Выбираем начинку для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки — отличный выбор для сервировки новогоднего стола. Миниатюрные корзинки из теста можно наполнить самыми разными закусками, а простые рецепты помогут быстро справиться с приготовлениями к празднику.

Тарталетки с жульеном

Это очень интересный способ приготовления и подачи знакомого блюда, который выручит хозяйку, если среди ее кухонной утвари нет кокотниц или рамекинов. К тому же после застолья посуду не нужно будет мыть. Кроме тарталеток для приготовления понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 300 г твердого сыра;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г муки;
  • растительное масло, соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы нашинковать вместе с луком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. В сковороду к грибам выложить курицу, всыпать муку, хорошо все перемешать, а затем залить сливками. Посолить-поперчить и томить на тихом огне до загустения.
  4. После этого наполнить тарталетки грибами с курицей, присыпать сверху сырной стружкой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.

Эта начинка хороша тем, что ее можно приготовить заблаговременно, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Курицу и грибы можно готовить не только вместе, но и по отдельности, разделив сливки на две сковороды.

Начинки для тарталеток на праздничный стол, рецепты

Начинка из красной рыбы

Это один из самых вкусных наполнителей. Для начала каждую корзинку нужно наполнить небольшим кусочком сливочного сыра, затем, положить кусочек лимона и немного зелени.

Рыба не должна быть соленая, лучше всего, если она будет малосолёная. Красную рыбу следует свернуть в форму розочки и аккуратно положить в тарталетку.

Если же под рукой не оказалось сливочного сыра, не расстраивайтесь. Его можно заменить кусочком масла. Обязательно проследите за тем, чтобы масло не было застывшим, оно должно быть мягковатым.

Но есть один нюанс: если вы планируете делать много тарталеток, лучше не кладите в них масло, ведь оно быстро тает.

Куриный паштет с сыром

Такая начинка должна запекаться вместе с формочкой в духовке.

Заранее приготовьте куриный паштет. Добавьте в него зелень, не бойтесь переборщить с зеленью, она прекрасно дополнит вкус курицы. Ну и в конце, добавьте сыр. Он не должен быть острым.

Никаких дополнительных специй не требуется.

Все ингредиенты перемешайте и распределите смесь по всем формочкам. Выпекайте тарталетки 15 минут. Будет очень вкусно, если есть их горячими, пока не остынет сыр.

Подавать их можно на салатных листьях, сбрызнув сверху соком лимона.

Красная икра

Самая распространенная начинка для тарталеток на скорую руку.  Способ для самых ленивых. Тем не менее, такие тарталетки будут не менее вкусными, чем остальные. Но даже с классической начинкой не нужно забывать про новогодние эксперименты.

Кроме красной икры подготовьте сухое шампанское, сыр, лук и сливочное масло.

Для начала, лук нужно обжарить на сковороде до образования прозрачного цвета. Делать это следует на сливочном масле. Лук нужно выложить на дно корзиночек, затем положить кусочек сыра, ну и, конечно же, до верха наполнить их икрой.

Шампанским можно слегка сбрызнуть тарталетки для придания им изысканного аромата и вкуса.

Овощи с зеленью

Начинка для вегетарианцев. Сделайте овощную икру из помидор, баклажанов, перца и лука. К полученной икре добавьте зелень и начините тарталетки. Такое блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.

Читайте также:  13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

Тарталетки с начинкой из жульена в духовке

Тарталетка просто создана для жульена, особенно, если приготовить корзинки на новый год.

Мелко нарежьте куриную грудку, грибы и зелень. Всё это обжарьте на среднем огне до полуготовности, затем, добавьте сметану.

Протушите несколько минут жульен в сметане. После этого, распределите его по формочкам и выпекайте в духовке около 20 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов.

Самое главное – в конце выпекания, посыпать новогодние тарталетки с начинкой тёртым сыром. Не вынимайте блюдо из духовки, дождитесь, пока расплавится сыр.

Салат из крабовых палочек

Не забывайте, что в качестве начинки можно использовать любой салат, в том числе, и салат из крабовых палочек.

Для его приготовления необходимо измельчить крабовые палочки, отварные яйца и добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты перемешиваются, после чего, салат заправляется майонезом.

Если наполнить тарталетки этим салатом, они будут невероятно вкусными. Сверху нужно украсить блюдо свежей петрушкой или укропом.

Сельдь и свёкла

Если вы просто не мыслите застолье без селёдки, а селёдка под шубой вам уже наскучила, начините ей тарталетки. В готовые корзиночки нужно сначала положить кусочек сливочного масла, затем кусочек отварной свеклы, ну и наконец – сельдь.

Курица с ананасом

Курица прекрасно сочетается с ананасом, поэтому смело соединяйте эти два ингредиента для тарталеток.

Возьмите куриное филе, отварите его и очень мелко нарежьте. Ананас можно взять свежий, но консервированный гораздо нежнее.

Если вы взяли консервированный ананас, выжмите с него весь сок, так как от сока корзинка намокнет и потеряет форму. Ананас, так же как и курицу, мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Какая именно начинка для тарталеток на праздничный стол подойдет именно вам — выбирайте сами. Вариантов очень много.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

Читайте также:  ОЙ, КУМА, ТЫ КУМУШКА – ОЙ, КУМА, ТЫ КУМУШКА

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Тарталетки «Сырные плетенки»

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень оригинальной. Но главное преимущество — в доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Вам понадобятся:

  • 150 г сыра «косичка»;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 картофелина;
  • по 1 моркови и луковице;
  • по 1 пучку щавеля и зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Мясо режут небольшими кусочками, морковь трут на терке, лук измельчают кубиками. Все ингредиенты обжаривают до готовности.
  2. Вареный картофель нарезают кубиками и соединяют с обжаренной смесью. Для вкуса добавляют мелко рубленый щавель и укроп.
  3. Огурцы режут крупными ломтиками и вынимают сердцевину, чтобы получилась импровизированная корзинка. Внутрь укладывают начинку.
  4. Косичку разделяют на полоски и сплетают повторно вместе с зеленым луком. Полученной плетенкой обвивают огуречные «корзинки».

Украсить  тарталетку можно свежей зеленью.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Что может быть вкуснее, чем расплавившийся сыр сверху закуски? Вы научитесь делать с таким сыром не только пиццу, но и тарталетки.

Грибы нарезаем и обжариваем, добавив любимые специи. Солим по вкусу после окончания жарки.

Наполняем тарталетки до половины остывшими грибами.

Режем крабовые палочки кубиками, выкладываем поверх грибов.

Сыр режем кубиками или натираем на терке, и насыпаем в каждую тарталетку поверх начинки. Затем туда же добавляем по чайной ложке жирных сливок.

Ставим тарталетки в горячую духовку на две минуты, чтобы расплавился сыр. Украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем на стол.

Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт

Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сыр рикотта  (можно взять нежирный творог или фету);
  • Креветки — 50 гр.;
  • Зелень;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.

2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.

3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.

4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.

5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.

6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.

7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

Многие хозяйки, заходя в хлебо-булочный отдел супермаркета, видят в продаже упаковки с тарталетками. Они знают, что их используют в кулинарии. Но сами никогда не пробовали что-либо с их помощью приготовить. Поэтому продолжают готовить на праздники обычные салаты в сервировочных вазах.

А ведь можно удивить своих гостей, если подать эти же самые салаты в корзиночках. Это красиво смотрится на столе. Гостям очень понравится такое угощение. Какие же салаты можно положить в тарталетки?

Во-первых, самый популярный и  горячо всеми любимый Оливье. Кстати, если вас интересует, как приготовить это блюдо с колбасой, прочитайте об этом здесь.

Во-вторых, прекрасно выглядит на столе салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат, причем по 8 разным рецептам, можно узнать из статьи Салаты с грибами и куриным мясом.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год: новогодние, простые, легкие и очень вкусные

В третьих, даже салат Мимозу можно «упаковать» в тарталетки и получится замечательная мини-мимоза на 2-3 укуса. Как готовить эту вкусную закуску с горбушей или сайрой и выкладывать слоями, можно прочитать тут.

В четвертых, можно выбрать самый лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных и тоже предложить гостям в виде татралеток!

На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать к столу в розеточках. Поле для фантазии безгранично. Начните с этих рецептов и найдите самые лучшие именно для вас, ваших родных и друзей. Желаю всем успехов!

Классические тарталетки с селедкой

Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Творог — 200-250 Грамм
  • Сметана — 50-60 Грамм
  • Селедка — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
  2. Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
  3. Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
  5. Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
  6. Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
  8. Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Попробуем начинить тарталетки помидорами, чесноком и сыром

Сыр всегда очень хорошо сочетается с чесноком. Помидоры лучше взять сорта «черри». Они небольшие и хорошо порежутся кружочками.

Классический вариант.

Закуска получится легкой, вкусной и будет иметь праздничный вид. Использовать можно на любых видах торжеств.

Соединяем твердый вид сыра, яйца, чеснок, майонез и украшаем помидорами.

Готовим:

Чеснок пропускаем через специальный пресс, измельчаем сыр и яйца на терке. Выкладываем в ёмкость, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем. В результате получается салат сырный. Раскладываем в тарталетки. Кружочки из помидоров кладем сверху. Украшаем любым видом зелени и подаем на стол.

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.