Закуски к пиву: простые и быстрые рецепты

Чтобы сделать дома закуски к пиву из сыра, можно брать практически любой сыр по вкусу, хотя, конечно, предпочтение чаще всего отдается твердым сортам . При этом к светлому пиву сырные закуски лучше готовить из сыров с достаточно нейтральным вкусом, а вот к темному пиву закуски можно сделать из сладковатых и пряных сыров.

Как готовить

Пить очень много пива – это вредно. Об этом знают даже школьники. Но бывают ситуации, когда без этого пенного напитка просто не обойтись. Рьяные футбольные болельщики и любители дружеских посиделок это прекрасно понимают.

Первое, что приходит в голову при упоминании закусок к пиву – это что-то соленое, сильно хрустящее и острое. В магазинах сегодня огромный выбор разнообразных сухариков, картофельных чипсов, орешков, сушенной и вяленой рыбы и кальмаров… Но проходит время, и все это разнообразие перестает доставлять удовольствие, и хочется, вместе с живым пивом, отведать что-то необычное и не приевшееся. Попробуйте приготовить закуски к пиву самостоятельно, а наши простые рецепты помогут вам в этом. Наши закуски можно сделать за считанные минуты, а результат удивит ваших друзей! Традиционные закуски к пиву, которые легко можно приготовить дома – это колбаски, сосиски, сырные продукты, рыба, сухарики. Те люди, которые ценят и любят пиво, обязательно должны знать рецепты пивных закусок. Эта еда должна быть простой и быстро готовиться. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов простых и недорогих закусок к пиву.

Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев

Классификация пива

За кружкой этого пенного напитка можно пообщаться в дружеской компании, хорошо утоляет жажду бутылка холодного пива в жаркий летний день. С пивом сочетаются многие блюда. Выбор закусок зависит от сорта пива. Прежде, чем говорить о закусках, нужно рассказать, какие виды пива выпускают пивоваренные компании. В зависимости от способа приготовления различают следующие сорта этого хмельного напитка:

  • эль;
  • лагер;
  • ламбик.

Первый сорт приготавливается методом верхового брожения из традиционных ингредиентов. Температура около 20-25̊ С – одно из условий правильного приготовления этого вида пива. У эля ярко выраженные фруктовые и пряные тона и в отличие от лагера его не подвергают пастеризации.

Лагер – самый распространённый в мире сорт пива. Его изготавливают способом низового брожения и двойной ферментации из охлаждённого пивного сусла. После дозревания при низкой температуре пиво фильтруют и разливают в тару.

Для приготовления ламбика, кроме ячменного солода используют не пророщенные зёрна пшеницы. Этот сорт готовится в бочках, в которых выдерживали вина способом спонтанного брожения. У такого пива лёгкий фруктовый вкус с приятной кислинкой.

Кроме способа приготовления на вкус пива влияет плотность сусла, а также вид солода и хмеля. От этих ингредиентов зависит цвет напитка. Для тёмных сортов пива солод предварительно обжаривают.

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.

Сырные чипсы к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этой вкуснейшей и простейшей закуски возьмите любой сыр по вкусу. Чаще всего рекомендуется пармезан.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Если по вкусу выбранный сыр нейтрален, добавьте соль, любимые специи. Перемешайте.

Из тертого сыра на застеленный бумагой для выпечки противень выкладывайте тонким слоем небольшие кружочки на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте противень в разогретую до 160-200°С духовку на 5-7 минут. Как только появится золотистая корочка, чипсы можно вынимать.

Оставьте чипсы из сыра на противне до полного остывания. А затем аккуратно при помощи лопатки снимите и переложите на блюдо. При подаче дополните сырные чипсы к пиву любыми соусами по вкусу.

Сырное печенье к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 100 г
  • желтки яичные — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло смешайте с мукой и солью, если используете специи — добавьте их.

К тесту добавьте желток, а затем добавьте предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте, разрежьте на кусочки произвольной формы. Печенье уложите на застеленный бумагой гдля выпечки противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Готовое печенье остудите на противне, а затем переложите на блюдо

Сырные гренки к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • батон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное — 100 мл

Приготовление

Такие гренки можно подать к пиву как горячими, так и холодными. Для их приготовления батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик с одной стороны обжарьте в растительном масле до румяности.

Сливочное масло подержите при комнатной температуре пару часов, чтобы оно размягчилось. Смешайте его с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. По желанию посолите и поперчите.

Полученной смесью смажьте гренки с необжаренной стороны. Уложите на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

Слойки с сыром к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый — 150-200 г
  • яйцо для смазывания

Приготовление

При наличии готового слоеного теста сделать подобную закуску к пиву — дело быстрое и простое. Для подготовки сыр натрите на крупной терке, тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

Тесто разрежьте на квадратики со стороной 10 см. Квадратиков должно получиться четное количество. В центр каждого квадратика уложите тертый сыр. Накройте еще одним квадратиком теста и тщательно защипайте края.

Яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисти смажьте яйцом подготовленные слойки. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 200°С.

Вкусная сырная закуска к пиву готова!

Приятного аппетита!

Выбор закуски в зависимости от сорта пива

Разные сорта пива пьют с различными видами закусок. Чтобы получить гармоничную комбинацию, стоит обратить внимание на такие варианты:

Выбор закуски в зависимости от сорта пива
  1. Янтарный эль. Этот напиток крепостью 3,5 % лучше всего пить с копченостями, жареным мясом, ребрышками барбекю. Чтобы удивить гостей, стоит приготовить ребрышки с особым соусом. Для этого нужно взять 1 кг ребер замочить их в маринаде, для которого потребуется 4 ложки масла, 2 ложки меда и столько же апельсинового сока, по 1 ложке горчицы и томатной пасты. Мариновать ребра следует несколько часов, после чего их нужно поставить в разогретую духовку на 1 час. Периодически блюдо необходимо смазывать оставшимся маринадом.

    Креветки с пивом

  2. Пейл-эль. Этот напиток тоже имеет крепость 3,5 %. Его стоит пить с копченостями, которые обладают насыщенным пряным вкусом. В домашних условиях стоит сделать куриные грудки на гриле. Для этого стоит взять половину стакана винного уксуса, треть стакана кетчупа и столовую ложку ворчестерского соуса. Также в маринад стоит положить немного соли, порошка горчицы, сахара, перца и паприки. После этого можно взять 4 куриных филе и натереть их чесноком. Мясо стоит в нескольких местах проткнуть и оставить на несколько часов в маринаде. После этого его следует обжарить на гриле и подавать к пиву.
  3. Крим эль. Этот американский сорт пива пьют с латиноамериканскими и азиатскими блюдами, которые заправлены острыми специями, фруктовыми соками и перцем чили. Вкусно пить данный продукт с крылышками баффало. Для их приготовления стоит взять несколько крыльев и порезать их на части. Натереть маслом, солью, соусом чили. После этого каждое крыло следует обвалять в муке и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем крылья перевернуть и оставить еще на 30 минут. В завершение снова полить курицу соусом чили и отправить запекаться на 5 минут.
  4. Портер. Этот продукт лучше пить с копчеными блюдами или сырными закусками. Отличным блюдом, с которым стоит попить такое пиво, является хрустящий бекон. Для приготовления идеальной закуски стоит взять решетку и положить на нее ломтики бекона, после чего его следует отправить в печь. Закуска к пиву будет готова, когда треск и шипение исчезнут.
  5. Коричневый эль. Его стоит пить с жареной курицей или свининой. Отличным вариантом станут копченые колбаски. Хорошим блюдом к этому сорту пива является сатай из курицы. Для его приготовления стоит взять 4 филе и порезать их полосками. Для приготовления маринада потребуется 4 ложки соевого соуса, половина стакана лимонного сока, большая ложка сахара, чеснок, куркума и кориандр. Также необходимо добавить 3 ложки арахисового масла. Мясо следует замариновать, после чего нанизать на шпажки и готовить на сковороде или в духовке.

    Пиво Портер

  6. Немецкий вайс. Его стоит пить с баварскими колбасками, приправленными острым соусом или горчицей. Чтобы получить отличный продукт, нужно смешать две трети телятины с одной третью свинины. Мясо измельчить с помощью мясорубки и смешать с цедрой лимона, солью, перцем, яичным белком и небольшим количеством воды. Подготовленным фаршем наполнить кишки, чтобы получить колбаски длиной 12 см. После чего их следует опустить в горячую воду и варить в течение 25 минут.
  7. Американский пшеничный эль. Его стоит пить в сочетании с морепродуктами. Также отличным вариантом станут овощные салаты. Чтобы получить прекрасную закуску, с которой стоит выпить этот сорт пива, нужно сделать креветки, обжаренные в вине. Для приготовления данного блюда следует взять 5 зубчиков чеснока и обжарить его на оливковом масле. Затем положить на сковороду почищенные креветки, полить их лимонным соком, добавить пару ложек белого вена и зелень петрушки. Готовить блюдо рекомендуется не более 10 минут на медленном огне.
  8. Светлый лагер. Этот сорт пива стоит пить с креветками или раками. Хорошим вариантом станут соленые крекеры. Также буквально за полчаса готовится соломка из кальмаров. Для этого следует взять 400 г кальмаров и порезать тонкими полосками. Обвалять их в муке, крахмале, добавить соль и перец. Жарить на сильном огне буквально 3 минуты. Готовые кальмары переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем поместить их в миску, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом.
  9. Пильзнер. Такое пиво хорошо гармонирует с жирными сортами рыбы. Его стоит попить с лососем или тунцом. Помимо этого, прекрасным вариантом станет жирное мясо со сладким соусом. Также многие готовят к этому сорту пива запеченный лосось. Для этого блюда потребуется 1,5 кг рыбы, которую следует замариновать в смеси чеснока, уксуса, растительного масла, соли и небольшого количества воды. Прежде чем поставить лосось мариноваться, его следует посыпать кардамоном, гвоздикой и корицей. После этого рыбу следует положить на противень и полить йогуртом, предварительно смешав его со специями и сливочным маслом. Запекать блюдо рекомендуется в течение 25 минут при температуре 250 градусов.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

Семечки

Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.

Вам также может быть интересно:

Можно ли шашлык на диете

Самый низкокалорийный сыр

Самая низкокалорийная закуска к вину

Основу низкокалорийных закусок к вину традиционно составляют овощи, сыр, рыба, морепродукты, яйца, отварная куриная грудка.

Самыми подходящими к вину и простыми в приготовлении считаются бутерброды, нарезки и салаты. Их готовят из разнообразного сочетания указанных продуктов, примерами которых могут быть приведенные ниже блюда.

Бутерброды

Диетические бутерброды на основе черного, отрубного или цельно-зернового хлеба с добавлением:

  • долек авокадо, яйца и зелени;
  • салатных листьев, креветок, пасты из перетертого отварного яйца с мякотью авокадо и ломтика киви;
  • консервированной кукурузы, огурца, помидора черри, болгарского перца;
  • кусочков консервированного тунца с зеленью.

Варианты бутербродов с хлебцами станут еще лучшей диетической закуской к вину, особенно если хлебцы приготовлены из цельно-зерновой муки.

Кстати, увлекаться бутербродами с сочным авокадо нельзя, особенно в вечернее время. Читайте, сколько можно есть авокадо на ночь при похудении.

Кроме указанных начинок можно использовать:

  • отварное куриное филе, помидор, огурец, зелень;
  • яйцо, листья салата, томат, слайсы твердого сыра;
  • рубленную консервированную треску, творог, зеленый лук;
  • красную рыбу, яйцо, огурец, натуральный йогурт;
  • икру или любые морепродукты в произвольном сочетании.

Еще одной оригинальной заменой бутербродам могут стать рулетики из тонкого лаваша с разнообразной начинкой из таких ингредиентов:

  • перетертого с йогуртом творога с зеленью, пряностями и кусочками свежих овощей;
  • кубиков куриного филе с шинкованной капустой и брусочками огурца;
  • нежирного сыра с овощами;
  • слабосоленой красной рыбы с творогом.

Всю указанную выше начинку можно использовать для приготовления фаршированных яиц или тарталеток из пресного теста.

Из тертого сыра или брынзы часто готовят закусочные шарики с добавлением зелени, кунжута, тертых крабовых палочек, пряностей и оливок.

Как алкоголь влияет на похудение. Количество алкоголя, которое не вредит фигуре.

Салаты и нарезки

Отличной низкокалорийной закуской к вину могут стать салаты и нарезки, если составлять их из подходящих компонентов, к которым относятся такие продукты:

  • отварное мясное или рыбное филе без жира;
  • консервированная в своем соке рыба;
  • бескрахмальные свежие, отварные или маринованные овощи;
  • твердые сыры нежирных сортов;
  • вареные яйца;
  • оливки, маслины;
  • грибы.

Для заправки низкокалорийных салатов лучше всего подходит растительное масло холодного отжима, которое добавляют в минимальном количестве.

Также можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или сметану низкой жирности.

Может ли диетическое мороженое быть полезным для худеющих?

Десерт

На десерт к шампанскому или другому вину оптимально подходят свежие фрукты и ягоды, а также разнообразные фруктово-ягодные салаты.

Для удобной подачи целые ягоды или кусочки фруктов принято нанизывать на шпажки, чередуя между собой или с кубиками твердого сыра.

Какое печенье можно есть во время диеты? Как выбрать печенье с низким содержанием калорий?

Жёлтый полосатик

На вид – действительно жёлтый.

На вкус – невероятно горькая и мерзкая пища. Как это можно употреблять с пивом? Не понимаю.

Жёлтый полосатик

Я еле прожевал кусочек. Сначала у меня возникли траблы с тем, чтобы его откусить – рыбина очень жесткая. А потом – с тем, чтобы испытать гастрономический кайф. В рот мне попала засоленная рыбья кожура и много тонких костей. Сомневаюсь, что в желтом полосатике вообще есть мясо – чисто объедки.

Когда покупать: когда организму катастрофически не хватает фосфора.

Домашние колбаски

Домашние куриные колбаски с ароматным беконом и пикантным сыром «Чеддер» идеально гармонируют со светлыми сортами пива. Их легко готовить и можно подавать в качестве закуски или второго блюда, дополнив его запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочки – 600 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр «Чеддер» – 100 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян свежий – 3 г.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Кишка для колбасок – 1 м.
  • Соль, перец.

Замочить кишку в прохладной воде. Промыть куриные окорочки и филе, отделить мясо от костей и измельчить его в мясорубке.

Вынуть кишку из воды, обсушить. Завязать один ее конец узелком. Наполнить часть кишки фаршем. Отмерить желаемую длину одной колбаски, перекрутить кишку в этом месте, отрезать лишнее и завязать конец узелком. Приступить к формованию следующих колбасок.

Смазать противень маслом, выложить на него подготовленные колбаски и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 200 г свиного сала;
  • соль и специи.

Подробная инструкция:

  1. Вымытое и нарезанное мясо перемалывают через мясорубку вместе со свиным салом.
  2. В получившуюся массу добавляют соль, специи, рубленый чеснок и измельченный жгучий перец.
  3. Все хорошенько перемешивают и утрамбовывают в заранее подготовленную натуральную кишку.
  4. Образовавшиеся колбаски на сутки отправляют в холодильник, а затем прокалывают в нескольких местах тонкой иглой.
  5. Осталось обжарить их на гриле.

    Метки: закуска, необычный, пиво

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона;
  • 2 банки шпротов;
  • банка корнишонов;
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон;
  • свежие помидоры;
  • сыр;
  • колбаса;
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • куриное филе;
  • твёрдый сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.
  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.
Читайте также:  Рецепт: Печеночный тортик. Закуска на праздничный стол