Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Помидоры фаршированные грибами

Самый быстрый и вкусный вариант блюда из помидоров – фаршированные томаты, в сыром или запеченном виде – все равно вкусно и полезно. Благодаря великолепной грибной начинке вы откроете для себя новые блюда и сможете поэкспериментировать с разными видами грибов: солеными груздями, жаренными поддубниками и с маринованными опятами.

Ингредиенты

  • Зрелые помидоры — 6 шт;
  • Маринованные опята — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 10 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Зелень петрушки — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез домашний — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Зрелые помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом аккуратно срежьте шляпку и с помощью небольшой ложки удалите мякоть. Помидоры немного присолите, и отставьте в сторону на 15 минут, помидоры пустят сок, слейте его и плоды готовы к фаршировке.
  2. В небольшом сотейнике отварите вкрутую, перепелиные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на средние кусочки (приблизительно 1 яйцо разрежьте на шесть частей).
  3. Маринованные опята по желанию измельчите ножом, а если грибы мелкие, то резать не обязательно. Целые грибы придадут блюду большей оригинальности.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку, зелень петрушки вымойте и мелко порубите ножом, грецкие орехи измельчите на свой вкус.
  5. Все измельченные ингредиенты, соедините в миске и хорошо перемешайте вместе с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем. Пустые помидоры наполните начинкой, и выложите на широкое блюдо, украсьте зеленью и половинками грецких орехов.

Подавайте к столу как холодную закуску или как салат, положите по несколько помидор на каждую порционную тарелку и у вас все готово к приходу гостей.

Подавать к столу фаршированные помидоры грибами и мясом можно с пылу с жару как основное блюдо, также можно их охладить и подать как закуску со сметанным соусом. Аромат и вкус такого блюда поистине божественный, это великолепное кушанье прекрасно разбавит ваш рацион, а готовить такой шедевр одно удовольствие.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.

При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.

Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.

Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.

С сыром и ножками — самый простой рецепт

Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400-500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.

Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.

Инструкция:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
  2. Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
  3. Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.

Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.

К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

С фаршем

Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 штук;
  • фарш (у меня куриный) — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Закуска «Шампиньоны в беконе» – рецепты закусок, пошаговые рецепты с фото

В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.

Инструкция:

По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.

Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.

С курицей

Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 2- 3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
  2. Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
  3. Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.

Еще вариант на видео:

Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.

С овощами

Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.

Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.

Инструкция:

  1. Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
  2. Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
  3. Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.

С яйцами, сыром и чесноком

Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Инструкция:

  1. Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
  2. Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
  3. Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
  4. Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.

Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.

С ветчиной или колбасой

В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — по вкусу;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г.

Инструкция:

  1. Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
  2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
  3. Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.

Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.

С черносливом и орехами

Необычный вариант закуски — с черносливом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 шт.;
  • чернослив — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
  3. Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .

Ингредиенты:

  • бурый рис — 100 граммов;
  • шампиньоны — 16 штук;
  • грудинка копченая — 250 граммов;
  • лук порей — 2 стебля;
  • пармезан — 80 граммов;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

Приготовление фаршированных грибов рисом

Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.

В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша и шампиньонов

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску из шампиньонов с подготовки грибов. Их тщательно моем, сушим. После чего аккуратненько удаляем ножки, стараясь сохранить целостность шляпки гриба.
  2. Оставляем подготовленные для фарширования грибные шляпки. Переходим к начинке для закуски.
  3. Для фарша берем куриное филе, которое промываем, затем режем небольшими кусочками. Также измельчаем грибные ножки и репчатый лук.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук (до золотистого цвета), отправляем на сковородку куриное филе, немного обжариваем и добавляем к смеси измельченные грибы. Перемешиваем, после чего добавляем соль, специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой (на 10-15 минут), чтобы ингредиенты протушились и обменялись ароматами. После чего выкладываем начинку в салатник или на тарелку, чтобы она хорошо остыла.
  5. Далее заполняем подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. После чего сверху посыпаем грибы с начинкой тертым сыром и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем 25-30 минут.  Температура 200 градусов.

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Горячие блюда

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Читайте также:  Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Другие рецепты новогодней курицы по ссылке.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Возможные другие варианты приготовления

фаршированные баклажаны в духовкерецепт фаршированных перцев с фаршем и рисомрецептам перца фаршированного баклажанами на зимурецептами фаршированных кальмаров

Расскажите о своих впечатлениях от наших рецептов фаршированных помидоров. Понравилось ли вам такое блюдо? Может, вы готовите его по-другому? В таком случае непременно поделитесь с нами советом. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из овощей

Фаршированные овощами перцы

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Лобио из красной фасоли

Приятного чтения!

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Рецепт 7: котлетки стожки из фарша в духовке

Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем?

  • Фарш (любой) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. крупные
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Сыр — 100 — 150 г
  • Зелень — по веточке
  • Масло сливочное — 20 г для обжарки
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Первым делом подготовим продукты, которые нам понадобятся: отварим вкрутую яйца, почистим картошку и оставим ее в холодной воде.

Беремся за фарш.

Фарш можно брать любой. Здесь — абсолютно на ваш вкус. У меня домашний фарш (свинина + немного куриного филе).

Фарш солим, добавляем любимые специи, хорошо вымешиваем.

Нарезаем лук. Половинку луковицы — очень мелко, она пойдет в фарш. Остальной лук — полукольцами.

Добавляем мелконарезанный лук в фарш, перемешиваем. Отбиваем его, то есть раз 10 сильно (в пределах разумного) побросаем на стол. В последнее время я кладу его в пакет и отбиваю в пакете.

Остальной лук обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла до изменения цвета, сильно зажаривать не надо. Добавим к нему по 0,5 ч.л. соли и сахара.

Натрем на крупной тёрке сыр, пока оставим его в сторону.

Отварные яйца натрем на крупной тёрке, добавим к ним сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешаем.

Фарш делим на 6 равных порций (можно сделать и поменьше, у меня получилось крупных 6 стожков и…1 маленький сноп))).

Ладошки смочим в воде, сформируем из каждой части лепешку, сделаем в центре небольшое углубление. Как в ватрушках! )

Отправляем на противень с пергаментной бумагой.

В центр выкладываем обжаренный лук.

Затем — яично-сметанную смесь.

А вот теперь пришло время картошки! Так мы не оставляем ей никаких шансов на то, что бы некрасиво потемнеть. Достаем из воды, натираем на крупную терку, слегка отжимаем. Тут же выкладываем на наши котлетки довольно толстым слоем. Придаем форму высокого стожка.

Противень отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-190 градусах. Я включаю режим верх-низ-конвекция, минут на 15 прикрываю верх фольгой.

Через 20 минут от начала запекания достаем противень, посыпаем стожки со всех сторон сыром, что бы он равномерно покрыл картошку. И снова отправляем в духовку, доводим до готовности.

Готово!

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Баклажан — овощ, разумеется полезный и вкусный, ведь в них содержится масса полезных компонентов, которые жизненно необходимы нашим организмам. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из него можно приготовить множество весьма аппетитных и сытных блюд, в том числе и холодные закуски, которые пользуются неизменной популярностью и всегда первыми исчезают со стола.

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Одно из главных преимуществ этого блюда из баклажанов в том, что его не нужно разогревать перед подачей. «Синенькие» всегда готовы к употреблению, без дополнительных телодвижений и затрат времени.