Вкусные, сытные и очень аппетитные горячие закуски на Новый год 2021

На Новый 2021 год приготовьте очень вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные угощения. Для получения отменного результата можно руководствоваться одними из лучших простых рецептов с фото.

Как приготовить сырные рулетики с начинкой в домашних условиях, пошагово?

Из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные рулеты, которые станут достойным вариантом закуски к любому столу, например, сырные рулетики. Предварительно перед началом приготовления закуски необходимо отварить куриные яйца. Остужаем яйца, переложив их в холодную воду, а затем очистив от скорлупы. Сразу стоит отметить, что объем ингредиентов можно изменять по своему вкусу и желанию. Очищаем чеснок от шелухи.

Сырные рулетики рецепт, которых вы видите перед собой готовятся с применением кухонной техники. Для приготовления блюда необходимо использовать чашу кухонного блендера. В чашу складываем морковь по-корейски, зубчики чеснока, вареные яйца и сыр.

Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. А через некоторое время добавляем в чашу для блендера майонез. Закуску также можно готовить без добавления майонеза.

Хорошо перемешиваем заготовку.

Раскладываем сырные пластины на разделочной доске. Выкладываем по несколько чайных ложек на сырные пластины. Далее сырные пластины заворачиваем в виде рулетов. Сырные рулетики с начинкой можно подавать к столу и удивлять этой закуской своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.
Читайте также:  Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Новые блюда из мяса
  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Крокеты из баклажан

На Новый год 2021 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • прованские травы;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • сухари панировочные – 3 ст. л;
  • масло растительное для жарки – 150 г;
  • руккола для подачи.
Крокеты из баклажан

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
  2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.
  3. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
  4. В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.
  5. Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.
  6. Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.
  7. Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.

«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Обычный слоеный салат мимоза смотрится столь необычно благодаря трем веселым быкам, жующим травку на лужайке. Декорировать закуску совсем несложно. Понадобятся простые продукты — отварные яйца, морковь, маслины, помидоры и зелень. А также ваше фантазия и немного старания.

«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Нам понадобится:

  • 1 банка — любой консервы (сайра, сардины, шпроты, горбуша, тунец)
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2-3 шт. — вареного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука среднего размера
  • 2 шт. — вареной моркови
  • 120 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки
«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Этапы:

  1. На плоское блюдо ставим съемную форму, дно которой промазываем тонким слоем майонеза. Выложим натертый на крупном полотне терки картофель. Разровняем его вилкой и нанесем майонезную сеточку. Вторым слоем уложим рыбную консерву, предварительно вынув ее из банки и размяв вилкой. Промажем рыбу майонезом. Третий слой — мелко порезанного репчатого лука. Четвертый — тертая морковь + майонез.
  2. Следом идут тертые яичные белки. Нанесем на них майонезную сеточку. Завершающим слоем будут тертые желтки. Аккуратно снимаем разъемную форму. Наносим по кругу салата любую мелко рубленную зелень.
  3. Переходим к заключительному этапу — украшению мимозы веселыми бычками. Вырезаем их из отварных яиц. Рожки, глазки и ноздри делаем из маслин. Из моркови и помидоров оформляем цветочки на лужайке. Все, не правда ли чудесно получилось!
«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Еще один рецепт приготовления забавных бычков у новогодней нарядной елки можете посмотреть в этом видео. Здесь салатик получается интересного вкуса, так как готовится из курицы и авокадо.

Рулетики с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления рулетиков с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г грибов, мелко нарезанных
  • 400 г куриного фарша
  • 1 стакан вкусного тертого сыра
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц шалот
  • 2 яйца
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 листа готового слоеного теста, частично размороженного
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Сладкий соус чили, для подачи
Рулетики с курицей и грибами

Пошаговый план приготовления рулетиков с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C принудительно. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить масло и грибы, варить, периодически помешивая, 6 минут, пока вся влага не испарится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Слейте из грибов лишнюю влагу и переложите в большую миску. Добавьте куриный фарш, сыр, лук-шалот, 1 яйцо, панировочные сухари и петрушку. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
  3. Слегка взбейте оставшееся яйцо. Тесто разрезать пополам. Выложите ложку курино-грибного фарша по одному длинному краю; смажьте противоположный край листа теста взбитым яйцом. Свернуть, чтобы получилась колбаса. Нажмите на тесто, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся смесью и тестом.
  4. Смажьте верх каждого рулета взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте каждый рулет на 4 или 6 меньших частей. Выложить на противни швом вниз. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не станет золотистым и не станет готовым.
Читайте также:  Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Новогодние десерты 2021

Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!

Новогодний имбирный кекс

  • Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.

    Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

    Новогодний шоколадный пирог

  • Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.

    Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.

    Новогоднее песочное печенье

  • Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

    Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.

    Творожный штоллен

  • Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.

    Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.

    Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.

    Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.

  • Оригинальные новогодние напитки

    Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

    Праздничный глинтвейн

    Ингредиенты:

    Оригинальные новогодние напитки
    • красное вино – 400 мл.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • яблоко 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • имбирь (корень) – 1 шт.;
    • палочки корицы – 1 шт.;
    • бадьян – 2 шт.;
    • вода – 130 мл.

    Приготовление:

    1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
    2. Варить не менее 4 минут.
    3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
    5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
    6. Добавить сахар и снять с огня.
    7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
    8. После этого можно напиток разливать по бокалам.
    Читайте также:  Заливное из рыбы: простые и вкусные рецепты

    Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

    Сливочный ликер «Бейлиз»

    Ингредиенты:

    Оригинальные новогодние напитки
    • Сгущенное молоко — 400 г.;
    • Водка — 180 г.;
    • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
    • кофе — 2 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Приготовление:

    Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

    Лимончелло с сахаром

    Ингредиенты:

    • водка — 1 л.;
    • лимоны — 11 шт.;
    • сахар — 3 ст.
    • вода.
    Оригинальные новогодние напитки

    Приготовление:

    1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
    2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
    3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
    4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
    5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
    6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

    На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

    Клюквенный пунш

    Ингредиенты:

    • клюква – 500 г.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лимоны – 2 шт.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар — 200 г.;
    • ваниль – 1 стручок;
    • корица – 2 палочки;
    • имбирь свежий;
    • мускатный орех;
    • душистый перец;
    • мята.
    Оригинальные новогодние напитки

    Приготовление:

    1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
    2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
    3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
    4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
    5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
    6. Снять с огня и настоять в течение часа.
    7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
    8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

    МЫ в СОЦСЕТЯХ

    Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

    Рецепт с тертым сыром

    Необходимые составляющие:

    • филе – 4 шт.;
    • сыр – 75-граммовый кусок;
    • орешки и чернослив – по 1 горсти;
    • сметана – 50 г;
    • яблочный сок – 50 мл;
    • мука, соль, перец, специи, масло.

    Последовательность действий:

    1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
    2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
    3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
    4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
    5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
    6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.
    Рецепт с тертым сыром

    Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

    Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

    Советуем почитать:

    1. 11 рецептов приготовления филе индейки
    2. Медальоны из индейки — 7 рецептов
    3. Фаршированная куриная грудка — 7 вкусных рецептов
    4. Куриное филе в сметанном соусе – 6 рецептов как приготовить грудку

    Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 120 г феты;
    • 1–2 веточки орегано;
    • 1 лимон;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 120 мл белого вина;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

    Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

    Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

    Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

    Попробуйте всё