Закуски на новогодний стол 2021

Приближается Новый год, этот сказочный зимний праздник, который для многих является самым главным и долгожданным. По неписанной традиции, к волшебной ночи 31 декабря, все стараются, как можно лучше и шикарнее накрыть новогодний стол.

«Новогодние свечи» из болгарского перца

Достойное блюдо для праздничного стола можно приготовить из небольшого количества продуктов. Помимо этого, “Новогодние свечи” гармонично будут смотреться во время торжества, придавая застолью тематическое настроение.

Ингредиенты на 7 порций:

  • зеленый сладкий перец (некрупный) — 7-8 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очищаем от костей, нарезаем мелким кубиком.
  2. Плавленый сыр и свежую морковь натираем на терке.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем в миске все подготовленные продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Сладкий перец промываем, срезаем верхушку, удаляем семена и немного срезаем низ, чтобы закуска устойчиво стояла на сервировочном блюде.
  7. Начиняем полученной курино-сырной смесью.
  8. Выставляем фаршированные перцы на тарелку.
  9. Из красного болгарского перца вырезаем “фитильки”, похожие на горение свечи и украшаем ими начиненные перцы.
  10. По желанию можно на блюде разложить веточки укропа, чтобы было похоже на “елочные веточки”.

Курица и помидоры в лаваше

Современного человека непросто удивить даже заморскими экзотическими разносолами. А хозяевам, подготавливающим стол к визиту гостей в праздничную ночь, хочется, чтобы и основные блюда, и закуски на Новый год 2021 были не только красивыми и вкусными, но и вызывали у приглашенных восторг мастерством кулинара. Да еще и бюджетными желательно. Вот и появляются всевозможные необычные рецепты. Типа нехитрой закуски из лаваша с курицей и томатами.

Для приготовления потребуется:

  • 400-450 г филе курицы;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • майонез, листья салата либо иная зелень — по выбору готовящего;
  • соль, специи — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Предварительно избавленный от сердцевины перец, луковицу и филе покрошить мелкими кусочками.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка, после чего, не выключая огонь, добавить к нему измельченное куриное мясо.
  3. За 7-10 минут до готовности филе выложить к нему в сковороду нашинкованный перец. Соль и специи добавить в самом конце.
  4. На первый лист лаваша разложить получившуюся начинку и накрыть вторым. Сверху поместить салатные листы и нарезанные кружочками помидоры, полить майонезом. Затем закрыть последним листом лаваша и свернуть в плотную трубку.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Получившийся рулет убрать на полчаса в холодильник, затем нарезать на порции и разложить на сервировочной тарелке — можно ставить на стол.

Закуски

Ни один праздник не может обойтись без закусок, в том числе и Новый год. Закуски можно подавать на тостах, хлебе или батоне, фигурно вырезав, в тарталетках или на шпажках.

Закуска ёлочные шары

Что мы вешаем на елку, украшая ее? Конечно же, ёлочные шары. А давайте приготовим съедобные шары и украсим им новогодний стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • маслины — 15 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • зеленый лук для украшения:
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Затем мелко нарезаем, яйцо можно потереть на терке. Трем также сыр и добавляем к мясу с яйцами. Добавляем нашинкованный укроп, чеснок, измельченный ранее, соль и майонез. Все перемешиваем.

Читайте также:  Низкокалорийные салаты из свеклы

В блендере перемалываем орехи.

Теперь создаем шарики. Для этого берем часть готовой массы, кладём в середину маслину и формируем шарик. Обваливаем его в ореховой панировке.

Остается лишь украсить. Вставляем в шарик маслину в виде крепления для ниточки, а ниточку делаем из зеленого лука.

Новогодняя закуска готова.

Праздничная закуска с икрой в тарталетках

Такая простая и такая праздничная закуска легко займёт почётное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки — упаковка;
  • творожный сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • красная икра — 50 г;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Достанем тарталетки из упаковки. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем сыр.

Совет!

Если шприца нет, можно просто наложить чайной ложкой или использовать пакет, кончик которого надо нарезать.

Далее, тонко нарезаем огурец и красиво укладываем на сыр, сверху выкладываем икру (иногда можно использовать консервированные креветки вместо икры). Украшаем все веточкой зелени. Закуска в тарталетках готова.

Заливное из курицы

Вместо холодца из свинины, который часто готовят на новогодний стол, можно приготовить на Новый год 2021 заливное из курицы. Нежная закуска понравится гостям непременно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы: соль перец;
  • желатин — 20 г;
  • кипяченая вода — 200 мл;
  • овощи и яйца для украшения.

Процесс приготовления

Морковь и лук очищаем. Яйца отвариваем. Курицу или куриное мясо также отвариваем с овощами и специями 2 часа. Разводим согласно инструкции желатин в кипяченой воде, добавляем его в бульон. Овощи и яйца нарезаем красиво и выкладываем в форму, предварительно в которую расстилаем пищевую пленку. Заливаем немного бульоном и отправляем в холодильник до застывания.

Очищаем куриное мясо от костей и нарезаем мелко. Выкладываем в форму с овощами, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. На стол подаем, вынув из формы и сняв пленку. Куриный холодец готов.

оригинальных горячих закусок на Новый год

Многим известно, что есть холодные закуски, а есть горячие, и это могут быть не только бутерброды, но и другие интересные идеи. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на Новый 2021 год.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. итальянских трав;
  • 3 щепотки муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко крошим и до золотистости обжариваем в растительном масле, примерно 7-8 минут.
  • К репчатому овощу добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить еще 10-15 минут.
  • Грибы с луком присыпаем мукой, сушеными травами, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты.
  • Теперь кладем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, выдерживаем на огне 1-2 минуты.
  • После содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
  • Начинку раскладываем по тарталеткам.
  • Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180°С.

Совет!

Если сметана оказалась кислой, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 2 ст. л. меда;
  • семена кунжута;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками размерами 4 на 4 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, красным перцем, медом.
  3. Отправляем в маринад куриные кусочки и оставляем на 20-30 минут.
  4. Произвольными кусочками режем сладкий перец.
  5. Кусочки мяса достаем из маринада, посыпаем крахмалом, перемешиваем. Затем присыпаем семенами кунжута.
  6. Собираем шашлычки на шпажке, чередуя кусочки курицы и сладкого перца.
  7. В глубокий противень вливаем 250 мл горячей воды, сверху устанавливаем решетку и кладем на нее шашлычки. Отправляем на 30-35 минут в духовку, температура 180°С.

Совет!

Чтобы шпажки не горели, предварительно замачиваем их воде на 10 минут.

Хрустящие палочки с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 10 кусочков бекона;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок и орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем одну сторону слоеного теста.
  • Сверху тесто солим, посыпаем сушеным чесноком и орегано.
  • Тесто переворачиваем на другую сторону и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  • На каждую полоску теста выкладываем бекон и сворачиваем в форме спирали.
  • Перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
  • Затем жар уменьшаем до 150°С и выпекаем еще 20-25 минут.
Читайте также:  Грибы фаршированные в беконе. Шампиньоны в беконе на закуску

Совет!

Для такой закуски нужно обязательно приготовить какой-нибудь соус, будет очень вкусно.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 70 мл воды;
  • 70 мл газированной воды.

Приготовление:

  • Тушки кальмаров чистим, промываем и нарезаем кольцами.
  • Готовим кляр. Для этого в мисочку вбиваем яйцо, вливаем воду обычную и газированную. Добавляем муку, соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
  • В кляр выкладываем кольца кальмаров, аккуратно перемешиваем.
  • Жарим кальмары в растительном масле до золотистого цвета.

Красивая сырная закуска на новогодний стол

При желании подать на Новый 2021 год что-то новое и интересное, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото сырной закуски в виде ежика. Такая красивая и вкусная закуска обязательно понравится взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г крекеров;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
  • Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
  • На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
  • Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
  • На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
  • У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Салат по-грузински с мясом и фасолью – рецепт салата без майонеза на праздничный стол

Предлагаю рецепт очень вкусного праздничного салата без майонеза. В этом блюде, мясо отлично сочетается с фасолью и овощами, создавая особую гармонию вкуса. Готовить его легко и быстро, а результат обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная или отварная – 1 баночка (0,5 л);
  • мясо свинина или говядина (отварное) – 200 грамм;
  • перец сладкий (крупный) – 1 штука;
  • лук красный среднего размера – 1 штука;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;

Как приготовить салат с мясом и фасолью без майонеза

Для начала подготовим все продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Если хотите, то, для этого блюда, лук можно замариновать.

Отварное мясо нарежем аккуратными брусочками-соломкой поперек волокон. В нашем рецепте мы готовим со свининой. Но можно использовать для приготовления другой вид мяса, например, говядину или куриную грудку.

Крупный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками-полосками.

Мелко нарезаем большой пучок свежей зеленой петрушки или можете заменить петрушку и взять кинзу. Тоже будет вкусно.

В большую миску складываем продукты, что мы приготовили: нарезанный перчик, нарезанное мяско, баночку консервированной фасоли, из которой надо слить лишнюю жидкость.

Также добавляем нарезанный красный лук и измельченную зелень петрушки.

Выдавим в салатик два зубка чесночка через пресс, все поперчим и посолим по вкусу.

Читайте также:  Как сделать чипсы из лаваша в духовке за 5 минут

Хозяйке на заметку! Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным на вкус, хорошо добавить приправу Хмели-сунели –  1 ч. ложку и 50 гр. измельченных и обжаренных грецких орехов. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить нарезанный красный острый перец.

Заправим блюдо яблочным уксусом – 2 ст. ложки и оливковым маслом – 2 ст. ложки.

Все аккуратно и хорошо перемешиваем.

Затем отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. А еще лучше настаивать 12 часов, тогда вкус будет более насыщенным.

Вкуснейший салат по-грузински готов, все продукты в нем прекрасно сочетаются и создают необычный вкус, который вам обязательно понравятся. Можете подавать блюдо на стол и радовать приглашенных гостей.

Новогодняя закуска-канапе

Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Канапе из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
  2. Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.

К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
  4. Сверху украсить зёрнами кукурузы.

Бутербродики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • белый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать сверху сыром.
  3. Выложить сверху лимонную дольку.
  4. Завершающим слоем будет красная рыбка.
  5. Для удобства протыкаем канапе шпажкой.

Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Новый год, в отличие от дня рожденья, это не грустный, а веселый, светлый и радостный праздник. Его ждут и любят как дети, так и взрослые. В надежде на чудо, мы верим, что плохое останется там, в старом году. А этот принесет только хорошее. Так волнительно ожидание праздника. Семейное торжество, которое обязательно нужно отмечать в домашней обстановке. В этой подборке рецептов я постаралась подобрать новые закуски на новогодний стол 2021 года. Думаю, что гостям они понравятся. Стол будет шикарным, оригинальным и красивым со своей изюминкой. Приятного аппетита! Пусть праздник будет незабываемым!

Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии: рецепт

Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии

В Австралии всегда жара, поэтому представить на новогоднем столе австралийца к примеру, жареное мясо, весьма затруднительно. Морепродукты и овощи, вот что готовят большинство жителей этой страны на Новый год. Самым популярным и традиционным новогодним блюдом является спаржа по-австралийски. Вот рецепт:

Для того, чтобы ее приготовить понадобится:

  • 2 стебля очищенной спаржи
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2 луковицы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Спаржа по-австралийски — традиционное новогоднее блюдо в Австралии: рецепт

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешайте масло, лимонные цедру и сок, горчицу, соль и перец.
  2. Спаржу и разрезанный пополам лук выложите на решетку для гриля, смазанную маслом, посолите и поперчите.
  3. Готовьте на гриле около 4 минут, до поджаристой корочки.

Подавайте спаржу с луком на сервировочном блюде, полив заправкой.

Новогоднее меню — головная боль для многих хозяек. Рецептов столько, что глаза разбегаются. Но в конце застолья, смотря на сытых и довольных гостей, приходит осознание, что несколько часов, проведенных у плиты, прошли не впустую. Удачи и приятного аппетита!