Волованы с икрой – Пошаговый рецепт с фото

Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой — с красной икрой.

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы готовки

Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы с курицей и грибами
Волованы с курицей и грибами

Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Волованы – отличный вариант праздничной закуски, которую можно приготовить всего за 15 минут. Тесто для волованов используется слоеное, его легко можно найти в любом супермаркете, поэтому не стоит часами стоять на кухне, чтобы приготовить этот непростой вариант теста.

В качестве начинки для слоеных волованов можно использовать творожный сыр и икру или же смесь морского коктейля вместе с крабовыми палочками. Красной рыбой можно оригинально украсить закуску, свернув ее ломтик в виде розочки. Приготовьте два варианта этой вкусной и легкой закуски, она отлично будет выглядеть на праздничном столе.

Волованы из слоеного теста с творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 уп. бездрожжевого слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • 200-220 гр. творожного сыра;
  • 200-210 гр. икры красной.

Приготовление волованов с творожным сыром и красной икры:

  • Слоеное тесто выкладываем на деревянную доску, присыпать ее мукой и раскатывать тесто не нужно.
  • При помощи стеклянного стакана вырезаем из слоеного теста кружки.
  • При помощи рюмки, диаметр которой меньше, чем диаметр стакана, у половины кружков вырезаем круг – получиться бортик. Для приготовления волованов вырезанных основ и бортиков должно получиться одинаковое количество.
  • Отделяем белок куриного яйца от желтка.
  • Охлажденный белок взбиваем при помощи смазанный оливковым маслом противень выкладываем основы наших волованов, смазываем их взбитым белком, а сверху кладем бортики из теста.
  • Дно волованов прокалываем вилкой и сверху смазываем их взбитым желтком.
  • Ставим противень с волованами в разогретую до 180 С духовку и выпекаем на протяжении 20 мин.
  • Волованам можно придать и прямоугольную форму, вырезая их при помощи соответствующих формочек.
  • Готовые волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их.
  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Перья зеленого лука вместе с петрушкой мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром.
  • Наполняем волованы начинкой при помощи чайной ложки.
  • Верх закуски украшаем ровным слоем красной икры.
  • Теперь выкладываем волованы на праздничное блюдо. Попробуйте эту закуску, она имеет насыщенный и многогранный вкус.
Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 гр. морского коктейля (кальмары, мидии);
  • 100-110 гр. крабовых палочек;
  • 120-130 гр. рыбы красной;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление волованов с морским коктейлем и красной рыбой:

  • Тесто вынимаем из упаковки, перекладываем его в миску и размораживаем.
  • Выкладываем тесто на доску, вырезаем из него круги диаметром примерно 4,5-5 см.
  • В середине половины кружков делаем отверстия при помощи рюмки. Таким образом получаться бортики будущих волованов.
  • На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом, а затем перекладываем основы для волованов. Смазываем их взбитым куриным белком.
  • На каждую основу выкладываем подготовленные бортики, прокалываем дно волованов вилкой.
  • Верхнюю часть волованов смазываем желтком, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем туда наши волованы на 15-20 мин.
  • Тем временем подготовим начинку для волованов. Морской коктейль размораживаем, промываем его.
  • Опускаем морской коктейль в кипящую воду и варим на протяжении 6-7 мин.
  • Затем мелко нарезаем готовые кальмары с мидиями.
  • Крабовые палочки так же как и морской коктейль нарезаем небольшими кусочками.В отдельной миске смешиваем нарезанный морской коктейль вместе с крабовыми палочками, добавляем майонез. По вкусу приправляем специями.
  • Зарумяненные волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их, если серединка сильно поднялась ее нужно срезать.
  • Наполняем волованы начинкой из морепродуктов.
  • Нарезаем красную рыбу кусочками шириной в 1,5 см и длиной в 6 см и формируем из них розочки, которыми потом украшаем наши волованы. В качестве листочков розочек из рыбы могут выступать веточки свежей петрушки.
  • Вот такие оригинальные волованы с начинкой из морепродуктов у нас получились. Скорее подавайте необычную закуску из слоеного теста на стол. Приятного аппетита! Для волованов можно приготовить другие начинки, как в тарталетках.

Еще рецепты:

Как приготовить волованы с начинкой

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

Как приготовить волованы с начинкой

Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

Как приготовить волованы с начинкой

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке , то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Как приготовить волованы с начинкой

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

Волованы с шампиньонами

Ингредиенты

Как приготовить волованы с начинкой
  • шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).

Волованы с курицей и сыром

Как приготовить волованы с начинкой

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль, острый перец молотый – по вкусу.
Как приготовить волованы с начинкой

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

Читайте также:  7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

Как приготовить волованы с начинкой

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 1/2 банки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

Как приготовить волованы с начинкой

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося
  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него — ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 80-100 г красной икры,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 яичный желток.
Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки.
  2. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок.
  3. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком.
  4. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар.
  5. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут.
  6. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.