Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

Совсем недавно я показывала рецепты, по которым можно приготовить новые и интересные салаты для встречи наступающего годаБыка. Говорила и о том, как выбрать шампанское и мандарины, чтобы были сладкие и без косточек. Но сегодня вновь решила вернуться к теме, что подать для угощения близких.

 Салат «Оливье»

Салат «Оливье»Понадобится: На 4 порции

  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Вкусный салат​ «Лист календаря» на Новый год 2021

Это слоёный салатик, который готовится не сложно, а украшать можно вместе с детьми. Консервы в нем можно заменить курицей, печёнкой. Общее время приготовления около 45 минут, выход 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные — 1 банка,
  • крабовые палочки — 4-6 шт.,
  • варёные яйца — 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр — 70 г,
  • варёная морковка — 2-3 шт.,
  • репчатый лук по вкусу,
  • кисло-сладкое яблоко по вкусу,
  • домашний майонез по вкусу,
  • соль по необходимости,
  • зёрна граната для украшения,
  • веточки укропа и кинзы для украшения.

Приготовление

Подготовьте прямоугольную форму или пищевой контейнер, в котором будете собирать слои. Застелите форму пищевой пленкой. Сразу отрежьте с нескольких крабовых палочек верхнюю полоску и отложите для украшения готового блюда. Мелко нарубите палочки и выложите на дно первым слоем. Смажьте слегка майонезом.

Тёртые белки яиц добавьте вторым слоем.

Натрите сыр (это будет третий слой). Горсточку оставьте для украшения. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.

С сардин из банки слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Добавьте в салат ещё одним слоем. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Ещё можно выложить немного тёртого яблока по желанию, затем всё смазать майонезом. Кстати, вместо сардин попробуйте взять малосольную или копчёную скумбрию, сёмгу.

Варёную картошку натрите на тёрке, смажьте майонезным соусом.

Накройте салат плёнкой и слегка уплотните. В таком виде его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Для презентации и подачи возьмите прямоугольную или овальную тарелку. Накройте ею салатик, аккуратно переверните, уберите плёнку с контейнером. Подравняйте ножом боковинки, салфеткой протрите тарелку.

Присыпьте сверху желтками, создайте окантовку будущего календаря. Посыпьте тёртым сыром сверху.

Сформируйте из полоски крабовой палочки цифру один.

Из варёной морковки вырежьте необходимые буквы и выложите слово «января».

Веточками зелени укропа и кинзы украсьте блюдо, добавьте зёрна граната. Ещё можно присыпать сверху по зелени крупинками морской соли и сахара, изображая снежок.

Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт

Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)
Читайте также:  Рецепт вкусных шампиньонов с фаршем и сыром в духовке

Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.

Приготовление:

Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.

Как замариновать лук для салата — 5 рецептов

Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.

Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит

Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).

Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).

Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.

Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.

Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.

Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.

Слои салата:

Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).

Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).

Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).

Шестой слой — белки (на терке).

Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.

Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.

Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

Интересный салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника

Поспешило блюдо для людей, которые отдают предпочтение рыбе, а не мясу. Такой салатик будет отличным предложением для гостей, которые не едят мясо и просто для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты, которые надо использовать:

  • Рыба, консервы (сайра, скумбрия, тунец) – 200 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Луковица – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – пару щепоток;
  • Майонез – 110 г.

Процесс приготовления:

  1. Поставить вариться яйца, морковь и картошку.
  2. Нарубить лук и пропарить 15 минут в горячей воде, после пропарки промыть.
  3. Мелко натереть картошку, морковку, и яичный белок. Отдельно вилкой порезать желтки.
  4. Убрать из консервов лишнее масло и измельчить рыбку вилкой.
  5. Смазать салатницу майонезом и положить рыбу в спрессованном виде.
  6. Второй слой будут белки смазанные майонезом.
  7. Третьим слоем будет морковка, с майонезом; наверх высыпать лук.
  8. Далее добавить картофель и смазать; завершают блюдо желтки.

Если есть желание и фантазия, то на блюдо так же можно выложить изображение символа этого года.

На ярких желтках красиво будет смотреться зелень или нарисованная майонезом мышка.

Этот салат с простыми и доступными ингредиентами любой стол сделает чуточку лучше.

Канапе с креветками

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2020 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

Гирляндочки из шишек и лампочек

Уже в одной из статей, когда мы делали с вами сувениры к Новому году я показывала, как можно быстро и красиво задекорировать шишки. И здесь тоже можно воспользоваться данным изготовлением. Сосновую или еловую шишку окуните в клей ПВА, а затем дайте высохнуть. Это первый вариант, можно воспользоваться акриловыми красками.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты

А вот второй такой, окуните в ПВА, а после в манную крупу или блестки. Дайте высохнуть природному материалу.

Затем привяжите к шишке красную нить, через пару сантиметров опять и так далее.

Как вариант можно посыпать искусственным снегом на ПВА или обычной солью.

Вообщем подключите свою фантазию и действуйте!

Вот еще одна задумка с использованием проволоки.

Гирляндочки из шишек и лампочек

Гирляндочки из шишек и лампочек

Можно сделать гирлянду из лампочек, окуните каждую в краску и дайте высохнуть к верх тормашками. Затем привяжите на мишуру. И вауля, сияющая разноцветная композиция готова.

Гирляндочки из шишек и лампочек

Закуска на Новый год — Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

Читайте также:  14 очень вкусных блюд из кабачков

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения
Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2019

За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

В этот год закуски также могут быть разнообразными. Угощайте гостей бутербродами, рулетами, нарезками, фаршированными блюдами.

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Бутерброды с яично-сырной намазкой и киви

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Бутерброды по этому рецепту были бы самыми обычными, если бы не киви, которое придает закуске пикантную кислинку.

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Чеснок, киви, майонез, сливочное масло, грецкие орехи, сыр и батон.
Батон нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи измельчите в блендере или ножом.
Сыр натрите на мелкой терке.
Туда же натрите замороженное масло или дождитесь, когда оно хорошо подтает. Выдавите в массу чеснокодавилкой чеснок.
Засыпьте измельченные грецкие орехи.
Добавьте майонез. Хорошо все перемешайте.
Намажьте на каждый кусочек батона полученную массу.
Киви нарежьте кружочками и пополам.
Сверху красиво выложите киви.
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Видео: канапе со шпротами

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Рулет «Нежность»

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

А это рулет из морковного текста, который готовится из самых простых продуктов: моркови, яиц, сливочного сыра.

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Возьмите 400 г моркови,
4 куриных сырых яйца,
сливочный сыр,
зелень и чеснок.
Натрите на крупной терке морковь.
Выложите на разогретую сковороду.
Потушите на сливочном масле, обязательно посолите.
Тем временем отделите желтки от белков.
Миксером взбейте белки в густую пену.
Морковь остудите. Добавьте туда желток.
Затем постепенно добавляйте взбитый белок. Перемешайте.
На противень положите бумагу или силиконовый коврик и вылейте получившуюся смесь. Запекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Возьмите сыр. Выдавите туда чеснок, измельчите зелень. Из духовки достаньте запеканку. Дайте остыть. Выложите сыр.
Сверните рулетом. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Доставайте к праздничному столу.
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Яйца, фаршированные тунцом

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Яйца по вкусу хорошо сочетаются с рыбой. Предлагаем быстрый в приготовлении рецепт фаршированных яиц с консервированным тунцом и морковью.

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Очень простой рецепт. Понадобится: 1/2 банки тунца, кусочек моркови, половинка луковицы, 1 ст. л. лимонного сока, веточка петрушки. Для украшения зеленый горошек или кукуруза, яйца отварные куриные – 6 шт.
На мелкой терке потрите морковь и лук. Перемешайте. Мелко порубите петрушку. Добавьте лимонный сок.
С банки тунца слейте сок и смешайте с овощами.
Когда яйца доварятся, удалите желтки, а белки начините рыбно-овощным фаршем. Украсьте горошком.
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца

Видео: тарталетки с красной рыбой

Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца
Закуски: бутерброды, рулеты, фаршированные яйца