Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, попробовав которое захочется облизать пальчики. Нежный и вкусный рулетик с сочной начинкой запомнится всем вашим гостям и близким. Приготовьте рулет по этому рецепту, вам обязательно понравиться. Приступим.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Приготовление:

Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.

Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу.

Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.

Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • один крупный лаваш (армянский);
  • листья салата;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2:

Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.

Шаг 3:

Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.

Шаг 4:

Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Шаг 5:

Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.

Шаг 6:

Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.

Шаг 7:

Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.

Рецепт рулет из лаваша с курицей и сыром

Для этого рулетика нам потребуется:

  • два прямоугольных листа лаваша;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • смесь пяти перцев, приправа к курице;
  • сушёная петрушка;
  • 100 мл. кефира жирностью 2,5%;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • одно яйцо.

Готовим рулет:

1. К куриному фаршу нужно добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу. Её можно пропустить чрез мясорубку, если вы делаете фарш сами.

2. К фаршу добавляем кефир. С кефиром наш рулет получится очень нежным. Всё хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем специи. Солим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, с ней фарш станет очень ароматным.

4. Добавляем немного сушёной петрушки и перемешиваем. Фарш готов.

5. Натираем сыр на крупной тёрке. Берите любой твёрдый сыр, который вам нравится.

6. Собираем рулет. Раскладываем лаваш.

7. На него нижним слоем выкладываем натёртый сыр.

8. Сверху накрываем вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось плотнее, и не просачивалась начинка.

9. Второй лист лаваша смазываем фаршем. Распределяем мясо равномерно по всему лавашу.

10. Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и будем его запекать в духовке.

11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сверху рулет и смазываем взбитым яйцом.

12. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш рулет и запекаем его до готовности приблизительно 30 минут.

13. Через 30 мин. вытаскиваем противень, посыпаем рулет тёртым сыром и отправляем его опять в духовку ещё на 5-7 минут.

14. Когда сыр полностью расплавился – рулет готов.

15. Как только наш рулет немного остынет, его надо разрезать и украсить веточками свежей зелени.

Всё, наша красота готова, можно дегустировать. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом этого куриного рулетика.

В этой статье, вы узнаете как приготовить рулет из лаваша с разными начинками

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с куриным филе и брынзой в духовке

  1. Как приготовить лаваш с начинкой в духовке? Нарежьте лаваш прямоугольниками по размеру огнеупорной формы для запекания.
  2. Отдельно сварите филе. Измельчите.
  3. Также нарежьте соломкой маринованные огурцы и брынзу.
  4. Возьмите прямоугольник лаваша. Сверху выложите куриное филе, сыр, огурцы. Сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Перенесите в форму. Проделайте то же со всем лавашем и начинкой. Укладывайте трубочки плотно друг к другу.
  5. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и смесь перцев. Залейте соусом лаваш.
  6. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

Такой рецепт лаваша с сыром в духовке очень прост, зато приготовленное блюдо выглядит потрясающе. Лаваш получается очень мягким, а начинка – сочной. За эти 20 минут можно приготовить легкий салат с зеленым луком и звать семью к столу. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.

Читайте также:  И вкусно поесть, и здоровье сберечь – готовим соленые баклажаны

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Вкусная, аппетитная, сытная, закуска из лаваша.

Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.

Филе помойте, разрежьте на кусочки.

Посолите и поперчите.

Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась.

Я оставляю на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо.

Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.

Яйца отварите, и натрите на крупной терке.

Добавьте к мясу.

Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Выдавите чеснок и добавьте майонез.

Все тщательно перемешайте.

Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.

Закрутите его в рулет.

Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рулет готов!

Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как сделать рулет:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

Читайте также:  Как сделать чипсы из лаваша в духовке за 5 минут

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Начинка для лаваша с курицей простой и вкусный рецепт в духовке

Дорогие мои хозяюшки, сейчас мы будем готовить уже не холодную закуску, хотя если она остынет, то уже будет таковой. Но дело в том, что данную закуску мы будем готовить в духовке, так что корочка у угощения хрустящая и румяная. Класс!

  • Лаваш — 2 листа;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Томаты- 1-2 штуки;
  • Яйца варёные — 2 штуки;
  • Куриный окорок вареный;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Семена кунжута;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки.

Начнем наше приготовления с лука. Чтобы лук был мягким и вкусным мы его замаринуем вот в таком маринаде.

Маринад для лука:

  • Соль — 0,5 чайная ложка;
  • Сахар — 1- 1,5 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Вода — 100 миллилитров.

Шинкуем мелко лук и маринуем 15 минут в приготовленном маринаде.

Чтобы сэкономить время, нашинкуем мелко все ингредиенты.

Сыр трем на крупной терке. Все компоненты мы собираем в одной глубокой ёмкости. Не забываем по маринованный лук. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Берем листы лаваша разрезаем на 8 прямоугольников. Тут конечно все зависит от вас. Можно листы сделать по меньше, а можно по крупнее, а в быстром варианте совсем не разрезать их. Все листы раскладываем и равномерно распределяем салат по всей поверхности, каждого листа. Затем сворачиваем все плотно в рулетики. И кладем в противень. Промазываем яйцом, а сверху посыпаем кунжутом.

Начинка для лаваша с курицей простой и вкусный рецепт в духовке

В разогретую духовку на 180 градусов, отправляем нашу закуску на 20 минут.

Подавать такое блюдо к столу можно как в холодном так и в горячем виде. Они очень вкусные! Вот так просто приготовить потрясающую закуску для праздничного стола или приготовить на скорую руку к приходу гостей. А у нас есть еще рецепт для вас.

Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.

Белки – 7.5

Углеводы – 14.8

Низкокалорийный

Калорийность – 131

  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.