Закуска из курицы «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из курицы

Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом оригинальной закуски для вечеринки в формате фуршета. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей останется лишь наполнить тарталетки готовой смесью из пассерованных овощей и копченой курицы. В этот раз я использовала покупные вафельные тарталетки. Также подойдут корзиночки из песочного или слоеного теста, магазинные или домашнего приготовления.

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Возьмем:

  • 2 киви,
  • 200-300 г куриного филе,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2 яйца и майонез.

Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

Читайте также:  Тортик печеночный – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом
Салат из курицы с киви, сыром и яйцом
Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом
Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Хек, запеченный с овощами

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.
Читайте также:  Закусочные профитроли с несладкой начинкой

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Приготовление по шагам

Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой.

Приготовление по шагам

Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь с перцем до мягкости на медленном огне. Затем добавим к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе еще одну минуту.

Приготовление по шагам

Филе копченой курицы порежем соломкой.

Приготовление по шагам

В глубокой посуде соединим пассерованные овощи и копченое куриное филе.

Приготовление по шагам

В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Приготовление по шагам

Наполним тарталетки готовой начинкой из овощей и копченой курицы. Украсим закуску свежей зеленью.

Приготовление по шагам

Вкусные и сочные тарталетки с копченой курицей готовы!

Приятного аппетита!

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Они добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Следующий слой — красный салатный лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка посолить и поперчить.

Картофель также необходимо отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшие пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Охлаждаем.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Выкладываем шампиньоны на картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке. Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем заправкой.

Завершающий этап — измельченные на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Шикарная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина – 300 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • курица (грудка) – 150 г
  • морская капуста – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
Шикарная закуска на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
  2. Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.
  3. Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту. Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
  4. Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом.
  6. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

Новогодние бутерброды с икрой «На новый лад»

Вкусная закуска с аппетитным видом и деликатным вкусом станет настоящей изюминкой праздничного стола. Новогодние бутерброды съедаются очень быстро, поэтому рекомендую приготовить большую порцию.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочный сыр Hochland – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – 150 г.
Новогодние бутерброды с икрой «На новый лад»

Готовим:

  1. С помощью стакана вырезаю кружочки из батона. Мелко шинкую укроп. Бока и верхнюю часть получившихся кружочков смазываю сливочным сыром. Обваливаю боковую сторону заготовок в укропе.
  2. Оставшийся сыр помещаю в кондитерский мешок с красивой насадкой. Выкладываю на сырные кружочки икру. Дополняю закуску рисунком из сливочного сыра.

Горячие бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

  • батон любимого свежего хлеба;
  • сайра – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем ломтиками желаемой толщины, смазываем сливочным маслом.
  2. Сайру выкладываем в подходящую емкость, слив маринад, разминаем вилкой.
  3. К рыбе добавляем натертые на крупной терке сыр и яблоко, измельченный укроп и лук. Также подмешиваем в начинку усилители вкуса – аджику, перец и заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Обильно выкладываем начинку на бутерброды с маслом, разравниваем, отправляем на противень. Запекаем бутерброды при 180 °С в течение 10-15 минут, ориентируясь на степень поджаристости хлебных ломтиков.
  5. Раскладываем готовую горячую закуску на блюдо или тарелку, украшаем оставшейся измельченной зеленью, подаем к новогоднему столу.

Для новогоднего праздника в 2021 году выбираем только самые лучшие новые и оригинальные рецепты горячих закусок, ориентируясь также на простоту их приготовления.