Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Дорогие читатели, здравствуйте! Я знаю, что в преддверии праздника вас очень волнует вопрос, что бы оригинального и вкусного приготовить на новогодний стол?! Недавно мы уже рассмотрели лучшие рецепты десертов на новый год и праздничных горячих блюд.

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Очень вкусная и оригинальная закуска из скумбрии. Готовится совсем не сложно, а выглядит потрясающе. Я уверена, что на любом застолье ее ждет успех среди гостей. Мужчины будут уплетать за обе щеки, а их жёны станут выпрашивать рецептик!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая -2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка крупного размера
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем свежую морковку. Половину ее количества нарезаем тонкими кружочками. Форму для выпекания, желательно продолговатую и глубокую, выстилаем пергаментом и промазываем его маслом.

Сюда в один слой кладем нарезанную морковь.

Ее остатки натираем крупной теркой. Лук очищаем и шинкуем его мелким кубиком.

2. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он стал мягче. Потом промываем и выкладываем на бумажные салфетки просохнуть. Нарезаем его средними кусочками.

3. У скумбрии отрезаем голову, хвост, вспарываем брюшко и потрошим. Делаем по хребту разрез, разделяя тушку на 2 части. Убираем все косточки – это очень важно. Кожу мы оставляем. Получаются 4 филе, которые нужно будет промыть и слегка обсушить сухим полотенцем.

4. Выкладываем 2 филе на морковь, сверху солим, перчим и добавляем приправу к рыбе.

Также посыпаем половиной заготовленного количества желатина, равномерно.

5. Распределяем половину чернослива поверх скумбрии. Затем идет половина лука и такая же часть натертой моркови. Сверху опять-таки посолим, чтобы данный слой не был сладким. Завершает первый этап слой нарезанной зелени.

6. Теперь снова рыба – оставшиеся 2 филе. Солим, перчим, приправляем, посыпаем желатином. Все слои повторяем в той же последовательности. Но зелень тут уже не нужна – завершающим слоем станет морковь.

7. Делаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца. Сюда добавляем соль, молотый перец и немного приправы для рыбы. Вилкой перебиваем все в однородный союз.

Вливаем молоко и снова перемешиваем. Этой массой заливаем содержимое формы для запекания. Прижмите потом морковный слой вилкой. Если соус покрывает ее, то значит его будет вполне достаточно.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 1 час. Проверить можно по верхнему морковному слою – если она уже не сырая, значит можно доставать.

Даем запеканке сначала полностью остыть, потом переворачиваем и извлекаем содержимое. Убираем бумагу, потом на пару часиков отправляем батончик в холодильник. Он плотненько застынет, тогда его можно нарезать и подавать.

Рецепт Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • чернослив без косточек
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
  2. Нарезать чернослив кубиками.
  3. Куриное филе разделить на большие куски и каждый отбить как можно тоньше.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Смазать сливочным маслом куриные отбивные со всех сторон.
  6. Поперчить и посолить мясо по вкусу.
  7. На столе разложить отбивные внахлест.
  8. На край одной отбивной выложить длинной полосой кубики чернослива.
  9. Свернуть отбивные в плотный рулет.
  10. Скрепить рулет зубочистками или перевязать нитью.
  11. Обжарить рулет на растопленном сливочном масле по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Выложить рулет на противень или в форму для запекания.
  13. Полить рулет теплой водой и поставить в горячую духовку.
  14. Запекать рулет около 1 часа.
  15. Готовый рулет завернуть в фольгу и остудить в ней. Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей нарезать ломтиками.
Читайте также:  8 идей для рулетиков из лаваша с рыбными консервами

Простой рецепт новогодних закусок в виде куриных рулетиков смотрите в видеорецепте. И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.

Приятного аппетита!

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье« Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Свинки для украшения столаОсобого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.

Вот такие мы очаровашки.

Еще парочка красавцев.

Новогодние закуски

Обычно такие новогодние блюда готовят для перекуса перед горячим. Также они служат хорошей закуской под горячительные напитки.

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

  • несоленое сливочное масло 50 г.;
  • яйцо = 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • крупный баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок 0,5 лайма;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.:
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Смазываем баклажаны и перец маслом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Перед этим необходимо проколоть овощи в нескольких местах.
  2. Выпекаем эти овощи около 25минут
  3. Тем временем делаем тесто. Для этого мнем вилкой масло и смешиваем его с яйцом.
  4. Отправляем в холодильник несколько столовых ложек воды. Выдерживаем ее несколько минут.
  5. Холодную воду смешиваем с мукой и делам тесто.
  6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Охлаждаем запеченные овощи и очищаем от семян и кожицы.
  8. Нарезаем мелко зелень и чеснок, лук полукольцами, печеные овощи кубиками.
  9. Эту смесь перчим, солим и заправлям уксусом и маслом.
  10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  11. Далее следует раскатать охлажденное тесто и вырезать из него кружечки, чуть больше диаметра, нежели в форме для запекания.
  12. После этого надо поместить заготовки из теста в углубления формы для выпечки, примерно так. Чтобы тесто не прилипло, нужно предварительно смазать углубления маслом.
  1. Следующим этапом будет просушка полученных тарталеток. Для этого перемещают формы для выпечки в подогретую до 180 градусов духовку.
  2. Далее в просушенные тарталетки накладываем начинку.
  3. Смазываем эти формы желтком и отправляем в духовку снова, минут на 15, пока края не станут румяными.

Сырные шарики с семгой в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г.;
  • крабовые палочки — 100 г.;
  • семга — 100 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца.
  2. Трем их на мелкой терке.
  3. Также натираем твердый сыр.
  4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной и горчицей.
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  6. Далее следует натереть замороженные крабовые палочки.
  7. Нарезаем семгу на кусочки размером 1 × 1 см.
  8. Из сырно-яичной массы и семги делаем шарики с диаметром 2см.
  9. Обваливаем их в крабовых палочках.
  10. Теперь можно шарики уложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Ингредиенты:

  • любой сорт твердого сыра — 200 г.;
  • свежий огурец (лучше с длинными плодами) — 2 шт.;
  • сушеные лесные грибы — 100 г.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • белый кунжут — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу.
Читайте также:  Баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Приготовление:

  1. Отвариваем, отцеживаем, охлаждаем грибы.
  2. Нарезаем их на маленькие кусочки, солим и перчим.
  3. Снимаем цедру лимона.
  4. Нарезаем с помощью овощерезки длинные полоски огурцов – слайсы.
  5. Нарезаем тонко сыр. Толщина их должна совпадать с огуречными слайсами.
  6. Собираем роллы, уложив на слайсы полоски сыра, грибы, свернув их в рулеты и закрепив зубочисткой.
  7. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, кунжутом и петрушкой.

Какие еще можно приготовить новогодние закуски, видно на следующих видео:

Бутерброды с килькой

А эту легкую и бюджетную закуску можно приготовить всего за 10-15 минут.

Для этого потребуется:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 100-150 г сыра (твердого сорта);
  • хлеб ржаной.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками произвольной формы. Сыр измельчить на крупной терке. Кильку размять вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Рыбную массу намазать на хлеб и посыпать сверху тертым сыром.
  3. Бутерброды поместить в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку и оставить на 5-7 минут (до расплавления сыра).

View this post on Instagram

A post shared by Овчинников Максим (@ovmkem)

Закуску подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив зеленью.

Горячие закуски

Грибной жульен

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски

Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви

Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.

Вам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 300-400 гр.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.

курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.

и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».

стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.