Идею этих бутербродов для гриля я увидела в одном немецком журнале. Конечно, их можно приготовить не только на гриле, но и дома на простой сковороде или, если у вас есть, на сковороде-гриль.
Приготовление канапе на шпажках
Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.
Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:
- Палтус на шпажках с хлебом и беконом …
- Шампиньоны с сыром и беконом …
- Белая рыба на шпажках , рецепт с …
- 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер
- Канапе с колбасой и сыром на шпажках …
- крупным кубиком, слайсами;
- косыми слайсами.
Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.
БЕЛАЯ РЫБА НА ШПАЖКАХ
(2 порции)
Ингредиенты:
белая рыба (треска или палтус) — 500 г багет французский — 1 — 100 гчеснок — 1 зубчик оливковое масло — 5 ст.
розмарина — 1 ст. соль — щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбу вымыть, просушить на бумажном полотенце, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
Фото: Сергей Моргунов
Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло. Поместить рыбу в маринад. Срезать с багета корки, поломать его на небольшие кусочки. Насадить на шпажку рыбу и хлеб, чередуя ингредиенты. Застелить противень бумагой для выпечки, поместить на него шпажки с шашлычками, сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшимся маринадом из оливкового масла и розмарина. Запекать в разогретой духовке 10—15 минут.
Запеченное филе на шпажках с овощами
Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.
Ингредиенты:

- 800 г филе курицы;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 3 болгарских перца;
- 300 мл кефира;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,5 ч.л. прованских трав;
- немного соли и черного перца.
Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.
Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.
Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.
Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
Продукты:

- слоеные кружочки
- креветки
- плавленный сырок
- оливки
- укроп
Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.
2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.
4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.
Приятно кушать !

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»
Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!
Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.
- Чесночные крутоны из белого батона …
- Рыба на шпажках — 357 рецептов: Закуски …
- Лосось в беконе с базиликом — пошаговый …
- Чесночные крутоны из белого батона …
- Куриные шашлычки в беконе на шпажках …
ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!
С креветками и авокадо
Канапе на шпажках, рецепты которых ценятся не только за вкус, но и за внешний вид, в зависимости от ингредиентов могут быть как легкой закуской, так и выступать в качестве основного угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этой легкий закуски понадобится следующий набор продуктов:
- авокадо (половинка);
- 1 кусок хлеба;
- 1 свежий огурец ;
- 5 г майонеза (1 ст.л.);
- 7 креветок;
- 1 луковица.
- 1 лайм;
- кинза (несколько веточек);
- 1 болгарский перец (красный);
Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов
Все продукты следует предварительно подготовить:

- Хлеб следует слегка подрумянить на сковороде или в тостере.
- Огурец нарезают кружочками, авокадо небольшими продолговатыми брусочками.
- Перец очищают от семян и нарезают поперек, таким образом, чтобы получились ровные полые круги толщиной около 3-4 мм.
- Креветки 7-8 мин отваривают в кипящей воде с нарезанным лаймом и кинзой.
- Перья зеленого лука измельчают.
Сборка и украшение канапе
Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности:
- На хлеб кладут слоями авокадо и огурец и покрывают их густым майонезом.
- На майонезе сверху размещают креветки.
- Последний слой – кольцо перца, внутрь которого засыпается зеленый лук.
Подают такие канапе с ножом и вилкой.