Закуска Новогодние шары – украшение застолья

Зато их можно наделать много, причем с любыми ингредиентами. Исходя из компонентов, закуска Новогодние шары может быть приготовлена по-разному.

Закуска Новогодние шарики – рецепт колбасный

Основным компонентом здесь выступает копченая колбаса. Можете взять ароматную грудинку или ветчину – то, что вы любите. Достаточно около 200 г. Резать ее нужно мелкими кусочками. К ней натереть твердый сыр (150 г) и мягкий сливочный сыр (150 г). Чтобы блюдо приобрело яркие оттенки, нужно нарезать два небольших болгарских перца разных цветов. Если вы любите остренькое, можете выдавить чеснок или добавить красный перец. Все ингредиенты необходимо смешать, скатать и обвалять в мелко порубленном укропе. Печеночные закуски в виде новогодних шариков

Основой здесь выступает паштет, который, обваливаясь в различной панировке, приобретает интересные вкусовые оттенки.

  • первый вариант – кунжутные семечки. Чтобы паштет с кунжутом сочетались еще лучше, внутрь шарика можно положить орешек.
  • второй вариант – панировка из тертых белков и твердого сыра.
  • третий вариант – желтки с тем же сыром.

Волшебная роспись новогодних елочных шаров

Еще один вариант украшения новогодних шаров – декоративная роспись. Можно рисовать все, что только пожелаете, а дополнительно шарики украшают блестящей пудрой, манкой или пайетками.

Творчество для самых маленьких: отпечатки ладошек и пальчиков на шариках

Такое творчество понравится даже малышам, причем сделать украшение можно в игровой форме. Для работы необходимо подготовить шар, предварительно его обезжирить. Также понадобятся акриловые краски и тонкие кисточки. Здесь появляется большое поле для фантазии:

  • можно покрасить всю ладошку ребенка и дать ему подержаться за шар. После полного высыхания краски нужно нанести рисунок: пальчики могут быть снеговиками, а ладошка – сугробом;
  • из отпечатков ладошки можно нарисовать ангела;
  • из отпечатков пальчиков получатся смешные мордочки.

Художественная роспись новогодних шаров витражными красками

Роспись витражными красками – это настоящее произведение искусства. Можно выполнять ее по эскизу или тонкими линиями наносить произвольные линии в виде падающего снега или капель, дополнительно присыпать рисунок блестящей пудрой или добавить люминофорные пигменты, которые будут светиться в темноте.

Разные закуски в форме елки

Предлагаемая легкая закуска елочка из сыра и творожной начинки эффектная, вкусная и не сильно трудоемкая в приготовлении. Если вдруг видео не идет на сайте, то просто перейдите по ссылке и просмотрите его на ютубе.

Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Очень вкусные, красивые и оригинальные закуски-елочки можно приготовить и из фаршированных яиц.

Красивая закуска в виде новогодней елки может быть сделана даже из домашних булочек.

Еще одна идея оформления — видео-рецепт новогодней закуски в виде елки сделаной из готового слоеного теста и пикантного сливочного сыра.

Как видите, интересные, простые и красивые новогодние закуски Елочка, в принципе, можгут быть приготовлены из самых разных продуктов. Оформлять такие тематические холодные блюда, тоже, можно по-разному. Можете смело брать за основу свой любимый и проверенный рецепт холодной закуски и выбрать подходящий к ней вариант подачи. Выбирать оформление можно из предложенных идей, а можно и свою придумать. Главное, иметь желание, идеи и дать волю фантазии.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Отличной закуской к столу на Новый Год будет слоеный салат с запеченным куриным филе под ароматными травами. Какие взять — решать вам: по желанию можно обойтись исключительно смесью перцев. У этого рецепта на Новый Год есть весомый плюс: продукты, составляющие салат, можно подбирать на ваше усмотрение — замените свежие огурцы на соленые, добавьте черешки сельдерея вместо помидоров: разрешено буквально все.

Ингредиенты :

  • филе куриное — 250 г;
  • огурцы — 150 г;
  • помидоры — 150 г;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные травы.

Способ приготовления :

  1. Натереть курицу травами и солью, обернуть фольгой, запекать 50 мин. (духовка прогрета до 185 градусов).
  2. Остудив, порезать маленькими кубиками. Уложить на дно салатника ровным слоем.
  3. Сверху такими же слоями расположить кубики помидоров, тертый крупно огурец, отваренные белки и желтки.
  4. Взбить лимонный сок с маслом, заправить салат.

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

Читайте также:  Рулетики из ветчины с разными начинками

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.
  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

    Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.
  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.
  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.
  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.
  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.
  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.
  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.
  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.
  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:

Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:

Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Салат «Гранатовый браслет»

Понадобится:

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

На 4 порции

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Приготовление:

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Закуска Ленивая шуба

Ингредиенты:

● четыре яйца; ● две свеклы; ●один лук; ● одна селедка; ● двести гр майонеза; ● два-три зубчика чеснока; ● зелень — укроп, петрушка; ● соль — по вкусу;

Закуска Ленивая шуба

Ход работы:

1. Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке. 2. Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3. Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать. 4. Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5. Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.

Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту

Я подобрала для вас видео-рецепт потрясающего салата «Королевский». Он получается очень красивым, такой не стыдно выставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт (250 гр)
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр
  • Майонез — 160 гр
  • Икра мойвы — 160 гр

Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра его делает нежным и невероятно вкусным. Удивите своих родных и гостей подобной красотой.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с еще одной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и обязательно выберите себе подходящий вариант. Что же, буду только этому рада.