Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

Закуски с маринованными грибами считаются известными в настоящее время, ведь их вкус получается нежным, а само блюдо легким и малокалорийным. Любая грибная закуска, приготовленная строго по рецепту, делает праздничное застолье более богатым и современным.

Приготовление картофельного пюре с грибами

Картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить вариться, а после закипания посолить. Варить еще минут 15-20.

Шампиньоны нужно помыть и почистить при необходимости, затем нарезать мелко. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

На сковороде раскалите масло для жарки. Положите грибы. Луковицу почистите, мелко нарубите и также положите в сковороду. Слегка подсолите, перемешайте и обжаривайте минут 8-10 на тихом огне.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли. Можно слить всю воду и добавить молоко (70-100 мл). Можно добавить 30 г сливочного масла и вбить куриное яйцо. А можно просто хорошо размять картофель с картофельным отваром до получения однородного пюре.

Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Вкусное сытное блюдо готово. Подавайте порционно, со свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Салат с языком и грибами

      Ингредиенты:

      • 1 язык;
      • 300 г шампиньонов;
      • 5 яиц;
      • 150 г твердого сыра;
      • 1 баночка маслин;
      • 100 г маринованных огурцов;
      • зелень, майонез;
      • соль по вкусу.

      Приготовление:

      • Лук крошим кубиками и пассеруем до мягкости на сковороде с уже разогретым маслом. После засыпаем порезанные кусочками грибы и жарим до готовности, выкладываем на тарелку и даем время остыть.
      • Кубиками режем отварной язык и соленые огурцы.
      • Вареные яйца делим на желтки и белки, по отдельности измельчаем на мелкой терке.
      • Через терку также пропускаем сыр, маслины режем кружочками.
      • На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем язык, сверху огурцы и промазываем майонезом.
      • Далее делаем слой из маслин, присыпаем их сыром, который пропитываем соусом.
      • Затем идет слой из тертых белков, майонез и завершаем сборку слоем из желтков.
      • Снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и оставшимися маслинами.

      Совет!

      Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественный язык без темных пятен на поверхности и присутствия неприятного запаха. При выборе продукта стоит обратить внимание на его цвет, если он равномерный, значит это язык молодого животного. Старый субпродукт нужно будет долго варить, в результате он потеряет вкус.

      Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

      Способы заготовки грибов рыжиков

      1-й способ.

      Ингредиенты:

      • Рыжики – 1кг.

      Для маринада на 150 мл воды:

      • соль — 1 чайная ложка
      • лимонная кислота — 1,5 г
      Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

      Способ приготовления:

      Для заготовки грибов по этому рецепту свежие рыжики нужно перебрать, отсортировать по размеру, обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми.

      Грибы варить в течение 15 минут в маринаде.

      Уложить грибы в подогретые банки и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились.

      ШАГ № 1 ШАГ № 2ШАГ № 3 ШАГ № 4ШАГ № 5 ШАГ № 6ШАГ № 7 ШАГ № 8ШАГ № 9 ШАГ № 10

      Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать при 60 °С: поллитровые банки — 65 минут, литровые — 85 минут. Банки сразу же закатать и охладить.

      2-й способ.

      Ингредиенты:

      • грибы — 1 кг

      Для маринада:

      • вода -3/4 стакана
      • соль — 1 чайная ложка
      • специи — по вкусу
      • уксус 8%-ный — 1/2 стакана

      Способ приготовления:

      Для заготовки грибов этим способом подготовленные молодые шляпки рыжиков нужно залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг или решето, дать остыть.

      Видео: Маринованные рыжики

      Разложить грибы в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками.

      Закуска на зиму с грибами — простые и вкусные грибные заготовки

      Закуска на зиму с грибами является оригинальным и вкусным блюдом. По своему назначению она схожа со многими салатами на зиму, потому что прекрасно дополняет разные блюда с мясом и рыбой.

      В приготовлении закусок есть свои тонкости и технологические секреты. Поэтому внимательный просмотр предлагаемых рецептов поможет вам узнать их. Чтобы наслаждаться сочетанием грибов с разными овощами и продуктами.

      Все рецепты заготовок описаны по шагам, поэтому смотрите и делайте.

      Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

      Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

      Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.

      Ингредиенты:

      • отварная говядина — 300 гр.
      • репчатый лук — 2 шт.
      • морковь — 1—2 шт.
      • яйца — 4 шт.
      • майонез
      • грецкие орехи — ½ стакана
      • соль, черный перец молотый по вкусу
      • подсолнечное масло для обжарки

      Как готовить:

      1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
      2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
      3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
      4. Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
      5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

      С крабовыми палочками

      Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

      Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

      Потребуется:

      • Соленые грибы – 500 г.
      • Крабовые палочки – 200 г.
      • Картофель – 3 шт.
      • Яйца – 4 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Майонез – по вкусу.
      • Зеленый лук – 1 пучок.
      • Соль, перец.
      С крабовыми палочками

      Этапы готовки:

      1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
      2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
      3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
      4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
      5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
      6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
      7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

      Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

      Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

      Необходимые ингредиенты:

      • Батон — 1 шт;
      • Шпроты — 1 банка;
      • Помидоры — 2-3 шт;
      • Сыр твердый — 150 гр;
      • Майонез — 100 гр;
      • Масло сливочное — 30 гр.

      Приготовление:

      1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

      2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

      Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

      3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

      4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

      5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

      6. Запекать  в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

      Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

      Грибы с баклажанами

      Очень хорошо с дарами леса сочетаются баклажаны. Оба продукта идеально подчеркивают и дополняют друг друга. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить довольно простой салат на зиму из «синих» с грибами. Для работы понадобится: на 2 килограмма баклажанов 2 головки чеснока, 15 граммов уксуса, 0,5 килограмма грибов, 35 граммов масла растительного и соль.

      Для маринада: на литр воды по 30 граммов уксуса и соли, 8-10 граммов сахара, лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.

      Приготовление блюда:

      1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого все ингредиенты надо собрать в одной кастрюле и поварить в течение 10 минут.
      2. Добавить промытые грибы и продолжать тепловую обработку еще примерно 40 минут. После этого масса должна остыть.
      3. Баклажаны запечь в духовом шкафу. После этого с них надо снять кожуру, а мякоть разрезать на 4 части и немного посолить.
      4. Вымыть и простерилизовать банки. После этого можно приступать к их наполнению.
      5. Продукты необходимо выкладывать рядами. Первым слоем идут баклажаны. Каждый кусочек сначала надо опустить в уксус, затем обмакнуть в масло и после этого поместить в банку.
      6. Сверху уложить слой грибов.
      7. Далее идет порезанный тонкими пластинками чеснок.
      8. Слои нужно повторять, пока банка не заполнится. Выглядит такой салат очень красиво.
      9. Стерилизовать продукты в банках под крышкой полчаса.
      10. После этого их надо закатать и, плотно укутав, поставить для остывания.

      Такой салатик будет отличным дополнением к ужину или превосходной закуской.

      Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

      Яйца, фаршированные грибами

      Читайте также:  Канапе на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов

      Ингредиенты:

      4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль — по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки. Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки

      Приготовление:

      Для приготовления этой закуски из грибов яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.

      Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

      Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.

      Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.

      Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.

      Далее для этой Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.

      Вместе с этой закуски из яиц, фаршированных грибами, можно подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

      Яйца, фаршированные грибами

      Ингредиенты:

      200 г свежих (или 100 г отваренных в собственном соку) грибов, 4-5 яиц, 20-30 г кильки пряного посола, 50 г ветчины постной (по желанию),1-2 ст. ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, уксус, зелень.

      Приготовление:

      Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

      Для приготовления этой холодной грибной закуски сваренные вкрутую яйца нужно разрезать вдоль на две части, желтки нарезать. Отваренные грибы нашинковать, слегка протушить в оливковом масле или сметане, охладить, смешать с нарезанными желтками, килькой, ветчиной и заправить оливковым маслом или сметаной.

      Полученной массой нафаршировать половинки белка.

      Такие холодные блюда, как закуски из грибов, в большинстве случаев рекомендуется украшать зеленью.

      Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

      Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

      Из продуктов понадобятся:

      Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
      • куриный копченый окорок;
      • 50 г сыра;
      • 200 г шампиньонов;
      • ½ луковицы;
      • 2 ст. л. майонеза;
      • 5 ч. л. соевого соуса;
      • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

      На приготовление уйдет 30 минут.

      Приступим?

      Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

      Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

      Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

      Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

      Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

      Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

      Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

      Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

      Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

      Шаг 8. Крупно натрите сыр.

      Приготовьте соус.

      Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

      Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

      Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

      Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

      Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

      Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

      Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

      Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.