Яйца, фаршированные печенью трески: красивая и вкусная закуска

Предлагаем рецепт приготовления быстрой и невероятно вкусной закуски! Получается простое, красивое и полезное блюдо: яйца, фаршированные печенью трески!

Яйца, фаршированные печенью трески рецепты

Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески

Баночка печени.

Вареные яйца — 8 шт.

Петрушка — для украшения.

Майонез — 1 ложка.

Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.

Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.

Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.

Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.

2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!

3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.

Яйца с печенью трески и творогом

Треска — 1 банка.

Яйца — 5 штук.

Творог — 100 грамм.

Укроп — 1 пучок.

Сметана нежирная — 1 столовая ложка.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.

Читайте также:  Рецепты и способы приготовления сырных шариков

Помыть и мелко порубить укроп.

Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.

Отдельно растереть творог и сметану.

Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.

Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.

Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески – закуска сытная, полезная, вкусная и красивая! Любой стол, с такими закусками, создает особую атмосферу праздника, хорошего настроения и сплошного позитива. Рецепт простой и быстрый, а результат всегда потрясающий. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов»: впереди вас ждет много интересных статей, которые помогут сделать главный праздник года незабываемым.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Простые фаршированные яйца с жареным луком

Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.

Ингредиенты: 1 большая луковица; 30 г сливочного масла; 5 яиц; соль, перец по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.

Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.

Рецепт Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой

Ингредиенты:

Шесть яиц;

Печень трески в масле;

Читайте также:  Запечённые в духовке шампиньоны — вкусная закуска на скорую руку

Одна красная луковица;

Ложка дижонской горчицы;

Ложка свежевыжатого лимонного сока;

Две ложки майонеза;

Две щепотки копченой паприки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.

2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.

3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.

4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.

5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.

6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.

7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.

Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

Что понадобится:

  1. Длинный багет.
  2. Консервированная печень трески – банка.
  3. 100 г красной икры.
  4. Лимон.
  5. Для оформления – зелень.

На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

Как готовить

Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.

Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

Сверху украшаем красной икрой.

Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

Читайте также:  Кальмары, фаршированные яйцом и сыром фета

Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Полезные хитрости

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Полезные хитрости

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Полезные хитрости

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

Полезные хитрости

Состав:

Полезные хитрости
  • 150 г консервированной печени трески;
  • 7 куриных яиц;
  • майонез;
  • зелень;
  • купаж специй.
Полезные хитрости

Внимание: лук лучше выбирать красный.

Приготовление: