Юлия Высоцкая: белая рыба на шпажках и шоколадный мусс с фундуком

Идею этих бутербродов для гриля я увидела в одном немецком журнале. Конечно, их можно приготовить не только на гриле, но и дома на простой сковороде или, если у вас есть, на сковороде-гриль.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша с сыром и овощами

БЕЛАЯ РЫБА НА ШПАЖКАХ

(2 порции)

Ингредиенты:

белая рыба (треска или палтус) — 500 г багет французский — 1 — 100 гчеснок — 1 зубчик оливковое масло — 5 ст.

розмарина — 1 ст. соль — щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбу вымыть, просушить на бумажном полотенце, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.

Фото: Сергей Моргунов

Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло. Поместить рыбу в маринад. Срезать с багета корки, поломать его на небольшие кусочки. Насадить на шпажку рыбу и хлеб, чередуя ингредиенты. Застелить противень бумагой для выпечки, поместить на него шпажки с шашлычками, сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшимся маринадом из оливкового масла и розмарина. Запекать в разогретой духовке 10—15 минут.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

Запеченное филе на шпажках с овощами
  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.

Читайте также:  Вкусные, сытные и очень аппетитные горячие закуски на Новый год 2021

Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать !

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

С креветками и авокадо

Канапе на шпажках, рецепты которых ценятся не только за вкус, но и за внешний вид, в зависимости от ингредиентов могут быть как легкой закуской, так и выступать в качестве основного угощения.

Читайте также:  Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой легкий закуски понадобится следующий набор продуктов:

  • авокадо (половинка);
  • 1 кусок хлеба;
  • 1 свежий огурец ;
  • 5 г майонеза (1 ст.л.);
  • 7 креветок;
  • 1 луковица.
  • 1 лайм;
  • кинза (несколько веточек);
  • 1 болгарский перец (красный);

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Все продукты следует предварительно подготовить:

С креветками и авокадо
  1. Хлеб следует слегка подрумянить на сковороде или в тостере.
  2. Огурец нарезают кружочками, авокадо небольшими продолговатыми брусочками.
  3. Перец очищают от семян и нарезают поперек, таким образом, чтобы получились ровные полые круги толщиной около 3-4 мм.
  4. Креветки 7-8 мин отваривают в кипящей воде с нарезанным лаймом и кинзой.
  5. Перья зеленого лука измельчают.

Сборка и украшение канапе

Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности:

  1. На хлеб кладут слоями авокадо и огурец и покрывают их густым майонезом.
  2. На майонезе сверху размещают креветки.
  3. Последний слой – кольцо перца, внутрь которого засыпается зеленый лук.

Подают такие канапе с ножом и вилкой.