Закуски из кабачков рецепты с фото простые

Закуска из кабачков – это легкоусвояемая, гипоаллергенная и сытная еда. Кабачок настолько универсальный овощ, что легко сочетается с любыми, овощами или мясом — будь то говядина, мясо кролика, свинина, баранина, курица или конина. Замечательные сочетания кабачка известны в кулинарии даже с ягодами и фруктами.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления

Получается не просто закуска, а и отличный салат, так как в составе растительное масло, его не нужно ничем заправлять. Вкус очень приятный, сбалансированный.

По вкусу овощи кисло-сладкие. А зелень и чеснок обогащает их приятным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с петрушкой и чесноком простой и очень вкусный. Справиться каждый желающий.

Если хочется экспериментов можно добавить вместо петрушки свежий укроп, или даже кинзу. Я не пробовала с укропом, но планирую экспериментировать, смешав несколько видов зелени.

Вот так красуются баночки у меня на полке. Они отлично хранятся в условиях городской квартиры, и в подвале.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • кабачки 500 — 600 гр.
  • петрушка 25 — 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 3 горошины

Рассол (хватает на 3 литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм уксуса
  • 100 грамм растительного масла

Шаг 1

Пропорции кабачков и специй я даю на 1 литровую баночку, а рассола на 3 банки. Но сделать можно хоть 6, хоть 12 банок. Готовим мы в литровой таре. Нам так удобно, и как раз хватает на семью. При желании можно поменять на пол литровые, или другие.

Овощи лучше брать среднего размера, можно молоденькие. Желательно не вялые, а свежие, без пятен и повреждений.

Шаг 2

Овощи вымыть, и срезать с двух сторон, нарезать кубиками. Размер их примерно 2 на 2 см. Можно порезать крупнее или мельче. А также, нарезать кружочками, дольками, длинными полосками.

Важно взять их без крупных семян внутри, а если там есть семена, их нужно вынуть. Если плоды переспевшие, то шкурку можно счистить. Но такие брать не рекомендую. Берите среднего размера.

Порезанные овощи переместите в миску.

Шаг 3

Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и измельчить острым ножом. Можно мелко или чуть крупнее. Если любите, кладите кинзу, а также укроп. Стебли также нарезаю, так как они дают отличный аромат. Но при желании, их можно не измельчать, а выбросить.

Читайте также:  Домашние мексиканские тако, такос – 6 домашних вкусных рецептов

Поместите зелень в заранее подготовленную емкость (тарелку или миску).

Шаг 4

Чеснок можно класть зубчиками. Для этого разбираем головку на зубцы, и очищаем их. Но чтобы он больше раскрылся, и отдал свой вкус и аромат овощам, я рекомендую его порезать, на дольки или пластинки.

Шаг 5

Когда все ингредиенты подготовлены, приготовим маринад. Готовить нужно в кастрюльке. Вливаем в нее 1 литр чистой питьевой воды, можно взять горячую, чтобы быстрее закипел.

Всыпаем сахар, каменную соль, вливаем растительное рафинированное масло. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы растворить сухие ингредиенты. Когда начнет закипать, нужно влить столовый 9% уксус, и дать покипеть 1-2 минутки.

Острая закуска из кабачков пошаговый рецепт

Кабачки порежьте пополам вдоль и нарежьте полукружками. Обваляйте в слегка подсоленной муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Отставьте, чтобы остыли.В плошку выложите йогурт, выдавите зубчик чеснока и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите кабачки в плоское блюдо, залейте соусом. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.Баклажанная икраГуакамолеДипЙогуртКабачкиПшеничная мукаРастительное маслоСольУкропХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 180 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

Читайте также:  Рецепт: Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Закуска «Лечо из кабачков» в мультиварке

Оригинальная остро-сладкая закуска пригодная как овощной маринованный салат или вкусный соус ко вторым горячим блюдам. Которую можно наготовить впрок и хранить в погребе, как зимние засолки или маринады.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • сто пятьдесят грамм томатной пасты;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • полстоловой ложки сахарного песка;
  • один килограмм кабачков (без кожуры и семечек, если кабачок перезревший);
  • двести грамм моркови свежей;
  • полкило сладкого очищенного перца;
  • шестьсот грамм свежих помидор;
  • триста грамм лука-репки;
  • полторы стопки растительного масла (75 мл.);
  • полчайной ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление:

Все овощи измельчаем: кабачки – кубиками 1-1,5 сантиметровыми; помидоры — крупными дольками; лук, перец – шинкуем; морковь – на терку крупную. В мультиварку наливаем воду; добавляем соль, сахар, томатную пасту и растительное масло; выкладываем овощи и все тщательно перемешиваем. Выбираем режим тушения овощей и запускаем мультиварку на сорок минут. В готовое лечо добавляем уксусную кислоту и даем ей равномерно распределиться по овощам, тщательно все перемешивая. Закуска готова, можно кушать или раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать для длительного хранения.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Рецепт 9: кабачки как грибы с горьким перцем и чесноком

Пикантные кабачки как грибы, можно приготовить дома без проблем и хлопот. Главное, чтоб кабачок был молодой, в нём меньше семян.

Вообще закуска это отличная, особенно под крепкие напитки. Вы приятно удивите всех друзей и родных, обычными кабачками. Ведь всегда хочется разнообразия, рулетики из кабачков надоели, а урожай большой, так что обязательно замаринуйте кабачки на зиму, закатайте в баночки и ждите холодов.

Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1,5 литра.

  • молодые кабачки – 1 килограмм;
  • перец горький, стручковый – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • уксус столовый – 80 миллилитров;
  • ароматное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль каменная – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 3 столовые ложки.
Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Если у вас кабачки всё-таки молодые, то я кожуру не снимаю, если старые – нужно их почистить и вырезать крупные косточки. Порезать кабачки соломкой.

Чеснок почистить и выдавить к кабачкам с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло

Свежую зелень и горький перец мелко порезать, можно брать любую, на ваш вкус, отлично подойдёт и базилик, кинза. Зелень добавить к кабачкам, полить всё уксусом и перемешать.

Дать постоять нашему салату часик где-то, периодически перемешивая, чтоб сахар растаял, и кабачки хорошо промариновались. Ароматы, конечно, будут на всю квартиру.

Теперь мы раскладываем наши кабачки, приготовленные как грибы, по банкам. Которые мы предварительно подготовили – пропарили, а крышки прокипятили. Мы ведь на зиму готовим блюдо, всё должно быть стерильно чисто. Банки для таких заготовок я беру пол-литровые, удобно очень, покушал за один ужин и всё, не стоит салат не киснет.

Теперь быстренько простерилизуем кабачки – 10 минут, для пол-литровых банок, если у вас литровые – то 15.

Теперь аккуратно вытаскиваем из кипящей воды и закатываем банки крышками. Ставим на пол, на полотенце, чтоб заготовки остыли и хорошо промариновались. Только потом их можно переносить в кладовую комнату.

Вот и всё, ароматные кабачки как грибы на зиму готовы! Тугие, сочные, ну как грибочки! Кушайте и балдейте!

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Фарш – 0,5 кг.

Рис отварной – 300 гр.

Морковка – 100 гр.

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Сметана – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Сыр – 200 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.
  3. Мясную начинку разложите на кабачки.
  4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.
  5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Составляющие:

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Вариация включает 8 подробных действий:

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно
  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.