов

8 булочек

2 часа 40 минут

339 ккал

5/5 (1)

Думаю, все мы, хотя бы раз в своей жизни, пробовали хот-дог. Вкусная и воздушная булочка, внутри сосиска или же колбаса, большое количество свежих овощей, зелени и соусов. Я уверена, что вкус этого кушанья запомнится всем, кто его хоть раз пробовал.

Не зря сейчас появилось так много любителей «уличной» еды. Если вы или ваши родные относятся к их числу, давайте побалуем их домашними хот-догами. Тем более, что рецепт их приготовления достаточно прост. Начнем мы с приготовления булочки, а начинку вы придумаете в зависимости от своих пожеланий.

Булочки для хот-догов

Кухонная утварь и техника: кухонная плита, духовой шкаф, противень, 2 глубокие миски, скалка, сито, ложка, нож, пергаментная бумага.

Мука пшенична в/с 480 г
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Советы в выборе ингредиентов

  • В приготовлении желательно использовать хорошие дрожжи, с хорошим сроком годности, чтобы тесто наверняка подошло.
  • Если у вас не оказалось сливочного масла под рукой, его можно заменить растительным.
  • Главное, используйте рафинированное, так как в противном случае выпечка может иметь неприятный запах.
  1. 25 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Соединяем 250 мл молока комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
  2. Просеиваем в глубокую миску 480 г пшеничной муки.
  3. В муке делаем углубление и добавляем туда по 1 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей.
  4. В мучную смесь вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
  6. Подошедшее тесто скатываем в толстую колбаску и разделяем на 8 частей.
  7. Каждую часть раскатываем в круг, диаметром приблизительно 15 см.
  8. Сворачиваем пласт теста рогаликом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накрываем булочки чистым полотенцем и отставляем в тепло на 40 минут. Обильно промазываем поднявшиеся булочки питьевой водой.
  10. Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Чтобы булочки получились вкусными и воздушными, я советую придерживаться всех указанных пропорций и рекомендаций, а убедиться, правильно ли все у вас получается, вы сможете, просмотрев короткий видеорецепт приготовления блюда.

Основные прописные истины

  • Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
  • Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
  • Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
  • Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.

Как украшать и с чем подавать

Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха.

Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов.

Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.

Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте.

Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—.

Читайте также:  Вегетарианские блюда в Таиланде — что есть вегетарианцу

А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.

Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Сосиски в дрожжевом тесте

Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично.

Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице.

Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Шаг 3

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Шаг 4

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем дрожжевое молоко.

Шаг 6

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 7

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

Шаг 9

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Шаг 10 Шаг 11

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Шаг 12

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Читайте также:  Разнообразие холодных и горячих закусок на Новогоднем столе 2020

Шаг 13

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Шаг 14

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Шаг 15

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шаг 16

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Шаг 17

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 18

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

Шаг 19

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Слоеный пирог с сосисками

Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

12 порций

Как свернуть и испечь этот пирог

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке

Время: 45 минут.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сосиски — 8 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • корейская морковь — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 200 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм.
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке

Процесс приготовления:

Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
  1. Подготовить начинку: снять пленку из сосисок, нарезать слайсами твердый сыр, огурцы нарезать кусочками по длине.
  2. Слоеное тесто достать из холодильника (морозильной камеры), дождаться, когда оно разморозится и станет эластичным. Раскатать пласт толщиной не больше 0,3 см.
  3. Нарезать пласт на длинные полоски толщиной 3 см.
  4. Завернуть каждую сосиску вместе с кусочком огурца и корейской морковью в полоску теста.
  5. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством постного масла (без запаха). Выложить подготовленные сосиски.
  6. Отделить желток от белка. Взбить желток, смазать им сосиски сверху, чтобы в процессе запекания на сдобе появилась красивая румяная корочка.
  7. Запекать в заранее прогретой духовке (180 градусов) примерно 20 минут.
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке

На заметку:

Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
  • Ставить сосиски нужно только в хорошо нагретую духовку.
  • Чтобы блюдо стало нежным, сочным, после приготовления следует достать его из духовки и, пока оно еще горячее, смазать его сверху сливочным маслом.
  • Чтобы булочки получились мягкими, нужно после формирования дать им возможность постоять 10–15 минут.
  • Сморщенные, скользкие сосиски свидетельствуют о том, что они испорчены.
  • Качественные сосиски должны быть упругими. При надавливании на колбасное изделие, из него не должна вытекать жидкость.
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке
Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке