Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке

Вкусный куриный рулет не только украсит стол к любому торжеству, но и выручит в будние дни в качестве перекуса или холодного ужина. Ароматная вкусная закуска делается довольно просто из вполне доступных и недорогих продуктов, особенно это касается куриной кожи, которая у многих хозяек уходит в мусорное ведро, а могла бы стать прекрасной оболочкой для мясного блюда.

Подробный обзор

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

Приготовление:

С двух куриц снимите кожу, или купите в магазине. Не бойтесь ее повредить, можете даже нарезать кусочками или полосками, на итоговом результате это никак не скажется. Разверните на столе пищевую фольгу, присыпьте паприкой для красоты поверхности готового рулета и разложите поверх кожу так, чтобы отрезанные края находили друг на друга, составив единое полотно.

Грудку или иное куриное филе произвольно накрошите кусочками. Какую взять часть курицы, и насколько крупные будут куски – зависит от вашего личного вкуса.

Положите в нарезанную курицу желатин (замачивать его не нужно, кладите сухой гранулированный), порубленный чеснок, соль и специи. Приправы можете добавить свои, а не те, что указаны в рецепте. Соль кладите по вкусу. Перемешайте.

Переложите куриную начинку на кожу равномерным слоем, чуть отступая от краев.

Заверните в рулет, подгибая кожу так, чтобы по бокам начинка не выпадала. При желании можно воспользоваться для удобства фольгой.

Далее нужно упаковать рулет в несколько слоев фольги.

Переложите получившуюся «конфетку» в форму или на противень. Шов, из которого мог бы вытекать мясной сок, поверните вверх, иначе вся вкуснятина окажется после запекания в посуде, а не в мясе. Запекайте при 200 градусах в духовом шкафу около часа.

Готовый рулет, вынув из духовки, должен остыть. Только после этого его можно убрать в холодильник, там он затвердеет и обретет форму. На следующий день выньте рулет, распакуйте и нарежьте на шайбы.

Вкусная закуска готова! Все очень легко и просто. Подавайте куриный рулет с желатином,  к столу в холодном виде.

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

Сказать спасибо за статью 1

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

1 Отделяем мясо от костей, убираем шкуру и лишний жир.

Нарезаем мясо произвольными кусочками.

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

3 К мясу добавляем соль, перец, паприку, чабрец (тимьян) и сухой чеснок.

4 Хорошо перемешиваем мясо, распределяя специи.

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

5 Расстилаем фольгу, сверху выкладываем измельченное мясо со специями, немного спрессовывая его.

Заворачиваем рулетом. Затем упаковываем еще в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал.

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

7 Выкладываем рулет на фольгу и запекаем в духовке при t=180 гр. на среднем уровне без конвекции 1 ч. 20 минут.

8 Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

9 Остужаем рулет до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

10 Домашний куриный рулет без желатина готов. Нарезаем и подаем в качестве закуски на праздничный стол.

Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:
Пошаговое приготовление домашнего куриного рулета без желатина:

Приятного аппетита!

Рекомендации кулинаров

  1. При приготовлении рулета пластиковую бутылку нужно подготовить заранее, промыть и высушить ее. Хорошо подходит светлая бутылка объемом 1,5 л. Вместо нее можно использовать высокую коробку сока;
  2. Если вместо твердой формы использовать пищевую пленку, то текстура рулета будет похожа на колбасу;
  3. Если мясо не резать на мелкие кусочки, а протереть через мясорубку, то рулет получится очень нежным, похожим на пудинг;
  4. Особый вкус мясу придает дополнительное томление в духовке. После отваривания и нарезки, курицу можно оставить в духовке еще на 10 минут;
  5. Используйте куриный бульон, который остается после отваривания мяса. Если нет необходимости использовать его сразу, заморозьте жидкость, так вы сможете сохранить хороший продукт для следующего блюда.

Все рецепты достаточно просты и не требуют специфических ингредиентов. Приобрести их можно в любом магазине. Как видно, и приготовление не требует особых кулинарных навыков, с нарезкой и смешиванием сможет справиться даже ребенок.

Удивительно, как небольшими усилиями, можно обеспечить семью вкусными рулетами из натуральных продуктов. Это не только улучшит рацион, но и благоприятно скажется на кошельке.

Оценить статью:

2

Что еще почитать:

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке
  • куриная грудка (или филе бедра) — 750 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • горчица в зернах — 2 ст.л.,
  • копченая паприка — 1 ст.л.,
  • перец чили – ½ ч.л.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • лимон — половинка ,
  • соль — по вкусу,
  • агар-агар — 4 ч.л. без верха (или желатин — 30 гр.)

Дополнительно: — пищевая пленка или пакет для запекания, — фольга

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Приготовление:

Шаг 1. Филе куриной грудки или бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Шаг 2. Добавить специи, сбрызнуть соком лимона и все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Рулет из куриной грудки получится еще более вкусным и сочным, если начнете готовить его с вечера, а мариноваться оставите на всю ночь.

Читайте также:  Бесподобная закуска — яйца, фаршированные грибами

Мясо курицы промариновалось — можно приступать к приготовлению рулета:

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Шаг 3. В горячую кипяченую воду (50 мл) всыпать агар-агар, перемешать и дать настояться до полного растворения. Шаг 4. Полученную смесь вылить в миску с куриным филе и перемешать;

Если будете готовить куриный рулет с желатином — просто добавьте сухой продукт к курице и все хорошенько перемешайте.

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Шаг 5. Куриное филе выложить на предварительно подготовленную пищевую пленку. Сформировать рулет и, как можно плотнее, завернуть мясо в 3-4 слоя пленки. Края крепко связать ниткой или шпагатом.

Шаг 6. Далее куриный рулет завернуть в 2-3 слоя фольги. Ее так же следует зафиксировать — просто скрутив концы.

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Шаг 7. Выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в предварительно прогретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Шаг 8. Готовый рулет из куриной грудки остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник.

Вот такой красивый и аппетитный рулет из куриной грудки со специями получился в разрезе. Невероятно вкусный и ароматный! Нам понравился — попробуйте и вы. Приятного аппетита!

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
  2. Далее по позвоночной кости делаем надрез.
  3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
  4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.
  5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
  6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
  7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
  8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
  10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
  11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) — 1 кг;
  • консервированная кукуруза — 200-250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) — 1 шт.;
  • бульон — 600-650 мл;
  • желатин — 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:

  1. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
  2. Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
  3. Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
  4. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
  6. Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
  7. Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
  8. Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
  9. Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
  10. Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.

Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.

Нам потребуется:

  • тушка курицы — 1 кг;
  • орехи — 100-150 гр.;
  • чернослив — 120 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи и лавровый лист.

Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:

  1. Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
  2. Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
  3. Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
  5. Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
  6. В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
  7. Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.

Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.

Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:

  • филе курицы — 800-900 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соль и специи;
  • кулинарный рукав — 1 шт.

Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:

  1. Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
  2. Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
  3. Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
  4. Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
  5. Добавляем соль и приправы.
  6. Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
  7. Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
  8. Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
  9. После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
  10. Поставить в холодильник на некоторое время.

Куриный рулет в духовке – рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:

  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами.

    Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.

  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).

  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу.

    Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).

  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать.

    Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Рулет из куриной грудки с сыром

Куриный рулет в духовке – рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим.

    Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.

  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

В бутылке с желатином

Еще одним заменителем магазинных колбас и прочих мясных деликатесов является курятина в бутылке.

Состав ингредиентов:

  • 1,7 г курицы;
  • щепотка молотого перца;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г порошкового желатина;
  • 2 ч. ложки соли;
  • пара ложек сушеного чеснока.
В бутылке с желатином

Кроме продуктов, потребуется чистая 1,5 пластиковая бутылка, у которой нужно срезать узкий верх.

Способ приготовления:

  1. Тушку нарезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отлить стакан бульона, мясо отделить от косточек, слишком крупные куски дополнительно нарезать.
  3. Соединить в одной емкости бульон, желатин и специи, высыпать к ним курицу.
  4. Заполняем пластиковую емкость рулетной массой и готовим в бутылке 4 часа, только блюдо помещается в холод, т. к. компонентам нужно только застыть, варить и выпекать их больше не нужно.

Чтобы упростить процесс извлечения рулета, можно дно и стенки емкости предварительно выстелить пищевой пленкой.

Куриный рулет в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола

На основе куриного мяса можно готовить не только отбивные, котлеты и тефтели – оно отлично походит и для создания интересных закусок. Например, куриного рулета с травами, грибами, овощами или сыром.

Простой куриный рулет в духовке: рецепт из окорочка

Существует несколько вариаций такой закуски, причем, какая из них проще – сложно сказать. Некоторые хозяйки предпочитают сворачивать рулетом исключительно снятую с кости грудку, а кто-то комбинирует сразу 2-3 части – например, окорок и филе, как предложено в этом рецепте. Добавок здесь очень мало, поэтому итоговое блюдо имеет универсальный вкус, отлично подойдет и для мясной тарелки, и для дополнения любого гарнира, и для подачи под интересным соусом.

Ингредиенты:2

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните под проточной водой куриное мясо (оба), обсушите бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску.
  2. Сделайте параллельно кости на окороке надрез, пройдитесь по всей кости: нужно удалить сухожилия и отделить мясо, не нарушив его целостность. Снимите, вывернув наизнанку.
  3. Положите так, чтобы кожа соприкасалась с доской, отбейте сверху (только с 1-ой стороны) и присолите.
  4. Куриное филе тоже отбейте, поперчите, посыпьте солью.
  5. Лишите шелухи чесночные зубчики, измельчите и пропустите через пресс. Полученную кашицу соберите в маленькую пиалу.
  6. Сложите дважды фольгу, поместите по центру окорок (кожа так же смотрит вниз). Натрите чесноком.
  7. Сверху положите филе и хорошо натрите остатками чеснока.
  8. Сверните рулетом, обвяжите крепко нитью.
  9. Обмотайте сложенной фольгой, поместите швом вниз на противень.
  10. Подлейте стакан воды, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Запекание куриного рулета из окорока будет осуществляться на протяжении часа, после чего в той же фольге ему дают остыть и помещают еще на 2 ч в холодильник.

Как приготовить куриный рулет с грибами в духовке?

Еще нежнее и чуть менее калорийно получается, если для создания рулета не использовать мясо с кожей, а ограничиться куриным филе. Кроме того, Вам не придется разделывать птицу: только немного отбить каждый кусочек для мягкости. Грибы, выступающие в роли начинки, обязательно предварительно обжариваются, и по желанию могут быть смешаны с томатной пастой, сметаной, сливками или даже мягким сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • сметана – 100 г.

Медовый рулет из грудок курицы в духовке

Данный рецепт интересен не столько составом продуктов, сколько итоговым видом закуски: за счет использования желатина рулет внутри покрывается «стеклом». А благодаря тому, что готовится он в рукаве, все соки сохраняются внутри мяса. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – от пряных трав и томатов черри до овощного микса, но если Вы готовите блюдо на праздничный стол, пробуйте мед и консервированные ананасы.

Порционные куриные рулетики с сыром в духовке

Большой рулет удобно использовать в качестве замены колбасе или ветчине на бутербродах, а если Вам нужна маленькая закуска, которую можно подать на большом блюде, попробуйте сделать порционные рулетики. К их плюсам относится и более быстрое запекание, но вот начинку под них стоит измельчать очень старательно, а вкладывать – совсем чуть-чуть. Фиксировать мясо можно тоже нитью, либо используя специальные металлические клипсы.

Куриные рулетики с начинкой: самых вкусных рецептов

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их.

Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться.

Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.