Яркий и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками за 20 минут!

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку – решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый – пара штук;
  • крабовые палочки – около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные – добавлять по вкусу;
  • майонез жирный – около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный – несколько щепоток;
  • лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
  2. Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
  3. Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
  4. Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
  5. Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  6. Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  7. Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  8. Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

Оригинальная и невероятно вкусная закуска

Хотите украсить праздничный стол или побаловать своих домочадцев новым блюдом? Приготовьте лаваш с начинкой. Рецепты с крабовыми палочками считаются самыми популярными, ведь именно этот продукт отлично гармонирует с сыром твердого сорта, консервированной десертной кукурузой, майонезным соусом и другими ингредиентами.

Оригинальная и невероятно вкусная закуска

На заметку! Сам по себе армянский лаваш суховат, поэтому его всегда нужно тщательно пропитывать майонезом или другим соусом. После приготовления рулет выдерживают пару часов в холодильнике.

Оригинальная и невероятно вкусная закуска

Состав:

Оригинальная и невероятно вкусная закуска
  • 2 шт. листов лаваша;
  • 50 г зелени;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,4 л майонеза;
  • 2-3 шт. чесночных долек.
Оригинальная и невероятно вкусная закуска

Приготовление:

Оригинальная и невероятно вкусная закуска

На заметку! Чтобы легче было очистить скорлупу, во время варки яиц добавьте в воду половину чайной ложки пищевой соды или дольку лимона.

Оригинальная и невероятно вкусная закуска
  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  2. Измельчаем отварные яйца на терке или через специальную сеточку.
  3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
  5. Рубим мелко укроп, петрушку, кинзу или другую зелень.
  6. Добавляем чесночные зубчики, измельченные под прессом.
  7. Смешиваем эти ингредиенты с майонезом. Соус готов.
  8. На горизонтальную поверхность выкладываем один лавашный лист и обильно смазываем его майонезным соусом.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем половину сырной массы.
  10. Далее распределяем измельченные крабовые палочки, сверху поливаем их майонезом.
  11. Накрываем крабовые палочки вторым лавашным листом.
  12. Также пропитываем его майонезным соусом.
  13. Выкладываем вторую часть сырной массы и измельченные отварные яйца.
  14. Из майонеза сделаем сеточку.
  15. Заворачиваем рулет и упаковываем его в пленку для пищевых продуктов.
  16. Ставим рулет в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
  17. Перед подачей к столу аккуратно снимаем пленку и режем рулет на порционные кусочки.
Оригинальная и невероятно вкусная закуска

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Оригинальная и невероятно вкусная закуска

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп
Читайте также:  Печеночные рулетики с морковью и луком

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
  3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
  4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
  5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном
Читайте также:  Необычная закуска из селедки на черном хлебе

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Приятного аппетита!

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

Лаваш с крабовыми палочками, сливочным сыром и огурцом

Это довольно-таки сытное, аппетитное, изысканное блюдо. Отлично подойдет для завтрака. Гарантированно поднимет настроение, придаст бодрости и сил.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Калорийность на 100 грамм: 183 ккал. Кухонные принадлежности: миска, чтобы взбить яйца для омлета; венчик; разделочная доска и нож; сковородка гриль.Ингредиенты

лаваш тонкий 1 шт.
огурец 1 шт.
крабовые палочки 4 шт.
молоко 50 мл
сливочный сыр 30 г
масло растительное по вкусу
яйца 2 шт.
салат айсберг 20 г
соль по вкусу
майонез 100 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты для рулета

  1. Разложите тонкий лаваш на рабочем столе. Возьмите сковороду, переверните и положите ее сверху на тонкую лепешку. Аккуратно обрежьте ее острым ножом по окружности сковороды. Получится круглая заготовка, в которую будем заворачивать готовую начинку.
  2. В миску вбейте 2 яйца. Молока для омлета на одно яйцо нужно ровно половину яичной скорлупы. Вы можете отмерить количество молока таким способом или просто добавить 50 мл в миску. Перемешайте яично-молочную смесь венчиком до однородности.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и вылейте омлетную смесь. Готовьте на слабом огне, чтобы омлет не подгорел и хорошо пропекся. Накрывать крышкой не нужно, иначе он получится слишком пышным и его будет трудно добавить в начинку.
  4. Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой, чтобы они лучше чувствовались в начинке.
  5. Огурец нарежьте таким же способом. Он очень удобен, так как начинка не высыпается из рулета.

Собираем рулет

  1. Выложите на заготовку лаваша 30 грамм сливочного сыра и распределите его равномерно по всей поверхности. Он сделает лаваш более нежным и мягким.
  2. Сверху – слой крабовых палочек. Омлет выложите поверх крабовых палочек. Затем слой свежих огурцов. Слегка их посолите. Выложите несколько листиков салата айсберг. Сверните плотный рулет.
  3. Раскалите на огне сковородку гриль и положите на нее рулет, швом вниз, чтобы не развернулся.
  4. Разрежьте по диагонали на две части. Выложите на тарелке для подачи листья салата, а сверху половинку рулета. Вот в таком шикарном виде можно подавать закуску на стол.

Также просто, при желании, можно сделать деликатесный рулет из лаваша с красной рыбой, или легкий и очень вкусный рулет из лаваша с курицей.

Видеорецепт

На этом видео показан рецепт вышеописанного блюда во всех подробностях. Посмотрите, чтобы понять, как эффективнее его приготовить.

Аппетитный рулет со сливочным сыром

Для такого нежного варианта закуски нужно взять следующие продукты:

  • два тонких лаваша;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два свежих огурца.

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками получается очень нежным. Свежий огурец придает сочность. Огурец лучше очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лаваш раскладывают, смазывают сливочным сыром. Укладывают ломтики огурца, нарезанные кубиками крабовые палочки. Заворачивают все рулетом, обматывают пищевой пленкой. Дают рулету из лаваша с крабовыми палочками постоять в холодильнике около пятнадцати минут. После вынимают, снимают пленку, нарезают его ломтиками.

Рулет из лаваша с печенью трески

/

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Рулет из лаваша с печенью трески

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте