Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото

К новогоднему столу хочется подать что-нибудь особенное, продумать новогоднее меню и особо уделить внимание закускам. Для этого хочется использовать такое, чтобы мои гости приятно удивились. Я уверен, что из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Бутерброды с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Читайте также:  Идеи мясной и рыбной нарезки блюд (35+ вариантов)

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол

Оформляем в виде «мордочки» свинки. Украшаем колбасой, оливками и пр. продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные картошки
  • 200 грамм соленой скумбрии
  • 2 небольших моркови
  • 2 яйца
  • Майонез ( у меня 67%)

Приготовление:

1 слой салата — картофель отварной на крупной терке.

2 слой салата — порезанная соленая скумбрия кусочками.

3 слой салата — яйца на крупной терке.

4 слой салата — тертая на крупной терке морковь.

5 слой — тертая свекла на крупной терке.

Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем колбасой, перепелиными яйцами и перцем горошком. Так как эта статья не безразмерная, то все рецепты добавить невозможно в одну статью.

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.
Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Эта закуска тоже очень удачная, никогда не остается на столе. Те же яйца, тот же сыр с чесноком только сверху красивая, золотистая рыбка. В этом рецепте нужно самое главное выбрать качественные шпроты. Я стараюсь покупать в стеклянных банках. В них хорошо видно что внутри. Пусть они не много дороже, но зато качество очень хорошее. Тем более мне нужны красивые рыбки.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпроты — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

1. Вареные яйца разрежем пополам и уберем желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко порубленный чеснок или выдавим его через пресс.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

3. Все переложим в миску к желткам. Добавим майонез по вкусу и несколько штучек шпрот. Перемешаем все в блендере, до однородного состояния.

Если масса получилась сильно густой, можно добавить масло от шпрот.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

4. Осталось наполнить белки начинкой и украсить шпротами.

Я украшаю только половинками, хвостовой частью. А переднюю часть использую в начинку.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Если готовите например на новый год, то так же можно украсить яйца красной икрой. Будет смотреться еще более нарядно.

Как вам рецепт? Это еще один вариант фаршированных яиц, но у меня есть еще один рецепт…

Бутерброд «Мясное ассорти» на новый год 2021

Если вам по душе мясо, то почему бы не украсить свой новогодний стол вот таким вот замечательным бутербродом с разными видами мяса? Думаю, мужчины точно окажутся довольны.

Что понадобится:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Телятина – 100 г.
  • Буженина – 100 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Горчица по вкусу.
  • Багет.

Чтобы дополнить мясной вкус этого блюда, у нас в качестве дополнительного ингредиента будет горчица. Мясо надо обязательно заранее отварить до полной готовности.

Как готовить

Бутерброд «Мясное ассорти» на новый год 2021

Майонез смешать с горчицей. Смазать этой смесью каждый кусочек.

Шпинат помыть, высушить. Всё мясо порезать на соломку.

На смазанный хлеб выложить листик шпината.

Поверх – мясные продукты, которые мы мелко порезали. такой бутерброд к столу лучше подавать горячим.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Закуска из грибов с фаршем вкусная и съедается очень быстро. Имейте в виду, что нафаршировать грибы можно и иными видами начинки.

Продукты:

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
  • свежие крупные шампиньоны;
  • не жирная ветчина;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • сметана;
  • любого сорта твердый сыр;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Самые вкусные салаты на новый год: 12 лучших рецептов

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной на праздничный стол:

Грибы промыть, удалить ножки и немного выскоблить мякоть из шапок.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Готовим начинку для фаршированных шампиньонов: Смешать мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарить грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавить сметану, перемешать и подержать на плите буквально 2 минуты. Теперь добавить в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Получившейся начинкой заправить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Закуску подавать на новогодний стол горячей. Шампиньоны, фаршированные ветчиной обязательно исчезнут с вашего новогоднего стола первыми, вот увидите!

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.