На Новый 2021 год приготовьте очень вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные угощения. Для получения отменного результата можно руководствоваться одними из лучших простых рецептов с фото.
Как приготовить сырные рулетики с начинкой в домашних условиях, пошагово?
Из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные рулеты, которые станут достойным вариантом закуски к любому столу, например, сырные рулетики. Предварительно перед началом приготовления закуски необходимо отварить куриные яйца. Остужаем яйца, переложив их в холодную воду, а затем очистив от скорлупы. Сразу стоит отметить, что объем ингредиентов можно изменять по своему вкусу и желанию. Очищаем чеснок от шелухи.
Сырные рулетики рецепт, которых вы видите перед собой готовятся с применением кухонной техники. Для приготовления блюда необходимо использовать чашу кухонного блендера. В чашу складываем морковь по-корейски, зубчики чеснока, вареные яйца и сыр.
Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. А через некоторое время добавляем в чашу для блендера майонез. Закуску также можно готовить без добавления майонеза.
- Рулет из курицы с черносливом …
- Рулет из куриной грудки – Пошаговый …
- Рулет из куриных бедер с черносливом и …
Хорошо перемешиваем заготовку.
Раскладываем сырные пластины на разделочной доске. Выкладываем по несколько чайных ложек на сырные пластины. Далее сырные пластины заворачиваем в виде рулетов. Сырные рулетики с начинкой можно подавать к столу и удивлять этой закуской своих гостей.
Приятного вам аппетита!
Новые блюда из мяса
Шашлык из курицы с ананасом
Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- ананасы – 1 банка;
- соевый соус – 100 мл.;
- кетчуп – 100 мл.;
- сок одного апельсина;
- корень имбиря – 5 см.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Натираем на терке имбирь.
- Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
- Режим филе на небольшие кусочки.
- Тоже самое делаем с ананасом.
- Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
- Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
- Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.
Свиные медальоны с черносливом
Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тимьян – 1 веточка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- белое вино – 250 мл.;
- мясной бульон – 250 мл.;
- сливки – 250 мл.;
- чернослив без косточек – 250 г.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
- Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
- Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
- Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
- Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
- Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
- Шинкуем морковь и лук.
- Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
- По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
- Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
- В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
- Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
- Проверяем соус на соль и перец.
- Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:

- Индюшиная голень – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Жирные сливки – 5 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем зубки чеснока на дольки.
- Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
- Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
- По мере жарки поливаем мясо сливками.
- Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
- Готовим мясо еще около 60 минут.
Крокеты из баклажан
На Новый год 2021 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- прованские травы;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль, перец;
- сухари панировочные – 3 ст. л;
- масло растительное для жарки – 150 г;
- руккола для подачи.

Пошаговый рецепт
- Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
- Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.
- Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
- В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.
- Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.
- Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.
- Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.
«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении
Обычный слоеный салат мимоза смотрится столь необычно благодаря трем веселым быкам, жующим травку на лужайке. Декорировать закуску совсем несложно. Понадобятся простые продукты — отварные яйца, морковь, маслины, помидоры и зелень. А также ваше фантазия и немного старания.

Нам понадобится:
- 1 банка — любой консервы (сайра, сардины, шпроты, горбуша, тунец)
- 4 шт. — вареных яиц
- 2-3 шт. — вареного картофеля
- 1 шт. — репчатого лука среднего размера
- 2 шт. — вареной моркови
- 120 г — твердого сыра
- майонез — для заправки

Этапы:
- На плоское блюдо ставим съемную форму, дно которой промазываем тонким слоем майонеза. Выложим натертый на крупном полотне терки картофель. Разровняем его вилкой и нанесем майонезную сеточку. Вторым слоем уложим рыбную консерву, предварительно вынув ее из банки и размяв вилкой. Промажем рыбу майонезом. Третий слой — мелко порезанного репчатого лука. Четвертый — тертая морковь + майонез.
- Следом идут тертые яичные белки. Нанесем на них майонезную сеточку. Завершающим слоем будут тертые желтки. Аккуратно снимаем разъемную форму. Наносим по кругу салата любую мелко рубленную зелень.
- Переходим к заключительному этапу — украшению мимозы веселыми бычками. Вырезаем их из отварных яиц. Рожки, глазки и ноздри делаем из маслин. Из моркови и помидоров оформляем цветочки на лужайке. Все, не правда ли чудесно получилось!

Еще один рецепт приготовления забавных бычков у новогодней нарядной елки можете посмотреть в этом видео. Здесь салатик получается интересного вкуса, так как готовится из курицы и авокадо.
Рулетики с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления рулетиков с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г грибов, мелко нарезанных
- 400 г куриного фарша
- 1 стакан вкусного тертого сыра
- 6 тонко нарезанных зеленых луковиц шалот
- 2 яйца
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 листа готового слоеного теста, частично размороженного
- 2 ст.л. семян кунжута
- Сладкий соус чили, для подачи

Пошаговый план приготовления рулетиков с курицей и грибами:
- Разогрейте духовку до 200 ° C принудительно. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить масло и грибы, варить, периодически помешивая, 6 минут, пока вся влага не испарится. Отложите, чтобы остыть.
- Слейте из грибов лишнюю влагу и переложите в большую миску. Добавьте куриный фарш, сыр, лук-шалот, 1 яйцо, панировочные сухари и петрушку. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо. Тесто разрезать пополам. Выложите ложку курино-грибного фарша по одному длинному краю; смажьте противоположный край листа теста взбитым яйцом. Свернуть, чтобы получилась колбаса. Нажмите на тесто, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся смесью и тестом.
- Смажьте верх каждого рулета взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте каждый рулет на 4 или 6 меньших частей. Выложить на противни швом вниз. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не станет золотистым и не станет готовым.
Новогодние десерты 2021
Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!
Новогодний имбирный кекс
Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.
Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.
Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Новогодний шоколадный пирог
Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.
Новогоднее песочное печенье
Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.
Творожный штоллен
Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.
Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.
Оригинальные новогодние напитки
Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:
Праздничный глинтвейн
Ингредиенты:

- красное вино – 400 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- палочки корицы – 1 шт.;
- бадьян – 2 шт.;
- вода – 130 мл.
Приготовление:
- Сотейник заполнить водой и добавить специи.
- Варить не менее 4 минут.
- Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
- Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
- Добавить сахар и снять с огня.
- Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
- После этого можно напиток разливать по бокалам.
Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:
Сливочный ликер «Бейлиз»
Ингредиенты:

- Сгущенное молоко — 400 г.;
- Водка — 180 г.;
- шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
- кофе — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.
Лимончелло с сахаром
Ингредиенты:
- водка — 1 л.;
- лимоны — 11 шт.;
- сахар — 3 ст.
- вода.

Приготовление:
- Лимоны помыть и снять с них цедру.
- Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
- По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
- Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
- Настоять напиток еще не менее 5 дней.
- Ликер следует подавать к столу охлажденным.
На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:
Клюквенный пунш
Ингредиенты:
- клюква – 500 г.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар — 200 г.;
- ваниль – 1 стручок;
- корица – 2 палочки;
- имбирь свежий;
- мускатный орех;
- душистый перец;
- мята.

Приготовление:
- Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
- Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
- Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
- Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
- Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
- Снять с огня и настоять в течение часа.
- Процедить пунш и разлить по бокалам.
- Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.
МЫ в СОЦСЕТЯХ
Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:
Рецепт с тертым сыром
Необходимые составляющие:
- филе – 4 шт.;
- сыр – 75-граммовый кусок;
- орешки и чернослив – по 1 горсти;
- сметана – 50 г;
- яблочный сок – 50 мл;
- мука, соль, перец, специи, масло.
Последовательность действий:
- Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
- Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
- Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
- Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
- Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
- Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.
Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.
Советуем почитать:
- 11 рецептов приготовления филе индейки
- Медальоны из индейки — 7 рецептов
- Фаршированная куриная грудка — 7 вкусных рецептов
- Куриное филе в сметанном соусе – 6 рецептов как приготовить грудку
Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё