Закуски из лаваша: готовим с оригинальными начинками

18.04.2014 закуска на праздничный стол, Закуски

Рулет из лаваша с мясом

Бесподобно вкусное и очень ароматное блюдо! Настоящая праздничная закуска, которая непременно понравится и вам, и вашим гостям!

К тому же готовится рулет из лаваша с мясом достаточно быстро и легко. Ну, а любимые всеми продукты, которые, между прочим, так удачно сочетаются в этом блюде, делаю его просто идеальным вариантом закуски, как под легкие алкогольные напитки, так и просто с чаем. Поверьте, от такого интересного угощения не откажутся ни детки, ни их  родители!

К тому же обращаем ваше внимание, что для приготовления этого блюда вы запросто можете использовать любой мясной фарш (говяжий, свиной или даже куриный). А еще лучше взять смесь, например свинина с говядиной (пополам). Получается очень сочно и нежно.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, вам  понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. мясной фарш – 300 г соль и перец – по вкусу листья салата – по вкусу помидоры – 2 шт. сыр твердый – 150 г майонез – по вкусу зелень – по вкусу чеснок – 3 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с мясом:

1. Прежде всего, очень хорошо промываем всю зелень и овощи под холодной проточной водой, а затем просушиваем их от лишней влаги. Теперь нарезаем на тонкие кружочки помидоры (если они очень водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок) и при желании измельчаем (можно просто порвать руками) листья салата, хотя их смело можно использовать и целыми. Зелень же мелко-мелко рубим. 2. Теперь очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (либо нарезаем ее на небольшие тонкие кусочки). Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему и морковку. Обжариваем все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем добавляем к ним мясной фарш и тушим все под крышкой до полной готовности фарша (приблизительно 15-20 минут). Не забываем во время готовки посолить и при желании поперчить фарш. 3. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его  с майонезом. Натираем на средней (крупной) терке твердый или полутвердый (по вкусу) сыр. 4. После этого разрезаем лаваш на 3 части (если это большой армянский), ну, или просто берем 3 целых куска. Смазываем первый кусок небольшим слоем майонеза с чесноком, а сверху выкладываем обжаренный с овощами фарш. Теперь посыпаем все мелкорубленой зеленью. 5. Выкладываем на фарш второй кусок лаваша и также смазываем его майонезом. После выкладываем листья салата, а уже на них кружочки помидора (при желании их можно слегка присолить и поперчить). 6. Теперь накрываем все третьим куском лаваша, немного утрамбовываем его, а затем опять-таки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее аккуратно сворачиваем наш нафаршированный лаваш в рулет, затем плотно заворачиваем его в пищевую пленку (или же фольгу, если у вас не нашлось пленки), а затем отправляем рулет пропитываться на несколько часов в холодильник.

Достаем готовый рулет из лаваша с мясом из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной). Нарезать можно немного наискось, тогда получится еще интересней.

Выкладываем ломтики рулета на красивое блюдо, украшенное свежей зеленью, овощами и листьями салата и подаем его к столу.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

  • Вам будет интересно: Закуски из сыра на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,
Читайте также:  Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Закуски из лаваша: рецепты

Холодная закуска из лаваша с острой морковью и копченостями

Рецептов приготовления рулетов достаточно много. Ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Попробуйте приготовить рулетики с копченым мясом и корейской морковью. Потребуется:

Лаваш армянский — 3 листа.

Корейская морковка – 200 грамм.

Копченая курица — 400 грамм.

Сыр твердый — 200 грамм.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок — 2 зубчика.

Майонез — 200 грамм.

Если морковка крупная, ее нужно немного порезать.

Сыр потереть на средней терке.

Мясо отделить от костей и порезать кубиками.

Зелень измельчить.

В миске перемешать майонез с зеленью и толченым чесноком, можно добавить молотый перец.

Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать его майонезной смесью. Распределить по нему равномерным слоем порезанную копченую курицу.

Закрыть вторым листом лаваша и также смазать майонезом. Покрыть и его слоем тертого сыра.

Третий слой будет из моркови по-корейски. Всего 3 слоя.

Аккуратно скатываем начиненный лаваш в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем пропитываться в холодильник часа на два.

Порезать закуску на кусочки, получатся мини-рулетики. Разложить красиво закуску на блюде. Можно украсить маслинами и зеленью.

Закуска с малосольной горбушей

Сочная и нежная начинка получается из малосольной горбуши и овощей. Потребуется:

Лаваш — 1 лист.

Горбуша — 200 грамм.

Мягкого сорта сыр —200 грамм.

Свежий огурец и болгарский перец — по 1 штуке.

Петрушка и укроп по желанию.

Зелень старательно измельчить порезать и смешать с плавленым сыром до однородной массы.

Огурец и болгарский перец порезать тонкими пластинами, вдоль.

Рыбу избавить от косточек и порезать кусочками.

Разложить лист лаваша на столе и покрыть поверхность сырной массой.

На край выложить полоски огурцов, на них горбушу. Завернуть 1 раз, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить полоски болгарского перца, на них кусочки горбуши и сделать еще один оборот. Теперь внутри оказался перец.

Чередовать начинку в такой последовательности.

Рулет завернуть в пленку (фольгу) и положить в холодильник, пусть пропитывается. Порезать порционно и выложить на блюдо.

Для начинки можно использовать вареные яйца, мясной, обжаренный фарш, консервы, крабовые палочки и любые другие ингредиенты. Вариантов множество!

Горячая закуска из лаваша с сулугуни

Нужен только сулугуни и лаваш.

Читайте также:  Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Сулугуни порезать крупно.

На лист лаваша положить порезанный сулугуни и свернуть в трубочку.

Поджарить на сковороде сначала со стороны шва, затем перевернуть и дожарить обратную сторону.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Получается ароматная и аппетитная закуска, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Еще рецепты кебабов: донер, искандер, турецкий.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Поделиться:

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Читайте также:  Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях

Добавим плавленый сыр

Нежная, в то же время освежающая и сытная закуска покорит вас с первого укуса. Немного остроты от чеснока и приятный соус с зеленью гармонично завершит весь вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 1 шт
огурец 1 шт
черный перец 1 щепоть
плавленый сыр 2 шт
майонез 35 мл
зелень 55 г
чеснок 2 дольки
соль 2 щепоти

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 219 калорий.

Добавим плавленый сыр

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  2. Соединить майонез с чесноком, добавить соль и черный перец.
  3. Зелень измельчить, сполоснув ее и соединить с натертым сыром. Это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.
  4. Огурцы сполоснуть, очистить их от кожуры и порезать соломкой.
  5. Пласт смазать сырной начинкой и выложить сверху огурцы.
  6. Завернуть лаваш в рулет и в фольгу. Отправить в холодильник хотя бы на час.
  7. Готовый лаваш нарезать порционно и выложить на блюдо.

Совет: вместо майонеза данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Порций – 6

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
  2. Колбасу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  8. Таким образом сверните все конвертики.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Чипсы из лаваша

Хотите научиться готовить натуральные чипсы, которые не только очень вкусные, но и абсолютно безвредные для организма? А как закуска к пиву они просто идеальны. Заинтриговала? Пошли готовить.

Что понадобится для приготовления чипсов:

  • Армянский лаваш – один пакет, в нем обычно три листа. Вы можете использовать все или только один. Количество начинки представлено для одного листа;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Твердый сыр – 190 грамм;
  • Чеснок – пара долек;
  • Паприка молотая – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

  • В первую очередь натереть твердый сыр на тёрке. Размер терки не имеет значения. Изменится только время приготовления чипсов.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем с щепоткой соли. Что бы оно стало максимально равномерной консистенции.
  • В процессе смешивания добавляем по вкусу молотую паприку и чеснок, продавленный через пресс.
  • Смазать яичной массой лист лаваша. Посыпать сверху натертым сыром.

Постарайтесь сделать это максимально равномерно. Что бы впоследствии на каждом кусочке была своя начинка. С помощью ножа для пиццы нарезаем пласт на равные кусочки и раскладываем их на противень.

Предварительно, застелите его пергаментной бумагой.

  • Поставить противень с чипсами в духовой шкаф на 17 минут при температуре 175 градусов.
  • Следите, что бы сыр ни подгорел, а то весь труд окажется напрасным.
  • Охладить чипсы и подать к столу.