Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

Процесс приготовления:

Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.

На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.

Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.

Как приготовить:

1. Куриную грудку несколько раз промойте под краном проточной воды.

Если куриная грудка со шкурой, тогда предварительно ее срежьте, с косточками поступите аналогично.

Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

2. Грибы вымойте очень хорошо, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте грибы.

3. На сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла, выложите грибы и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

4. На другой сковороде обжарьте мясо на оставшемся масле растительном. Тоже не забудьте его посолить и поперчить.

5. Выложите на досточку тарталетки.

6. Внутрь каждой добавьте немного майонез.

7. Затем разложите грибы.

8. На них выложите жареное мясо.

9. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.

10. Отправьте тарталетки в разогретую духовку (190 градусов) на 3-5 минут.

11. В завершение просто украсьте их листиками свежей петрушки или любой другой зеленью.

Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска вышла!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Чтобы сделать круглые тарталетки нам понадобятся две круглые формочки: одна диаметром побольше, другая поменьше, для вырезания серединки. Если у вас нет формочек, то можно сделать квадратные заготовки из теста, используя обычный ножик. Итак, делаем четное число кружочков (квадратиков). В половине из них вырезаем серединку.

Убираем лишнее тесто, которое потом тоже можно использовать (как и вырезанные серединки). Прокалываем целые кружочки вилкой с двух сторон и смазываем их с верхней стороны взбитым яйцом для скрепления.

Укладываем колечки сверху.

Также смазываем их яйцом и укладываем тарталетки в форму для запекания.

Читайте также:  Галантин из курицы — вкуснейшая диетическая закуска

Отправляем слоеные тарталетки без формочек в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. За это время они поднимутся и подрумянятся. Вынимаем, даем остыть.

Теперь займемся начинкой. Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Вареные яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко режем. Все ингредиенты для начинки приправляем майонезом и смешиваем.

Начиняем тарталетки.

Наше блюдо готово!

Примечание: Остатки теста я соединила, раскатала и сделала еще тарталетки по такому же принципу.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках подается в качестве закуски. Потушенные с куриной грудкой, грибы обретают замечательный вкус. Немного лука и зелени, зубок чеснока для аромата сделают блюдо достойным украшением новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 12 тарталеток;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец.
Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках

Как готовить:

  1. Ополосните куриную грудку, помойте грибы.
  2. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  3. Порежьте куриную грудку соломкой.
  4. Грибы измельчите.
  5. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.).
  6. Обжарьте грибы, чтобы они выпустили сок. Дайте ему выпариться.
  7. Добавьте еще масла и выложите измельченную курицу.
  8. Обжарьте слегка, добавьте лук.
  9. Посолите, поперчите. Периодически помешивая, доведите до готовности.
  10. Переложите салат в миску, дайте остыть.
  11. В остывший салат добавьте майонез.
  12. Разложите салат в тарталетки, украсьте свежей петрушкой по желанию.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Читайте также:  Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г вешенок или шампиньонов;
  • куриное, небольшое яйцо;
  • 30 грамм зеленого горошка;
  • 70 г твердого сыра;
  • перышки свежего лука;
  • морская соль;
  • перец душистый измельченный;
  • майонез (по желанию);
  • кунжут;
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.

Круглой формой вырезать заготовки.

У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

Выпекать их в течение 17 минут при 2000С.

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.

Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.

Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.

Перышки лука помыть и мелко нарезать.

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Три рецепта закусок из слоеного теста — видео

Loading…

Читайте также:  Жареные рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Тарталетки с селедкой

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Тарталетки с селедкой

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

Тарталетки с селедкой
филе сельди – 200 г лук репчатый – 1 шт.
фруктовый уксус или лимонный сок – 2-3 ст. л. вода фильтрованная – 20 мл
сахар – 3/4 ч. л. отборные куриные яйца – 2-3 шт.
картофель – 2 шт. (средних) майонез – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Тарталетки с селедкой

Пошаговое приготовление:

Тарталетки с селедкой

-1-

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

-2-

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

-3-

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

-4-

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета. Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

-5-

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

-6-

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

-7-

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Тарталетки с селедкой

Приятного тарталеточного аппетита!

Тарталетки с селедкой

Начинка из курицы и грибов

  • 2 куриных филе,
  • 200 г вешенок или шампиньонов,
  • 65 мл майонеза,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца.

Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.

Начинка из курицы и грибов

Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.

Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить тарталетки на новогодний стол

Прежде чем готовить закуску, для нее необходимо выбрать подходящие по размеру корзиночки. В самых маленьких обычно подают сыры и красную икру. Основы средних размеров начиняют салатами и паштетами. А самые большие используют для запекания горячих закусок.

Тарталетки готовят из различных видов теста:

  • слоеного;
  • песочного;
  • сырного;
  • пресного.

Замечание! Корзиночки из слоеного теста рекомендуется брать для сухих начинок, чтобы они не теряли форму.

Слоеные тарталетки надо употребить сразу после подачи. Часто хозяйки готовят начинку для них заблаговременно, а раскладывают ее по корзинкам позже, перед подачей.

Чем начинить тарталетки на Новый год

Эта закуска столь универсальна, что положить в тарталетки на Новый год можно любые продукты – от салатов для сладких кремов. Заполнить их рекомендуют мясом, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, сыром, грибами, готовыми салатами и паштетами, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы корзиночки не раскисали, сохраняли форму, продукты для них должны быть нежирными и не водянистыми.