Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?
Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из сыра в домашних условиях
Пожалуй это самое легкое блюдо, которое можно приготовить из тонкой лепешки. Простой завтрак или перекус из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий, армянский) — 1 лист
- сыр твердый — 100 гр
- йогурт (сметана) — 2 ст ложки
- топленое масло (или растительное) — для обжаривания
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Рецепт простейший, а результат очень даже впечатляющий. Если совсем в двух словах: подготавливаем начинку, заворачиваем ее в лаваш и обжариваем на сковороде. Сейчас немного поподробнее.
1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем йогурт или сметану (что есть под рукой). Можно, конечно, и майонез добавить, особенно если он домашний.
Кладем пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Если готовите завтрак, можно этот ингредиент пропустить. А можно сухой чеснок положить. Очень он помогает, когда нельзя или нет возможности использовать обычный чеснок. Нам здесь нужен лишь небольшой чесночный оттенок. Рекомендую все же не пропускать его. Без него вкус блюда намного скучнее.
Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу. Если используете соленый сыр, можно и даже нужно обойтись совсем без соли. Хорошо все перемешиваем и наша начинка готова! Если покажется, что она очень густая, добавляйте еще сметану или йогурт.
2. Лист лаваша разрезаем на 4 квадрата, размером примерно 20 на 20 см. Ориентируемся на диаметр своей сковороды, в которой будете обжаривать рулетики. Из заявленных ингредиентов получается 4 рулета — порция на двух человек.
Начинку делим на 4 части, выкладываем на квадраты и равномерно распределяем. Не нужно заполнять начинкой всю поверхность квадрата, у Вас это и не получиться. Сдвигайте ее максимально к тому краю, откуда будете начинать сворачивать рулет.

Скручиваем рулетики. Для того, чтобы лаваш скрепить, можно края квадрата смазать обычной водой, используя силиконовую кисточку. Тогда уж точно ничего не развалиться.



3. Выкладываем на горячую сковороду швом вниз. Обжаривать желательно на топленом масле. С ним получается вкуснее. Любое растительное также вполне подойдет. Много масла лить не нужно. Нам важно, чтобы сыр внутри расплавился. Красивая румяная корочка тоже желательна.



Обжариваем с двух сторон до желаемой румяности, на умеренном огне. На каждую сторону уходит примерно по 3-4 минуты. Если у Вас газовая плита, получится еще быстрее.



Подаем конечно же сразу, горячими. Утром, в выходной день, с чашечкой кофе — объедение просто! Расплавленный сыр в хрустящем лаваше и едва уловимый чесночный акцент в — вкусно! В остывшем виде, на удивление, тоже хороши! Наслаждайтесь!



Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:
Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.
Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г Жиры 14,74 г Углеводы 12,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.
Шаг 2:
|
3 шт. | ||
|
200 г |
Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.
Шаг 3:
|
1 пуч. |
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.
Шаг 4:
|
300 г |
Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.
Шаг 5:
|
180 г |
Порежьте колбасу длинной соломкой.
Шаг 6:
- Закуска в лаваше с колбасой, сыром и …
- Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на …
- Рулет из лаваша с плавленным сыром …
- Рулет из лаваша с сыром, колбасой и …
Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.
Шаг 7:
|
300 г |
Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.
Шаг 8:
Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.
Шаг 9:
|
180 г |
Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.
Шаг 10:
Разложите перец поверх огурца.
Шаг 11:
Скрутите плотный рулет.
Шаг 12:
Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 13:
При подаче порежьте рулет на порции. Приятного аппетита!
Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за минут
Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.
- Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.
- Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.
- В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.
- Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».
- Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.
- На каждую заготовку следует выложить начинку.
- Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.
- Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.
- Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.
Это фантастически вкусно!
Рецепт закуски из лаваша с сыром,колбасой и помидорами на сковороде:
1. Вырезать лаваш по размеру сковороды. Слегка смочить водой с двух сторон.
2. На сковороду добавить сливочное масло, после того как масло растопится положить лаваш и сделать средний огонь.
3. Разбить одно яйцо на лаваш, размазать вилкой по лавашу, добавить натёртый сыр. Когда яйцо начнёт схватываться, а сыр плавится лаваш нужно перевернуть на другую сторону.
4. Перевернули, теперь добавляем ещё натёртый сыр, кладём пару ломтиков колбасы, помидор, и зелень.
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде …
- Жареный лаваш с колбасой и сыром …
- Рецепт: Рулет из лаваша с морковью по …
- Жареный лаваш с колбасой и сыром …
5. Теперь завернуть лаваш как шаурму, перевернуть, минуту ещё подержать на огне.
6. Выключить огонь и оставить на сковороде с закрытой крышкой ещё на минуту, что бы шинка хорошо прогрелась.
На этом всё, закуска из лаваша с начинкой из сыра с колбасой готова. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:
- Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:
промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.
3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.
5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.
6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.
8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.
Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!
Вкусная закуска из лаваша из недорогих ингредиентов
А мы нашли альтернативу бутербродам со шпротами. Предлагаю из той же рыбки приготовить закуску из лаваша. Кстати ингредиенты входящие в состав, очень экономичны. Это значит, что впереди нас ждет не только новое и вкусное блюдо, но и довольно экономичное. Ну, что самое время приступить к готовке…
Нам потребуется:

- Армянский лаваш — 2 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сырок плавленый — 1 пачка
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Майонез — для смазывания пластов
Приготовление:
1. Разложите один из лавашей на столе. Затем хорошенько промажьте его майонезом. Можно взять любой другой соус, например чесночный или сырный. Теперь повторяем слой, снова выкладываем хлебную лепешку. Промазываем её тем же соусом.

2. Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов на лаваш. Начнем с плавленого сырка, его перед использованием необходимо поломать на кусочки меньшего размера.
Затем кладём слой отварных яиц. Прежде отвариваем и нарезаем их кубиком.
Учтите, что каждый новый слой следует равномерно распределять по всей поверхности лаваша.

Следующий слой — болгарский перец. Овощ перед использованием промываем, зачищаем от семенного гнезда. Резать перец будем тонкой соломкой.
Ну, что осталось выложить шпроты. Обратите внимание, что кладём мы их на расстояние друг от друга. Старайтесь не лепить, иначе рыбы у Вас просто не хватит.
3. Следующий этап — сворачивание. Придадим нашей закуски форму рулета. Для этого скрутим его, старайтесь не сжимать. В противном случае повредите текстуру консервы.

Убираем заготовленный рулет в пищевую пленку. Выдерживаем его в холодильнике в течение часа, можно больше, но не меньше. Иначе он не успеет пропитаться и останется сухим.
Резать пропитанный рулет из лепешки гораздо проще. Да и подавать так к столу будет куда приятней. Резаные кусочки выложите на тарелку и украсьте их свежей зеленью. Или же можно выложить листья салата, а поверх разложить наше кушанье.

Простой рецепт рулетов с яйцом и плавленым сырком «Дружба»
Ну и куда же без классического плавленного сырка, который максимально гармонирует с яйцом. А в сочетании с крабовыми палочками даёт просто великолепное гастрономическое наслаждение.

Роллы получаются очень нежными по своей структуре и внешнему виду. Поэтому отлично смотрятся на столе любого уровня и хорошо съедаются.
Ингредиенты:

- Пшеничный ролл или лаваш – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 15 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Майонез – 100 г
Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть и очищает от скорлупы. Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком и складываем в общую миску. Далее мелко шинкуем зелень и отправляем к крабам.
2. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке прямо в основную тару, а следом за ним трём плавленный сыр. Приобретайте его от проверенного производителя и хорошего качества.

Кстати, чтобы плавленный продукт проще натирался, его лучше заранее оставить в морозильной камере на 15 минут. Так он станет твёрже и не будет размазываться по тёрке.
3. Когда всё подготовили остаётся только заправить майонезом и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите.

4. На лист лаваша начинаем выкладываем подготовленную массу по всей площади, не очень толстым слоем. Не забываем хорошо пройтись по краям.
Далее заворачиваем наш ролл и запаковываем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник пропитаться, спустя время достаём, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Готовим такое блюдо не только в будни, но и к любому празднику.
Рецепт начинки из рыбных консервов для лаваша
- Шпроты — 1 банка (240 грамм);
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Консервированные огурцы — 6 штуки;
- Майонез;
- Лаваш — одна штука.
▶ Возьмем лаваш, раскладываем его на сухой поверхности, и хорошо смазываем майонезом.
▶ Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху майонеза. Затем берем яйца, мелко их шинкуем или тоже трем на терке. Их мы раскладываем сверху тертого сыра.

▶ Потом пришла очередь консервированных огурчиков их мы мелко шикуем или трем тоже на крупной терке. Нам их надо чуть-чуть отжать, чтобы они небыли слишком водянистые. Раскладываем по всей поверхности.
▶ Теперь заворачиваем все плотно в рулет, а заем в пищевую пленку. Кладем в холодильник. Красиво нарезаем к столу. Вот просто приготовить вкусную, холодную закуску.
Вот и подошел к заключению наш обзор по холодной закуске. Все представленные рецепт в этой статье опробованы и вкусные, но утверждать, что они самые лучшие не будем, так как на вкус у всех разный. Одному человеку понравится безумно, а другой скажет: «какая же гадость это ваша заливная рыба».
Но вот поспорить с тем, что это готовиться все просто и быстро, вы точно не сможете. Ведь в приготовление такой закуски ничего сложного нет. А удобно еще такая закуска тем, что начинка может быть любой. Если вы много готовите и знаете вкусные сочетания продуктов, то дело в шляпе. Это совсем меняет дело. Вы можете сами создать свою начинку для лаваша по своим вкусовым предпочтениям.
Творите кулинарную красоту дома, готовьте только из самых лучших проверенных продуктов. Домашняя еда всегда будет стоять на первом месте. В магазине купить проще, но в каких условиях она была приготовлены мы точно не узнаем. Радуйте своих домочадцев и гостей вкусной и полезной едой.

Всего вам доброго и до новых встреч на нашем блоге!