К новогоднему столу хочется подать что-нибудь особенное, продумать новогоднее меню и особо уделить внимание закускам. Для этого хочется использовать такое, чтобы мои гости приятно удивились. Я уверен, что из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр.
Новогоднее блюдо: свинина гармошкой
В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.
Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!
Бутерброды с тунцом
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты:
- Тунец (консервы) — 160 г
- Зеленый лук — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 г
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Хлеб — 200 г
Способ приготовления:
- Зеленый лук помыть и мелко порезать.
- В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
- Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
- Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
- Хорошо перемешиваем начинку
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
- Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
- Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.
Бутерброды со шпротами на Новый год 2021
В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 150 г;
- творожный сыр — 100 г;
- зелень — по вкусу;
- багет;
- помидоры.
Приготовление:
Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.
Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.
Смазываем кусочки багета сливочным сыром.
После выкладываем шпроты.
Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Тарталетки с тунцом
Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Яйца — 2 — 3 шт.;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Листья салата;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Лук — 1/2;
- Зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
- Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
- Мелко порезать огурцы и лук.
- С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
- Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!
Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол
Оформляем в виде «мордочки» свинки. Украшаем колбасой, оливками и пр. продуктами.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 2 отварные картошки
- 200 грамм соленой скумбрии
- 2 небольших моркови
- 2 яйца
- Майонез ( у меня 67%)
Приготовление:
1 слой салата — картофель отварной на крупной терке.
2 слой салата — порезанная соленая скумбрия кусочками.
3 слой салата — яйца на крупной терке.
4 слой салата — тертая на крупной терке морковь.
5 слой — тертая свекла на крупной терке.
Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем колбасой, перепелиными яйцами и перцем горошком. Так как эта статья не безразмерная, то все рецепты добавить невозможно в одну статью.
Рулетики с помидорами и баклажаном
Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.
Ингредиенты:
- бекон – 1 упаковка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажан- 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- душистые специи – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- петрушка – 3 веточки;
- укроп – 2 веточки.
Готовим:
- Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
- Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
- Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
- Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.
Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку
Эта закуска тоже очень удачная, никогда не остается на столе. Те же яйца, тот же сыр с чесноком только сверху красивая, золотистая рыбка. В этом рецепте нужно самое главное выбрать качественные шпроты. Я стараюсь покупать в стеклянных банках. В них хорошо видно что внутри. Пусть они не много дороже, но зато качество очень хорошее. Тем более мне нужны красивые рыбки.

Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Шпроты — 8 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика

1. Вареные яйца разрежем пополам и уберем желтки в отдельную миску.
2. Сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко порубленный чеснок или выдавим его через пресс.

3. Все переложим в миску к желткам. Добавим майонез по вкусу и несколько штучек шпрот. Перемешаем все в блендере, до однородного состояния.
Если масса получилась сильно густой, можно добавить масло от шпрот.

4. Осталось наполнить белки начинкой и украсить шпротами.
Я украшаю только половинками, хвостовой частью. А переднюю часть использую в начинку.

Если готовите например на новый год, то так же можно украсить яйца красной икрой. Будет смотреться еще более нарядно.
Как вам рецепт? Это еще один вариант фаршированных яиц, но у меня есть еще один рецепт…
Бутерброд «Мясное ассорти» на новый год 2021
Если вам по душе мясо, то почему бы не украсить свой новогодний стол вот таким вот замечательным бутербродом с разными видами мяса? Думаю, мужчины точно окажутся довольны.
Что понадобится:
- Говяжий язык – 100 г.
- Телятина – 100 г.
- Буженина – 100 г.
- Шпинат – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Горчица по вкусу.
- Багет.
Чтобы дополнить мясной вкус этого блюда, у нас в качестве дополнительного ингредиента будет горчица. Мясо надо обязательно заранее отварить до полной готовности.
Как готовить

Майонез смешать с горчицей. Смазать этой смесью каждый кусочек.
Шпинат помыть, высушить. Всё мясо порезать на соломку.
На смазанный хлеб выложить листик шпината.
Поверх – мясные продукты, которые мы мелко порезали. такой бутерброд к столу лучше подавать горячим.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Закуска из грибов с фаршем вкусная и съедается очень быстро. Имейте в виду, что нафаршировать грибы можно и иными видами начинки.
Продукты:

- свежие крупные шампиньоны;
- не жирная ветчина;
- одна средняя головка репчатого лука;
- пучок свежего укропа;
- сметана;
- любого сорта твердый сыр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной на праздничный стол:
Грибы промыть, удалить ножки и немного выскоблить мякоть из шапок.

Готовим начинку для фаршированных шампиньонов: Смешать мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарить грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Далее добавить сметану, перемешать и подержать на плите буквально 2 минуты. Теперь добавить в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Получившейся начинкой заправить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200.

Закуску подавать на новогодний стол горячей. Шампиньоны, фаршированные ветчиной обязательно исчезнут с вашего новогоднего стола первыми, вот увидите!
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:
- 300 грамм мяса, подойдет мякоть
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 1 средняя морковка
- 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
- 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
- 4 куриных яйца
- 150 грамм майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
- для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.
Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.
Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.
Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.
Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.