Вкусные тарталетки с печенью трески

14.04.2019 Закуски

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Печень трески вынуть из масла, сложить в салатник, после чего размять вилочкой, чтобы не было больших комочков.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр можно использовать любой: российский, голландский или другой.

Сварить куриные яйца вкрутую, нарезать небольшими кубиками. При желании можно натереть на терке, кому как нравится и удобно.

Соединить в миске печень трески, яйца и сыр. По желанию добавить немного соли и перца. Лучше всего сперва попробовать начинку на соль, а после уже регулировать по вкусовым ощущениям.  Заправить майонезом и хорошенько перемешать до однородности.

Тарталетки наполнить начинкой и присыпать зелёным луком или другой свежей зеленью. Также подходит свежий укроп или петрушка.

Так как тарталетки у нас вафельные, то их сразу нужно подавать к столу, чтобы они сохранили свой хрустящий вкус.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Готовые тарталетки можно подавать, украсив мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки.
  • Также можно украсить нарезанным огурцом. Для этого нужно тонко нарезать свежий огурец кружочками. Далее огуречную дольку следует свернуть и воткнуть внутрь начинки. В центр свернутого огуречного кружочка можно положить гранатовое зернышко.
  • Тарталетки можно также украшать красной икрой, разложив отдельные икринки по всей поверхности начинки.
  • Также можно выложить небольшое количество икры в центр начинки и украсить несколькими листиками зелени.
  • Помимо зелени и свежих овощей, для украшения тарталеток с печенью трески можно использовать нарезанные маслины.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.

Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
  • Зелень — небольшой пучок для начинки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
  • Творожный сыр — 120 гр.;
  • Семена черного кунжута — для украшения;
  • Маслины — 15 штук.

Способ приготовления:

1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.

Читайте также:  Канапе с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.

3. Получится вот такая начинка.

4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.

5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.

Если вы будете использовать обычные яйца, то разрежьте их на четвертинки.

5. Вот и все, наша вкусняшка готова.

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Начинка с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очищенную от пленок куриную печень нарезаем кусочками и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
  • Небольшими кубиками измельчаем лук и также отправляем его на разогретую сковороду, пассеруем до мягкости.
  • После к репчатому овощу добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем пару минут и снимаем с огня.
  • Обжаренные кусочки печени нарезаем мелкими кусочками.
  • Малыми кубиками режем маринованные огурцы.
  • Теперь к печени высыпаем огурцы, лук, натираем на крупной терке морковь.
  • Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
  • Готовой начинкой наполняем тарталетки и украшаем веточками укропа. Закуска получилась очень вкусной, сытной. Главное, не пережарить куриную печень, иначе она станет жесткой на вкус. Готовится печень 7-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Состав продуктов:

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар
  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.
Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Приготовление:

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар
  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.
Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Закуски

По теме:

Читайте также:  Как приготовить вьетнамский салат с фунчозой

Сыр из кефира

Сыр можно купить готовым, а можно сделать его самостоятельно. Рецепты домашнего сыра из молока и кефира ждут вас ниже. Содержание1 Домашний сыр из кефира2 Сыр из молока и кефира3 Сыр…

Творог в домашних условиях — самые простые рецепты приготовления полезного продукта

Творог в домашних условиях порадует любителей добротных и вкусных кисломолочных продуктов. Собственноручно приготовленный свежий сыр не содержит вредных консервантов и готовится путем сквашивания из качественного молока или кефира, не подвергаясь…

Сыр сиртаки – что это такое, с чем лучше сочетать, оригинальные рецепты

Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают,…

Российский сыр – что это такое, как правильно приготовить, лучшие рецепты

На прилавках магазинов российский сыр представлен разными производителями и всегда по доступной цене. Отличительной особенностью продукта является вкус с кислинкой и высокая жирность. В советское время сыр производился в колоссальных…

Блюда из творога для вкусного детского меню и не только!

В каждом доме готовят блюда из творога, пытаясь разнообразить рацион полезными продуктами. Вариантов применения кисломолочного ингредиента невероятное количество, охватить весь ассортимент оригинальных угощений почти невозможно, но попробовать удивить домашних чизкейком…

Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски – ни что иное, как привычная во всем мире шаурма. В северной столице ее обожают едоки всех возрастов, а точки продажи восточного фаст-фуда можно найти буквально на каждом…

Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт

на сковороде

сковорода

Истинные ценители вкусовых качеств классической итальянской пиццы вряд ли одобрят предложенные ниже рецепты, утверждая, что итоговый результат — совсем не пицца. В действительности вариант закуски, который можно исполнить на сковороде…

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Закуски

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Жульен в тарталетках

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 13 готовых тарталеток
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Приготовление

  1. Нарежь кубиками лук и шампиньоны.
  2. Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут.
  3. Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
  4. Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты.
  5. Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром.
  6. Выложи их на противень, накрытый пергаментной бумагой, и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!

Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь

Еще один быстрый рецепт для незваных гостей.  Блюдо готовится очень быстро с минимальным набором продуктов, но запас консервы из печени трески нужно иметь под рукой.

Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь

Нам понадобится:

  • печень трески — 120 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • готовые корзиночки
Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь
  1. Печень трески разминаем вилкой до однообразной массы.
  2. Отваренное яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Свежий огурчик также нарезаем как можно мельче.
  4. Все ингредиенты смешиваем, можно чуток посолить и поперчить.
  5. Раскладываем начинку в корзиночки и украшаем каждую корзиночку кружочком огурца и зернами граната.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток
Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Нетрадиционные тарталетки

Не забываем, что в распоряжении хозяек есть еще и такой замечательный продукт, как фольга. Из алюминиевых пластов можно при наличии сноровки сделать тарелочки какой угодно формы и размера. А можно и вовсе не пользоваться тестом. Как испечь тарталетки в домашних условиях без мучной основы? Натрите картофель, посолите его. Формочки из металла или фольги смажьте постным маслом. Утрамбуйте сырой картофель, чтобы получились корзинки. По центру выложите начинку, требующую непродолжительной термической обработки. Запеките в духовке при 240 градусах 20-25 минут.