Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Читайте также:  Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Приятного аппетита!

Приготовление

Плавленый и твёрдый сыр порежьте на небольшие кубики и поместите их в блендер. Два крупно покрошенных зубчика чеснока добавьте к сыру. Крупно порезанные отваренные яйца, также положите в блендер. Добавьте майонез и хорошенько всё взбейте до состояния однородной пасты.

Возьмите высокую, удлиненную ёмкость заправьте в неё кондитерский мешок и набейте его получившейся массой. Крекеры можно брать любые, но лучше круглой формы. На каждый крекер кондитерским мешком выдавите сырно-яичную массу по спирали в виде ёлочки.

Украсьте каждую «ёлочку» мелко порубленной петрушкой и зёрнами граната. Оригинальная, новогодняя закуска готова. Приятного аппетита!

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

  • Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

    Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

    Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

  • Хрустящее удовольствие

    Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

    Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет сыр сулугуни. В качестве панировки используются как панировочные сухари, так и куркума, кукурузная мука, темпура.

    Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

    Читайте также:  Рецепт: Бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

    Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

    Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

    яйца 2 шт.
    свежая зелень 9 веточек
    тёртый сыр 155 г
    творог 255 г
    масло сливочное 95 г
    соль 3 г
    слабосолёная красная рыба 285 г

    Пошаговое приготовление

    1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
    2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
    3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
    4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
    5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
    6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
    7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
    8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
    9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
    10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

    Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

    Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    Ингредиенты:

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    • 2 тонких лаваша
    • 150 грамм сыра творожного
    • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)
    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    Приготовление:

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

    Сырные закуски — холодные

    Для десерта подходят мягкие и полумягкие сорта сыра. Нет ничего вкуснее, чем сыр с фруктами – спелыми и сочными грушами, виноградом, яблоками, спелым инжиром, клубникой, ягодами, киви, ананасом. Фрукты и сыр подаются нарезанными.

    Такой десерт еще называют сырной тарелкой с фруктами. Помимо фруктов к сыру подают вино и сухофрукты, орехи и мед.

    Кроме сладостей с сыром можно на скорую руку наделать мини бутерброды или как еще их называют канапе, а смастерить их можно практически из всего что найдете в холодильнике.

    Сырные канапе

    Сырные закуски в виде канапе — это мини бутерброды скрепленные шпажкой, за основу можно взять небольшие кусочки хлеба или гренки, а также можно сделать канапе из твердых сортов сыра без хлеба.

    Самые популярные канапе:

    • Сыр с виноградом
    • Сыр, салями, огурец
    • Сыр, семга, огурец
    • Сыр, помидор черри, ветчина
    • Сыр, банан, киви
    • Сыр, шпрота, соленый огурец

    Все можно сделать с хлебом или гренками, но все, конечно будет зависеть от вашего вкуса и фантазии, ведь с компоновать мини бутерброд можно из того, что у вас есть в наличие в холодильнике, а украсить канапе оливками, зеленью, кусочками фруктов.

    Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

    ann_ / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 2–3 помидора;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150 г моркови по‑корейски;
    • ½ пучка укропа — опционально.
    Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

    Приготовление

    Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

    Сделайте другие варианты