Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке

Если у вас намечается праздник или вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, приготовьте аппетитный рулет из лаваша с грибами.

 Как приготовить горячие рулеты из лаваша

Начнем процесс с элементарного – с нарезки всех компонентов. Тонкой соломкой настрогаем нежный балык.

Чтобы не загромождать стол лишними тарелочками, сразу же смажем поверхность лаваша смесью майонеза и кетчупа.

И теперь можно сразу же складывать нарезку слоями (выкладываем с тем прицелом, чтобы потом было легко сворачивать рулет – отступая на 1 см от краев). Выложим сначала мелко нарезанный укроп, а на него – соломку балыка.

Следующим пойдет огурец свежий. Его не надо очищать от кожицы, ведь ее цвет придаст начинке особой изумрудной изюминки. Нашинкуем такой же тонкой соломкой.

И выложим огурчик на балык. Он прекрасно дополнит острый вкус этого продукта. Последний компонент – помидор. Его надо порезать в том же формате.

И выложить последним слоем на остальные продукты.

Все, что надо сделать, так это завернуть лаваш в рулет. Тут надо постараться сделать так, чтобы он получился очень плотный, но не настолько, чтобы начинка прорвала его.

Далее – вам выбирать, жарить его в масле или запекать рулет из лаваша в духовке. Оба варианты достойны внимания. Вот только последний полезнее в плане способа приготовления. Лаваш с балыком и овощами можно подавать и в разогретом виде, и в охлажденном.

Сказать спасибо за статью 4

Закусочный рулет с грибами, петрушкой, сыром и майонезом «Воронежский»

Ингредиенты

3 листа лаваша, 700 г грибов (любых), 350 г сыра (любого), 300 г майонеза, 1 пучок петрушки, сливочное масло (для обжаривания).

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Один лист лаваша смажьте майонезом и посыпьте измельченной петрушкой.

Накройте вторым листом, смажьте его майонезом и уложите обжаренные грибы.

Поверх грибов положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник. Подавайте, нарезав ломтиками.

Инструкция приготовления

  1. Перед приготовлением поместите шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте от грязи. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость или обсушите бумажным полотенцем.

  2. Подготовленные грибочки порежьте тонкими кольцами или полукольцами вместе с ножками.

  3. Очистите луковицу покрупнее. Разрежьте на две половинки. Каждую нарежьте полукольцами.

  4. В сковородку налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанные компоненты. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая до золотистости.

  5. Промойте зелень и обсушите салфеткой. Порубите очень мелко острым ножом.

  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте чесночную кашицу к сметане любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения.

  7. Готовые грибы приправьте солью и молотым черным перцем и остудите до комнатной температуры.

  8. Лист лаваша поместите на доску, смажьте его сметаной с чесноком. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем.

  9. Посыпьте измельченной зеленью.

  10. По всему пласту распределите обжаренные грибы с луком.

  11. Плотненько закрутите в рулет. Можно по широкой или узкой стороне. Теперь, заверните в пищевую пленку и дайте пропитаться в прохладном месте (примерно 30 минут, можно больше, станет только вкуснее).

Этапы приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  1. Вначале подготовим сырно-яичную начинку для рулетиков. Натрем сыр на мелкой терке, порубим яйца (их можно просто размять вилкой), измельчим зелень укропа, все смешаем с майонезом.
  2. Лук нарежем полукольцами, грибы — пластинами и обжарим их на растительном масле (подсолнечном или оливковом), посолим по вкусу.

    Когда грибы начнут обжариваться они будут выделять много жидкости, это нормально, нужно продолжать жарить шампиньоны на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, а грибы слегка не подрумянятся.

  3. Готовые грибы измельчим в блендере.
  4. Разложим лаваш, смажем его сырно-яичной начинкой, а сверху — грибной и свернем в рулет.
  5. Нарежем его кружочками, так чтобы у нас получились рулетики с начинкой из грибов с сыром.

    Все, закуска готова, ее можно на время убрать в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Сыр трём на мелкой тёрке. Подходит любой сыр, за исключением наиболее твёрдых сортов. Зелень рубим, не очень мелко.

Яйцо также трём на мелкой тёрке. Ингредиенты начинки складываем вместе, заправляем майонезом и перемешиваем. В начинку можно добавить рубленый чеснок, колбасу, ветчину, мясные деликатесы. А также будут уместны мелко порубленные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.

Лаваш расстилаем на столе. Смазываем лаваш начинкой. Скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.

Очень кратко про состав:

  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.

Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.

Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.

Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее. Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось.

Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть,  это будет внешняя часть рулета.

Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.

Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Полезные советы

Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:

  1. Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
  2. Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
  3. Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
  4. Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.

Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой Какие холодные закуски приготовить к праздничному столу Из чего и как приготовить постные бутерброды Как просто и вкусно приготовить салат из кальмаров Как вкусно приготовить теплый салат с курицей Рецепты салата из капусты на зиму: секреты опытных хозяек

Способ приготовления

Лаваш с грибами, яйцами, сыром и зеленью готовится очень просто, без тепловой обработки и запекания. Этот вариант подходит для тех, у кого совершенно нет времени для приготовления.

Разложите лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза, затем посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверху нанесите плавленый сыр, желательно его измельчить на мелкой терке, и смажьте этот слой майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Их нужно мелко нарезать и смешать с майонезом, затем посыпать сыром. Завершающий слой – яйца, нарезанные крупными кубиками. Покрошите их, после чего смажьте майонезом.

Способ приготовления

Теперь вам нужно как можно плотнее свернуть лаваш в рулет. Действовать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы лепешка не успела размягчиться. Готовый рулет из лаваша с грибами и плавленным сыром нужно укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Нарезать его нужно тонким острым ножом на кусочки. Ширина их должна быть не меньше двух сантиметров. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась и не вываливалась из порционных кусочков.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Читайте также:  Рецепт: Печеночный тортик. Закуска на праздничный стол