Закуска «Шампиньоны в беконе» – рецепты закусок, пошаговые рецепты с фото

В статье обсуждаем, как приготовить шампиньоны на гриле. Рассказываем о самых вкусных и простых рецептах приготовления маринада для грибов на гриле. Вы узнаете, как замариновать шампиньоны для гриля в домашних условиях, как пожарить и готовить грибы в соевом соусе, беконе, сметане, с сыром, майонезом, фаршированные, на гриле тефаль и в духовке.

Подробный обзор

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Время приготовления запеченных шампиньонов в духовке напрямую зависит от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов. Если же брать рецепт «запеченные грибы целиком», то в этом случае время готовки в духовке занимает 10-12 минут. Как вы уже могли убедиться, фаршированные шампиньоны с начинкой и остальные рецепты из этой статьи можно легко и быстро запечь в духовке. Опытные кулинары тратят не больше получаса на большинство рецептов. Но если вы пока что долго работаете с ингредиентами, то у вас время приготовления может занять до 45-60 минут. Но в любом случае блюдо получится вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближешь.

Актуальное

  • День рождения 1296

    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Заготовки из баклажанов59

  • Заготовки из тыквы30+

  • Грибы на зиму51

  • Аджика20

  • Эконом рецепты393

  • Видео рецепты1396

Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы

Шампиньоны в беконе в духовке.

В этот день у меня дома был подготовленный фарш, но для другого блюда. Поехали за продуктами. Вижу крупные шампиньоны, захотелось их нафаршировать. А дальше рецепт рождался в процессе возвращения домой. Чтобы шампиньоны остались сочными и не высохли в духовке, купила по дороге свиную грудинку для бекона, которым можно будет обернуть грибы. Айва у нас часто лежит на балконе, когда ее купили впрок и побольше: на айвовый компот или для блюд с айвой. А картошка – универсальный гарнир для грибов или мяса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны, 6 шт.
  • свиной фарш, 200 гр.
  • картофель, 3 шт.
  • айва, 1 шт.
  • соль, перец

По 2 шампиньона на порцию, а кто-то из семьи захотел 3 штучки, поэтому на фотографии 7 шампиньонов.

Копченую грудинку тонко нарезаем. У шампиньонов снимаем кожицу, удаляем ножки. В фарш я добавила немного чеснока, соль, перец и куриный белок.

Читайте также:  Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны

Начиняем крупные шампиньоны фаршем. Чистим картошку и айву, нарезаем на крупные кубики.

Складываем все в форму для запекания: заворачиваем в бекон наши нафаршированные шампиньоны, вокруг добавляем картошку с айвой. Обязательно масло, я использую свиной смалец. Разогреваем духовку до 250 градусов, у меня режим с конвекцией, за счет нее любые блюда готовятся быстрее. Ставим фаршированные шампиньоны в беконе в духовку. Запекаем 20-30 минут до готовности. Мы любим более поджаристую еду, вы смотрите по своему вкусу, но главное, чтобы потом желудок не болел. Осталось выложить на тарелки порции вкусных шампиньонов с фаршем, завернутых в бекон. Приятного аппетита!

Вариант Классический рецепт шампиньонов в беконе

Закуски из грибов всегда пользуются популярностью. Фаршированные шляпки шампиньонов сами по себе вкусные, а если их запечь в беконе, получится интересное блюдо.

Ингредиенты

  • 12 свежих шампиньонов крупных;
  • по вкусу укропа;
  • два зубка чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 50 г масла сливоч.;
  • 30 мл сливок;
  • 100 г сыра голландского.

Пошаговый рецепт шампиньонов в беконе

Шаг 1:

Очистите шампиньоны от тонкой верхней кожицы. Вымойте. Аккуратно удалите плодоножку. Ложкой осторожно вычистите из шляпок перегородки.

Шаг 2:

Мелко покрошите ножки грибов. Очистите от шелухи чеснок и меленько порубите. Сыр крупно натрите. Соедините все ингредиенты, добавьте мягкое масло и влейте сливки. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Сверху слегка присыпьте тертым сыром. Каждую шляпку оберните полоской бекона. Сложите грибы в жаропрочную форму. Поставьте ее в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Грибы лучше не мыть, а обтереть влажной губкой, так они впитают в себя минимум влаги. Шампиньоны должны быть примерно одного размера, чтобы грибы пропеклись равномерно.

Готовлю чаще всего в духовке, но на решетке для барбекю они получаются еще лучше.

  • Шампиньоны ровной формы и примерно одного размера,
  • ломтики тонко порезанного сырокопченого или вяленого бекона – по количеству шампиньонов,
  • немного сыра, лучше подойдет твердых сортов, из расчета на 10 грибов примерно 50 г,
  • зубчик чеснока по желанию.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем и обсушиваем. Если есть темный ободок, удаляем, аккуратно отрезаем ножки.
  2. Шляпки немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, буквально несколько капель, чтобы не потемнели.
  3. Ножки мелко режем, сыр трем на средней или крупной терке.
  4. Добавляем в начинку измельченный чеснок, зелень, немного майонеза по желанию.
  5. Фаршируем сырной массой шляпки грибов. Начинку укладываем плотно, слегка утрамбовываем.
  6. Оборачиваем фаршированные шампиньоны ломтиком бекона таким образом, чтобы свободный край оказался внизу и прилегал к противню. Тогда наша конструкция не развалится.
  7. Для надежности можно закрепить бекон зубочисткой. Тогда форма будет аккуратнее.
  8. Запекаем в духовке около 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, и пойдет аромат, аппетитная закуска готова.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

В зависимости от личных предпочтений, вы можете приготовить чесночный, соевый, сметанный маринад. Как его приготовить, читайте далее.

Чесночный

Время приготовления маринада составляет 10 минут.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль (крупная) — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 5 ст.л;
  • черный перец молотый — 1-2 щепотки;
  • розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок, розмарин и соль тщательно разотрите в ступке до пюреобразной консистенции. При отсутствии ступки воспользуйте миской.
  2. Смешайте в емкости масло и растертые продукты.
  3. Приправьте перцем, размешайте. Маринад готов.

Калорийность на 100 г продукта составляет 87 кКал.

Соевый соус

Время приготовления — 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • соевый соус — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • укроп — 2 веточки;
  • сушеная паприка — 2 щепотки.
Читайте также:  Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Как приготовить:

  1. Промойте укроп под водой, просушите и мелко порубите.
  2. Раздавите чеснок и мелко его нарежьте.
  3. В отдельной чаше смешайте паприку, соевый соус, сок лимона, зелень, чеснок, тщательно перемешайте. Маринад готов.

Калорийность на 100 г продукта составляет 40 кКал.

Сметанный

Время приготовления — 15 минут.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • сметана 20% — 200 г;
  • листья розмарина — ¾ ч.л;
  • листья базилика (сушеные) — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок.
  2. В чеснок добавьте розмарин, базилик, сметану, размешайте.
  3. Приготовленные шампиньоны залейте маринадом и оставьте на 2 часа.

Калорийность на 100 г продукта составляет 50 кКал.

С майонезом

Вам понадобится:

  • майонез — 4 ст.л;
  • молотый перец — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить: 

  1. Смешайте составляющие.
  2. Готовым маринадом залейте грибы и оставьте на 20-30 минут.

Кинза, чеснок и соевый соус

Вам понадобится:

  • кинза — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Измельчите половину пучка кинзы, нарежьте чеснок.
  2. Соевый соус смешайте с зеленью, чесноком, растительным маслом и грибами.
  3. Быстро все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Как приготовить “Шампиньоны в беконе в духовке”

1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку. 2. Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки. 3. Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно. 4. Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания. 5. Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. 6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.

Похожие рецепты:

  • Шампиньоны под сыром в духовке
  • Печень в беконе на мангале
  • Шашлык из индейки в беконе
  • Шампиньоны на шампурах
  • Шашлык в беконе
  • Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Фаршированные шампиньоны в беконе

От автора:

Фаршированные шампиньоны в беконе – это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

Ингредиенты:

Творожный сыр Natura – 100 гр.

Грибы шампиньоны – 250 гр.

Укроп – 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон сырокопченый нарезка – 100 гр.

Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 : 728Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 : 509Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Читайте также:  Праздничная закуска «Елочные шары»

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 : 389Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 : 366Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 : 1863Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 : 1895Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 : 1470Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 : 2480Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 : 8772Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 : 2592Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Шампиньоны в беконе на гриле

admin Закуски и салаты 84 Просмотры

Шампиньоны в беконе на гриле

Оригинальный рецепт вкуснейших грибов шампиньонов, фаршированных сливочным сыром, завернутых в бекон и обжаренных на гриле.

Ингредиенты8 шт. шампиньоны8 ломтиков бекон (длинные)8 ч.л. сыр (сливочный)

Приготовление:Шампиньоны большого размера промываем и высушиваем бумажными отделяем от ножек.В каждую подготовленную шляпку шампиньона выкладываем по 1 ч.л. сливочного сыра (можно взять натертый твердый сыр).Каждую шляпку с сыром выкладываем на ломтик шляпку и скрепляем такому методу готовим все в гриле разжигаем заранее и ждем, пока прогорят. Можно использовать обычный мангал и сверху разместить на решетку подготовленные шляпки в грибы в беконе на гриле с каждой стороны по 10 минут, пока бекон не вкуснейшие грибочки в беконе горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!!!

Проверьте также

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, …

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).